71歳の現役ダイバーでお酢の醸造家、山二造酢4代目が2年の歳月をかけ開発 三重県のお酢の老舗が黒にんにく発酵酢を発売!1日1杯で元気な毎日を!
@Press / 2012年3月5日 9時30分
創業明治20年の三重県津市にあるお酢の醸造蔵・山二造酢株式会社(所在地:三重県津市、代表取締役社長:岩橋 邦晃)は、このたび黒にんにくを酢酸発酵させて醸造した「黒にんにく発酵酢」を3月4日より新発売しました。
温度と湿度を管理した熟成室で長時間熟成させた「黒にんにく」をさらに酢酸発酵させることで、にんにくのパワーとお酢のパワーで皆様の健康を応援します。
■製品開発の背景
山二造酢株式会社4代目、岩橋 弘善(現・代表取締役会長、71歳)は、「黒にんにく」を酢酸発酵させるのに、何度も何度も失敗を繰り返しましたが、昨年遂に醸造に成功。とても芳醇な黒にんにくのお酢が完成しました。岩橋会長の趣味はスキューバダイビング。この年でもまだまだ元気に海に潜りたい、そして同じ年代の方にも元気でいてほしい。そんな思いで「黒にんにく発酵酢」の醸造に取り組みました。にんにくはそれ自体が抗菌作用があり、酢酸菌との相性があまり良くなく、何度も失敗を繰り返しました。長年酢づくりに携わってきた経験が、良い商品の完成につながりました。
「黒にんにく発酵酢 100ml」
20mlを4倍程度に薄めて、1日1杯お飲み下さい。
詳しくは http://www.yamani-vinegar.com/index.php?id=42
【会社概要】
会社名 : 山二造酢株式会社
所在地 : 〒514-0811 三重県津市阿漕町津興2476
代表者 : 代表取締役社長 岩橋 邦晃
創業 : 明治20年7月20日
設立 : 大正14年10月4日
従業員数: 18名
業務内容: (1)お酢、ソース、液体調味料の製造、卸、販売
(2)インターネット通販
(3)不動産賃貸業
URL : http://www.yamani-vinegar.com/index.php
@Pressリリース詳細ページ
提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
乳酸菌×食物繊維で腸活に最適「発酵ごぼう」レシピ3
WEB女性自身 / 2022年7月1日 11時0分
-
健康によい「お酢」の摂り方。超簡単なヘルシー常備菜「酢たまねぎ」レシピも
女子SPA! / 2022年6月16日 8時46分
-
自然な甘みで飲みやすい、有機ブドウだけを使った「飲む有機バルサミコ酢」を新発売!
@Press / 2022年6月8日 11時0分
-
発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA KUKI 6月コースのご案内
PR TIMES / 2022年6月6日 15時45分
-
「#美酢活」をする人を応援する会員サイト「美酢 Beauty Vinegar Club」開設!
美容最新ニュース / 2022年6月3日 17時0分
ランキング
-
1ワークマン、ゴルフウェア第2弾発表 初回は「予想を上回る販売状況」
ITmedia ビジネスオンライン / 2022年7月2日 10時5分
-
2ポツンと自販機 〝珍サイダー〟で人気爆発 福島
産経ニュース / 2022年7月2日 10時0分
-
3深刻「列車にシカ衝突」が急増 毎日1件以上の路線も “クルナレーザー”設置むなしく
乗りものニュース / 2022年7月2日 10時12分
-
4壇蜜さんの起用、佐竹知事が決めた…サキホコレPR「愛込め全力で」
読売新聞 / 2022年7月2日 22時39分
-
5アイスの購買ランキング1位は「エッセル スーパーカップ」 2位「ガリガリ君」
ITmedia ビジネスオンライン / 2022年7月2日 14時58分
ミッション中・・・
記事を最後まで読む

ミッション中・・・
記事を最後まで読む

エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
