71歳の現役ダイバーでお酢の醸造家、山二造酢4代目が2年の歳月をかけ開発 三重県のお酢の老舗が黒にんにく発酵酢を発売!1日1杯で元気な毎日を!
@Press / 2012年3月5日 9時30分
創業明治20年の三重県津市にあるお酢の醸造蔵・山二造酢株式会社(所在地:三重県津市、代表取締役社長:岩橋 邦晃)は、このたび黒にんにくを酢酸発酵させて醸造した「黒にんにく発酵酢」を3月4日より新発売しました。
温度と湿度を管理した熟成室で長時間熟成させた「黒にんにく」をさらに酢酸発酵させることで、にんにくのパワーとお酢のパワーで皆様の健康を応援します。
■製品開発の背景
山二造酢株式会社4代目、岩橋 弘善(現・代表取締役会長、71歳)は、「黒にんにく」を酢酸発酵させるのに、何度も何度も失敗を繰り返しましたが、昨年遂に醸造に成功。とても芳醇な黒にんにくのお酢が完成しました。岩橋会長の趣味はスキューバダイビング。この年でもまだまだ元気に海に潜りたい、そして同じ年代の方にも元気でいてほしい。そんな思いで「黒にんにく発酵酢」の醸造に取り組みました。にんにくはそれ自体が抗菌作用があり、酢酸菌との相性があまり良くなく、何度も失敗を繰り返しました。長年酢づくりに携わってきた経験が、良い商品の完成につながりました。
「黒にんにく発酵酢 100ml」
20mlを4倍程度に薄めて、1日1杯お飲み下さい。
詳しくは http://www.yamani-vinegar.com/index.php?id=42
【会社概要】
会社名 : 山二造酢株式会社
所在地 : 〒514-0811 三重県津市阿漕町津興2476
代表者 : 代表取締役社長 岩橋 邦晃
創業 : 明治20年7月20日
設立 : 大正14年10月4日
従業員数: 18名
業務内容: (1)お酢、ソース、液体調味料の製造、卸、販売
(2)インターネット通販
(3)不動産賃貸業
URL : http://www.yamani-vinegar.com/index.php
@Pressリリース詳細ページ
提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
【坂元醸造】200年以上続く伝統製法で造る黒酢メーカーが業務用商品を新発売!~調味酢や飲用酢を含む5アイテムを展開!~
PR TIMES / 2024年9月18日 12時45分
-
世界最古の調味料で食も美も健康もサポート!【温活×酢活】心と体が喜ぶお酢の世界
PR TIMES / 2024年9月11日 15時15分
-
インターンシップ、アプレンティスシップ、コミュニティ財団、中間支援組織のあり方、自治体や大学との連携。地域でのチャレンジの仕掛け方の見本市「地域コーディネーターサミット」11/9(土)東京・羽田で開催
PR TIMES / 2024年9月6日 17時15分
-
発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI 9月コースのご案内
PR TIMES / 2024年8月30日 16時15分
-
200年続く伝統製法による“鹿児島の壺造り黒酢「坂元のくろず」” 令和6年 秋の仕込みがスタート! ~鹿児島県霧島市福山町~
PR TIMES / 2024年8月28日 12時45分
ランキング
-
1『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
210月に「チョコレート」などまた値上げ…一方で「サンマ」「ブリ」など秋の味覚はお買い得!?
MBSニュース / 2024年9月23日 18時0分
-
3経済同友会の新浪氏、立憲・野田新代表に早速注文
日テレNEWS NNN / 2024年9月23日 16時22分
-
4都営バス「一日だけの激レア系統」運行へ 高頻度で来る「祭100」の行先は?
乗りものニュース / 2024年9月23日 17時12分
-
5「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください