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“ECCO FOR TWO!”バレンタインに続き大好評のジャイアントなチョコレートの新作が登場 ECCO ららぽーと横浜店にホワイトチョコレートの巨大シューズが出現!

@Press / 2012年3月6日 12時30分

ららぽーと横浜店 展示の様子
デンマーク生まれのスカンジナビアデザインシューズブランド『ECCO』を展開するエコー・ジャパン株式会社(所在地:東京都渋谷区、取締役社長:リッキー・ダールソロップ(Rikke Dahl-Thorup))では3月1日より『ECCO ららぽーと横浜店』でホワイトデイにちなんで新商品『ECCO MALMO』をデザインしたオリジナルの巨大チョコレートシューズの展示を行っております。


『エコー』ではバレンタインのジャイアントチョコレートシューズの展示に続き、3月1日(木)から14日(水)のホワイトデイまでECCOの春の新作シューズ『ECCO MALMO』をなんと約60センチ四方の巨大チョコレートにデザインして『ECCO ららぽーと横浜店』にて、期間限定で展示いたします。

この巨大なチョコレートシューズ、制作はパティスリー ミツワ ギンザ シェフパティシエの岡本 公一 氏。ECCOが持つ“スタイルとコンフォートの両立”というクラフトマンシップをジャイアントなシューズ型チョコレートいうユニークな形で見事に再現してくれました。
未だかつてないこのジャイアントサイズのチョコレートシューズ、是非大切なあのひとと一緒に『ECCO ららぽーと横浜店』でご覧ください。


そしてホワイトデイでのジャイアントチョコレートのモデルとなる『ECCO MALMO』(税込価格25,200円)は、オールレザーライニングのメンズライクでクールなシューズ。ステッチの繊細さやクラシカルな丸紐など細分までこだわりぬいた一品です。クッション製のあるソックライニング(中敷)にとびきり履き心地の良いしなやかなソールが織り成す心地よさはまさにECCOの真骨頂。この春のトレンドにも欠かせないアイテムです。


“Only the wearer knows where the shoe pinches”(靴のどの場所が痛むかは、履いているものにしかわからない=苦労は他人にはわからない)、これは靴にまつわる海外の慣用句。日本でも海外でも靴や足に関することわざや慣用句はたくさん存在しますが、どんなに親しい間柄であっても、その人にどんな靴があうのか、どんな靴を好むのかを理解するのは「自分にしかわからない苦労」を靴に例えているように、なかなか難しい課題のようです。


大好きなあの人と、いつも仲良しのあの人との関係をもう一歩先に進んで相手の痛みをわかってあげられる、そして一緒に相手のシューズを選んであげられるような、そんな親密な関係を今年は築いてみませんか。ECCOは3月14日までの期間、ホワイトデイにちなんでカップルは勿論のこと、誰かと一緒にシューズを選ぶ楽しみ『ECCO FOR TWO』キャンペーンを設けました。冒頭の慣用句で表現されている「自分にしかわからない靴の痛み」はECCOには無関係。何故ならECCOのシューズは、足を入れただけでその驚くほどの履き心地のよさは誰もが体感するところだからです。


<補足資料>
1.『ECCO FOR TWO 』キャンペーン実施店:
青山AO店     :03-3797-4192
横浜元町店    :045-222-0310
自由が丘店    :03-3723-7883
恵比寿三越店   :03-3442-4192
ららぽーと横浜店 :045-414-1664
ららぽーと新三郷店:048-950-1030
おおたかの森S・C店:04-7178-3091
浦和パルコ店   :048-611-8420
コピス吉祥寺店  :0422-21-1570
千葉C-One店    :043-224-3990


2.ECCO JAPANの最新情報アドレス:
ECCO JAPAN 公式 Facebook: http://ja-jp.facebook.com/ECCO.JAPAN
ECCO JAPAN 公式 mixi  : http://mixipage.net/198017/
ECCO JAPAN メールマガジン: http://www.eccojpn.com/mail/mail_20120203.html


3.パティスリー ミツワ ギンザ: http://www.mitsuwa-ginza.co.jp
昭和41年から親しまれてきた赤いテントのカフェが、シェフパティシエ岡本 公一を迎え、パティスリー ミツワ ギンザとして、同じ場所にリニューアルオープン致しました。日本の伝統と世界の先端が混在する銀座らしく、白を基調とした清潔でモダンな明るい空間に並ぶスィーツは、ケーキでありながら和の素材をふんだんに使い、日本人ならではの食感にこだわった「日本人の好むスィーツ」を追求しました。


4.シェフ パティシエ 岡本 公一 氏
略歴
1967年 東京生まれ
1985年 ホテルオークラ東京入社
1996年 渡英。LondonSavoyHotelにて研修
    SouthebankUniv ケーキデコレーション科卒業
2007年 ホテルオークラ東京 シェフパティシェ就任
2008年 パティスリー ミツワ ギンザ シェフパティシェ就任
2009年 社団法人日本洋菓子協会連合会公認技術指導委員就任


賞歴
1999年 東日本菓子コンテスト飴細工部門     銅賞
2000年 ジャパンケーキショーチョコレート工芸部 優勝
2001年 ジャパンケーキショー飴細工部      銅賞
    第9回内海会コンテスト          銅賞
    第8回ルクサンドグランプミーオ      入賞
2002年 第10回内海会コンテスト        準優勝
2003年 クープドフランス日本代表         3位
2006年 第1回豆を用いた和洋菓子コンテスト    優勝
    第1回マカダミアナッツコンテスト     入賞


<お問合せ先>
ECCO (和文表記:エコー)
問合せ先:エコー・ジャパン
カスタマーサービス:03-5468-7810
http://www.ecco.com/ja-JP/


@Pressリリース詳細ページ
提供元:@Press

【関連画像】

モデルとなったECCO MALMO

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