【栃木の宿】200項目以上の感染症対策を行う宿、大江戸温泉物語式あんしんバイキング ホテル評論家お墨付きの料理で楽しむ【夏のまんぞくバイキング 第一弾】6月1日スタート
@Press / 2021年5月27日 15時50分
画像 : https://newscast.jp/attachments/dv9dessUiYJ3IEXMf9ft.jpg
大江戸温泉物語のバイキングは、ホテル評論家の瀧澤信秋氏に「1泊2食の宿泊料金からは信じがたい高バリューな大人気バイキング」と評されるほどのクオリティが魅力です。
瀧澤信秋氏 「年間270泊する私が選んだ<本当によかったホテルの料理>10選」はこちらから
[https://bunshun.jp/articles/-/45267?page=5]
コロナ禍の現在はクオリティに加え、お客様により安心してお楽しみいただくために、感染症学会専門医・佐藤昭裕氏の監修のもと「大江戸温泉物語式あんしんバイキング」を展開しています。
「大江戸温泉物語式あんしんバイキング」リリースはこちらから
[https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000116.000018653.html]
感染症の専門医として、感染リスク・予防に関するメディア出演も多数、佐藤昭裕氏のプロフィールはこちらから
[https://www.ooedoonsen.jp/coronavirus/img/profile.pdf]
普遍的に求められる<美味しさ>とコロナ禍の現在に求められる<安心>の両立を目指す大江戸温泉物語の夏のバイキング情報をご案内いたします。
「夏のまんぞくバイキング」イメージ動画はこちら
YouTube動画 :
https://www.youtube.com/watch?v=401ABvW2PU4
【期間】
◼️2021年6月1日(火)~7月21日(水)
◆ゴールデンウィーク後、夏休み前のこの期間は、平日にお休みを取りやすいシニア世代のお客様が多い季節です。
◆舌の肥えた世代のお客様のご満足を目指し、食材選び、メニュー構成、味付けに創意工夫を凝らしたフェアにご期待ください。
<営業日に関するお知らせ>
新型コロナウイルス感染状況を鑑み、「ホテルニュー塩原」および「鬼怒川観光ホテル」は一部の日にちで臨時休館させていただきます。
営業日にはご紹介するフェア・メニューをご提供いたします。
休館日程はこちらからご確認ください : https://www.ooedoonsen.jp/news/13009
【概要】
シニアのお客様からご要望の高いお造りや握り寿司など、蒸し暑い季節にも食の進む和食メニュー、反対に夏に向けたスタミナチャージにぴったりなメニュー、たまには洋食もいいなと思われるお客様にぴったりなメニューが並ぶフェアなど、バラエティ豊かな栃木県4宿の【夏のまんぞくバイキング】です。
評論家お墨付き、大江戸温泉物語ならではの高バリューのバイキングにご期待ください。
【栃木県各宿のフェアとお薦めポイント】
栃木県 塩原温泉郷 ホテルニュー塩原 「本まぐろのお造りが食べ放題!まぐろ三昧フェア」
[https://newshiobara.ooedoonsen.jp/restaurant/]
◆本まぐろのお造りの他にも、和洋のまぐろ料理がずらりと並ぶ、まぐろ好きにはたまらないフェア。活気溢れるライブキッチンから提供される熱々のメニューと一緒に心ゆくまでお楽しみください。6月30日までは人気の「かに食べ放題」も一緒にお楽しみいただけます。
◆お薦めメニュー
・もちろん食べ放題!「本まぐろのお造り」
・旨み凝縮、通好みの「まぐろのカマ焼き」
・レアに焼き上げたまぐろの身とサクサクの衣、「まぐろの香草焼き」
画像 : https://newscast.jp/attachments/n0re8GQ7nlntwyUwh3sc.png
栃木県 那須塩原 かもしか荘 「海鮮舟盛と栃木を味わうグルメバイキング」
[https://kamoshika.ooedoonsen.jp/restaurant/]
◆種類豊富なお造りを盛り込んだ豪快な舟盛や、栃木名産の食材を使ったメニューをお楽しみください。お肉料理の目玉は卓上で焼き上げる「ステーキ陶板焼き」。他にも夏のスタミナチャージにぴったりのメニューをご用意してお待ちしております。
◆お薦めメニュー
・お酒もご飯も進む美味しさ!「海鮮舟盛」
・栃木県産銘柄鳥を使って「香鶏の五目釜飯」
・ご当地グルメ、冷たい喉越しと歯ごたえを楽しむ「栃木県産にら蕎麦」
画像 : https://newscast.jp/attachments/5doxNuwt2RwLpwJ9gBtK.png
栃木県 日光鬼怒川 鬼怒川観光ホテル 「本まぐろを舟盛で!海鮮づくし創作グルメフェア」
[https://kinugawa-kanko.ooedoonsen.jp/restaurant/]
◆新鮮なお造りや握り寿司などの和食はもちろん、蒸し暑い季節、ビールのお供にもぴったりな中華メニューも海鮮をたっぷり使用した、正に海鮮づくしのフェアをご用意しました。さらに、6月30日までは人気の「かに食べ放題」もお楽しみいただける豪華フェアにご期待ください。
◆お薦めメニュー
・人気二大ネタの饗宴!「本まぐろとサーモンの舟盛」
・7種のネタで楽しむ「握り寿司」
・滋味あふれる一品「ふかひれスープ 干し貝柱入り」
画像 : https://newscast.jp/attachments/vLDerB3ppRpTWe73QDSP.png
栃木県 日光霧降 「~旬の食材で創る~ 夏のカジュアルフレンチバイキング」
[https://nikko.ooedoonsen.jp/restaurant/]{https://nikko.ooedoonsen.jp/restaurant/}
◆日光国立公園の豊かな自然の中に位置する宿ならではのリゾートテイスト溢れるフェアでおもてなしいたします。彩り鮮やかな前菜から始まり、シェフ特製のデザートまでカジュアルフレンチテイストの軽やかなメニューで初夏のひと時をお楽しみください。
◆お薦めメニュー
・旬の食材のマリアージュ「鯵のカルパッチョ 夏野菜を添えて」
・マデラワインを使ったこくのあるソースを添えた「日光霧降謹製 熟成サーロインステーキ」
・クリーミーな味わいが女性に人気「アオリイカと平打ち生パスタのカルボナーラ」
画像 : https://newscast.jp/attachments/0kWJpFwp2s6jR5A36DDE.png
栃木の豊かな自然と温泉、評論家お墨付きのグルメバイキングを楽しむ旅に、お近くの大江戸温泉物語を探してみませんか?
大江戸温泉物語の宿検索はこちらから : https://www.ooedoonsen.jp/facilities/search.php
【安心してお楽しみいただくために ~徹底したコロナウイルス感染対策の宿~】
様々企業や団体、そして消費者まで日常生活の一部になっている「感染対策」。
「やっていて当たり前」となっている行為だからこそ、<徹底しやすい><継続しやすい>対策を常に模索する大江戸温泉物語。
レストラン以外でも、感染症学会専門医監修のもと、政府・業界が公表しているガイドラインに準拠した200以上の項目に及ぶコロナウイルス対策を行っています。
「誰もがほっとひと息つける温泉旅行」をお楽しみいただくために。~大江戸温泉物語の“約束”~はこちらから : https://www.ooedoonsen.jp/coronavirus/
【会社概要】
■ 会社名 大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社
■ 所在地 〒103-0023
東京都中央区日本橋本町1-9-4 ヒューリック日本橋本町一丁目ビル9階
■ 設立年月日 2017年12月5日(創業2001年11月)
■ 資本金 100,000千円(2021年2月1日時点)
■ 代表取締役 森田満昌
■ 事業内容 ホテル旅館温浴施設運営
■ URL [https://corporate.ooedoonsen.jp/]{https://corporate.ooedoonsen.jp/}
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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