爆発的人気!黒毛和牛×海鮮のコラボレーションが楽しめる『肉ドレス海鮮丼 高田馬場店』が6月18日にオープン!
@Press / 2021年6月15日 10時0分
飲食店の経営を行うK food innovation株式会社(所在地:東京都東村山市)は、様々なメディアで話題の『黒毛和牛 肉ドレス海鮮丼』を提供する「吉祥寺 肉ドレス海鮮丼 高田馬場店」を2021年6月18日にオープンします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/260878/LL_img_260878_1.jpg
店舗ロゴ&黒毛和牛 肉ドレス海鮮丼
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/260878/LL_img_260878_2.jpg
オープンポスター
■店舗について
吉祥寺と渋谷で爆発的人気。最大2時間待ちでテレビや雑誌、SNSなどでも多く取り上げられている「吉祥寺 肉ドレス海鮮丼」が高田馬場に初出店。高田馬場駅徒歩3分のさかえ通り商店街に店舗を構えます。
■『黒毛和牛 肉ドレス海鮮丼』とは
白いご飯の上に乗る、厳選されたA5ランクの黒毛和牛は赤身と脂身のバランスが絶妙な部位を使用。さっと炙った上質なレア肉は黒毛和牛の旨味を最大限にひきだします。
鮮度抜群の海鮮は豊洲市場から直送。選び抜かれた、濃厚な生雲丹・光り輝く北海道産イクラ・上品な脂がのったマグロのたたきをふんだんに使用しています。さらにマグロのたたきには粗めに刻んだ沢庵と、中には半熟たまごが隠れています。
最初は岩塩でお肉のうま味を引き出し、次に自家製の出汁醤油、最後にお出汁をかけて三種類の食べ方をお楽しみいただけます。
肉と海鮮のいいとこ取りした究極の丼、それこそが『黒毛和牛 肉ドレス海鮮丼』。
思わず写真を撮りたくなる豪華な盛り付け、今まで味わったことのない肉と海鮮のコラボレーションです。テレビ、雑誌、SNSなどでも多く取りあげられ話題となっています。
黒毛和牛 肉ドレス海鮮丼 1,600円(税込)
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/260878/LL_img_260878_3.jpg
黒毛和牛 肉ドレス海鮮丼
■店舗デザインの拘り
店舗は高田馬場さかえ通り商店街の1階路面に構え、全面ガラス張りの外観に店舗ロゴを大きくデザインしています。晴れた日は、店舗外にテラス席もご用意。
店内はコンクリートの壁と和の雰囲気が調和した上品な作りとなっており、落ち着いた雰囲気で黒毛和牛 肉ドレス海鮮丼をお召し上がり頂けます。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/260878/LL_img_260878_4.jpg
内観1
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/260878/LL_img_260878_5.jpg
内観2
■追加トッピングで贅沢カスタマイズ
そのままでも十分豪華な『黒毛和牛 肉ドレス海鮮丼』ですが、トッピングを追加することでさらに極上の贅沢丼に仕上げることができます。特別な日、自分へのご褒美にもおすすめです。
いくら2倍盛り+400円 いくら3倍盛り+750円
うに2倍盛り +400円 うに3倍盛り +750円
ご飯大盛り +100円 ご飯特盛り +200円 ご飯少なめ-50円
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/260878/LL_img_260878_6.jpg
どんぶりアップ
■サイドメニューや季節のオススメメニュー、豊富なアルコールも
サイドメニューや、季節毎に変わるオススメメニューもご用意。丼とセット、アルコールのお供にも最適です。
【例】
炙り肉寿司 2貫 500貫/4貫 950円
炙り牛刺し 700円
お茶漬けのお供 牛煮込み 450円
ロビキャビ 3枚500円/6枚950円
(※アルコール類の提供は都の要請に従い変更になる場合がございます)
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/260878/LL_img_260878_7.jpg
炙り肉寿司
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/260878/LL_img_260878_8.jpg
牛煮込み
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/260878/LL_img_260878_9.jpg
ドリンクイメージ
■店舗概要
店舗名 : 吉祥寺 肉ドレス海鮮丼 高田馬場店
所在地 : 〒169-0075 東京都新宿区高田馬場3-4-14 ドムススタイル高田馬場 1F
アクセス: JR山手線高田馬場駅徒歩3分
営業時間: ランチ 11:00~15:00
ディナー 16:00~21:30
定休日 : なし
席数 : 16席 カウンター席あり ※予約不可
URL : https://kfoodinnovation.com/takadanobaba-meatdress
(営業時間は新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、都の要請に従い変更になる場合があります)
■会社概要
社名 : K food innovation株式会社
所在地 : 〒189-0013 東京都東村山市栄町2-30-5 ポーロニア2階
設立 : 2017年8月
資本金 : 990万円
事業内容: 飲食店の経営(レストランの経営、デリバリー事業、イベント事業)
URL : https://kfoodinnovation.com/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
肉フェス 2024 Worldセレクション TOKYO 行例メニューも堪能 肉師(R)山瀬の厳選&考案の期間限定コースを提供
@Press / 2024年5月8日 14時30分
-
兵庫を中心に展開する回転寿司力丸、新緑の寿司フェアを5/10(金)より期間限定で開催!
@Press / 2024年5月8日 9時0分
-
【GW注目グルメ】道の駅サーモンパーク千歳大人も子供も大満足!みんなで楽しむ「デカ盛り祭」を開催いたします
@Press / 2024年4月26日 10時0分
-
肉師がこだわる焼きの秘技で和牛の旨みを凝縮 肉なしでは笑えない“肉えびす 89BAL” 「肉フェス(R) 2024 Worldセレクション TOKYO」出展決定
@Press / 2024年4月25日 16時30分
-
バイヤーが厳選した旬の素材が目白押し! 「海明け 雪どけ ぐるめぐり 大北海道展」4月23日(火)から開催!
@Press / 2024年4月15日 16時0分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
3コーヒー豆高騰の背景に…中国でブーム“悪魔のフルーツ”、ピザや火鍋にも【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月10日 21時10分
-
4「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
-
5【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください