1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「チーズみりん粕漬はちみつレモン味」を夏期限定で発売 粕漬専門店が作る夏のチーズみりん粕漬

@Press / 2021年5月6日 10時0分

チーズみりん粕漬はちみつレモン味
株式会社大和屋守口漬総本家(本社:名古屋市中区栄、代表取締役社長:鈴木 昌義)は、「チーズみりん粕漬はちみつレモン味」を夏期限定にて2021年5月8日より大和屋公式ホームページで追加販売いたします。

「大和屋守口漬総本家」公式ホームページ: https://www.moriguchizuke.co.jp

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/256942/LL_img_256942_2.jpg
チーズ製品3種

【製品の特長】
■「チーズみりん粕漬はちみつレモン味」について
夏期限定商品の「チーズみりん粕漬はちみつレモン味」は、長年培ってきた守口漬の漬ける技を、チーズのお漬物として生かした商品です。
従来より定番品として「チーズみりん粕漬」と「チーズ味噌粕漬」の2種を販売し、人気を博しておりますが、夏の限定商品として清涼感とおいしさが両立する組み合わせを求めて研究開発したところ、チーズの旨味に「レモン」の酸味と爽やかさが引き立ち、夏のイメージにもピッタリの商品が出来上がりました。
清涼感を引き立てる輪切りのレモンは甘煮にし、チーズは大和屋自慢のみりん粕漬と相性の良いチーズを厳選(牧乳国ニュージーランド原産のクリームチーズを使用)、とびきり美味しいチーズみりん粕漬が完成いたしましたので、この機会にご賞味いただけることを願っております。

■「ワインやお酒のおつまみとして」
ワインやお酒などのアルコールとの相性もいいですが、「コーヒーとの相性もいい」とのお声も頂戴します。

■「切る手間もいりません」
中のチーズは既にサイコロ状に切られているので、袋を空けてそのままお召し上がりいただけます。
また贈り物や、ちょっとしたお手土産にも喜ばれています。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/256942/LL_img_256942_3.jpg
内容イメージ写真

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/256942/LL_img_256942_1.jpg
チーズみりん粕漬はちみつレモン味

【「チーズみりん粕漬はちみつレモン味」の概要】
品名 : チーズみりん粕漬はちみつレモン味
販売開始日: 2021年4月1日~8月予定
(大和屋公式ホームページは5月8日より発売)
販売価格 : 70g 1,296円(税込)
保存方法 : 要冷蔵
販売店 : 大和屋本店・大和屋サカエチカ店・大和屋名駅西エスカ店
大口工場売店・インターネット販売
URL : https://www.moriguchizuke.co.jp/products/products_cheese.html


【会社概要】
商号 : 株式会社大和屋守口漬総本家
代表者 : 代表取締役社長 鈴木 昌義
所在地 : 〒460-0008 名古屋市中区栄3丁目15番1号
設立 : 1962年
事業内容: 漬物の製造販売
資本金 : 5,000万円
URL : https://www.moriguchizuke.co.jp/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

チーズ製品3種内容イメージ写真

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください