淡路島・洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ『第10回創作料理コンテスト』最優秀賞記念プランのお知らせ

@Press / 2012年3月14日 12時0分

宿泊:創作会席
淡路島の洲本温泉に位置する「淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ(所在地:兵庫県洲本市、代表取締役:樫本 文昭)」は、淡路島の豊かな食材を生かした料理を競う『第10回淡路島創作料理コンテスト』にて最優秀賞に選ばれました。その受賞料理を用いました日帰り・ご宿泊の特別プランを販売する運びとなりましたのでお知らせいたします。

<詳細資料>
http://www.atpress.ne.jp/releases/26056/PDF1_5.pdf


■『淡路島創作料理コンテスト』について
一流の田舎料理の創造をめざし、古来より朝廷に食材を献上する「御食国」淡路島の素晴らしい食材を活かした新しい郷土料理を募集しています。
広く内外に発信する事で淡路島の魅力を伝えていき、創作料理コンテストの開催は今年で10回目を数えております。

■最優秀賞受賞料理について
第10回目を迎える今年は「淡路島のお祝い料理」がテーマとなっておりました。
当館料理長・田中 了介の作品である「鯛飯の和風ドリア(青竹焼)」は淡路島ならではの鯛飯を青竹に詰め、白味噌入りのホワイトソースをかけて香ばしく焼き上げたもので、『すくすく伸びる竹がお祝にふさわしい』とご好評いただき、38作品の中から審査員満場一致で栄えある最優秀賞に選ばれました。

■記念プランについて
http://www.atpress.ne.jp/releases/26056/PDF2_6.pdf

<宿泊プラン概要>
【1泊2食プラン】
淡路島創作料理コンテスト 最優秀賞記念プラン 創作会席『竹取物語』

料金:平日 15,000円(消費税・サービス料込、入湯税150円別)
   休前日18,000円(消費税・サービス料込、入湯税150円別)
   ※特別フロア波の音・最上階和洋室利用時は2,100円アップ

チェックイン15:00 チェックアウト10:00

[お品書き]
一、梅酒
一、季節の前菜
一、鯛・八町・鮪・栄螺・烏賊のお造り
一、清水仕立て
一、サイコロ牛肉フライ敷きソース
一、明石蛸のカルパッチョ
一、鯛飯の和風ドリア(青竹焼)
一、止椀
一、香の物
一、季節のフルーツ
※季節により多少内容が変わる事があります。

[追加料理]
宿泊プランの追加料理として、別注でも承っております。
料金:1,800円(税込)

<日帰りプラン概要>
【日帰りプラン】
淡路島創作料理コンテスト 最優秀賞記念プラン 創作ミニ会席『KAGOYA姫』

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
@Press

トピックスRSS

ランキング