「プルドポーク」「プルドビーフ」新発売
@Press / 2021年5月13日 12時15分
日本ハム株式会社(本社:大阪市北区、社長:畑 佳秀)は、5月13日(木)より常温で保存可能なほぐせる新感覚の商品「プルドポーク」「プルドビーフ」の2品を新発売します。
「プルドポーク」「プルドビーフ」は塊肉を高温・高圧で調理し、フォークでも簡単にほぐせる柔らかさに仕上げており、パンに挟んだりサラダにトッピングしたりと様々なアレンジが楽しめる新感覚の商品です。そのままでも、お好みのソースをかけたり和えたりアレンジも自由自在。常温で保存できるため、まとめ買いや買い置きにも最適です。
長引くコロナ禍の影響で、おうちごはんがマンネリ化しがちな今、プルドポークをほぐしてパンに挟んだり、外食で人気のグルメバーガーや、サラダにトッピングしてパワーサラダなど、いつもの料理をおしゃれにおいしく、お楽しみいただける商品です。
<商品特徴>
・塊肉を高温・高圧で調理しており、フォークで簡単にほぐせる柔らかさ。
・容器のままレンジ調理も可能、そのままお皿としてお使いいただけます。
・常温で保存が可能。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/258799/img_258799_1.jpg
【ほぐせるお肉 プルドポーク】
内容量:120g
参考小売価格:590円(税込)
保存方法:常温
販路:全国の量販店、食料品店など
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/258799/img_258799_2.jpg
【ほぐせるお肉 プルドビーフ】
内容量:110g
参考小売価格:590円(税込)
保存方法:常温
販路:全国の量販店、食料品店など
<プルドポークを使ったレシピ>
ほぐしてどっさり!プルポサンド
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/258799/img_258799_3.jpg
【材料】1人分
プルドポーク…1個、食パン(8枚切り)…2枚、レタス…2枚、トマト(小)…1個、
スライスチーズ(チェダー)…2枚、マヨネーズ…適量
1.プルドポークをほぐす
2.食パンをトースターでこんがり焼く
3.レタスは適当な大きさにちぎり、トマトは4枚にスライスする
4.食パンにマヨネーズを塗り、レタス、トマト、チーズ、プルドポークの順にのせ、もう1枚の食パンではさむ
5.半分に切って出来上がり。お好みで粒マスタードやケチャップを塗って。
ほぐして爆盛り!プルポライス
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/258799/img_258799_4.jpg
【材料】1人分
プルドポーク…1個、ご飯…茶碗1杯分、レタス(お好みの葉野菜)…2枚、
パプリカ…適量、トマト…1/4個、アボカド…1/2個、温泉卵…1個
シーザードレッシング…適量
1.プルドポークをほぐす
2.レタスは適当な大きさにちぎり、パプリカはスライス、トマトはくし切り、アボカドは角切りに切っておく
3.お皿に2を盛り、ご飯とプルドポーク、温泉卵をのせる
4.シーザードレッシングを全体にかけて出来上がり。マヨネーズやお好みのドレッシングをかけても。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
【今日の献立】2024年5月3日(金)「トルティーヤ フライパンで簡単にプロの味 by西川 綾さん」
Woman.excite / 2024年5月4日 0時0分
-
「野菜は長寿をもたらす」若返りに抗がん効果も!お達者医師5人が本当に食べている「長生きサラダ」
週刊女性PRIME / 2024年4月29日 8時0分
-
豆腐がサラダに大変身! ハウス食品の斬新すぎる魔法の粉「ソイーネ豆腐サラダの素」を試してみた
ガジェット通信 / 2024年4月25日 11時0分
-
家族で楽しむ!ロングライフ牛乳でおいしいアウトドアライフ BBQに牛乳!?定番アウトドア飯のマンネリから脱却!常温保存が可能な牛乳を使ったレシピ大公開
@Press / 2024年4月24日 14時0分
-
【今日の献立】2024年4月23日(火)「野菜くずを活用!春キャベツと豚バラのトロトロ煮込み」
Woman.excite / 2024年4月24日 0時0分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
3「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
-
4コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
5【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください