ドレッシングの隠し味は「とらふぐコラーゲン」!とらふぐ専門店「玄品」の人気ドレッシングが6月5日(土)発売
@Press / 2021年6月1日 14時0分
全国でとらふぐ専門店「玄品」を70店舗展開する株式会社関門海(本社:大阪市西区、代表取締役社長:山口 久美子)は、関門海が保有するとらふぐからコラーゲンを抽出する技術を活かし、お店でも販売リクエストの声が多かった人気のドレッシング『クリーム葉やさい』に2つのテイストを加えたとらふぐコラーゲン入りのドレッシング3品を6月5日(土)より販売開始いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/261165/LL_img_261165_1.jpg
コラーゲンドレッシング「コラドレ」
■背景
新型コロナウイルス感染症拡大の長期化において自宅時間が多くなることから、家庭内での料理機会の増加や、免疫力への意識の向上など、より健康的な食生活への関心は強くなってきています。
そこでこの度関門海は、健康や美容に気遣い野菜摂取を欠かさない方や、自宅での食事頻度が増加している方がより食事を美味しく楽しみながらミネラルたっぷりの海洋性コラーゲンを摂取し、健康的な生活を過ごすことができるようにとらふぐコラーゲン入りドレッシング「コラドレ」を商品化しました。
またドレッシングはその日の気分や様々な料理で常に摂取できるよう3種類のコラドレシリーズとして商品展開。店舗で人気のマヨネーズ風味サワードレッシングに加え、冷製パスタなどサラダ以外にも使用できるサッパリとしたポン酢仕立ての『食感!!ポン酢』、玉ねぎをふんだんに使用したコクの旨みが特徴の『コクあり玉ねぎ』を揃えて同時販売していきます。
日常の食生活の中で、ドレッシングと浸透性に優れた高純度のとらふぐコラーゲンをより気軽に継続摂取し、美しく健康的な美活ライフスタイルをサポートする“コラドレライフ”をご提案いたします。
■3種のコラーゲン入りドレッシング「コラドレ」
【クリーム葉やさい】税込580円
とらふぐ専門店「玄品」で商品化のリクエストの声が多かった白彩サラダに使用されているマヨネーズ風味サワークリームドレッシング味。ナチュラルチーズでよりクリーミーな味わいに。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/261165/LL_img_261165_3.jpg
「クリーム葉やさい」コラーゲンドレッシング
【食感!!ポン酢】税込530円
柚子、酢橘の果汁に昆布ダシで深みを持たせ、なたね油で洋風に仕上げたポン酢ベースのドレッシング。サッパリしたポン酢味とザクザクとした玉ねぎの食感は、冷奴や冷製パスタにもオススメ。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/261165/LL_img_261165_4.jpg
「食感!!ポン酢」コラーゲンドレッシング
【コクあり玉ねぎ】税込530円
ソテーした国産玉ねぎにニンニクを付け加えたコクの旨みがクセになる玉ねぎドレッシング。玉ねぎに含まれる成分により、腸内環境や血液をサラサラにするなど日常の健康維持にオススメ。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/261165/LL_img_261165_5.jpg
「コクあり玉ねぎ」コラーゲンドレッシング
■とらふぐコラーゲンの特徴
関門海のとらふぐコラーゲンは、全国の店舗で「コラーゲンドリンク」や「鍋コラーゲン」のメニューとして提供されていることからも安心・安全性が高いのが特徴です。さらに高純度で良質な海洋性フィッシュコラーゲンのため、動物性と比較すると臭みも発生しにくいうえ、脂肪分の含有量が少なく、体内吸収の必要温度も低いので浸透性に優れた身体に嬉しい原料となっています。関門海では、独自の技術で安定的に美味しく良品質なミネラルリッチコラーゲンの供給が可能であることから、これからも原料の販売及び、食生活の中で楽しみながらコラーゲンを摂取できる商品の開発、販売を行っていきます。
■会社概要
会社名 : 株式会社関門海
代表者 : 代表取締役社長 山口 久美子
大阪本社: 〒550-0005 大阪市西区西本町1丁目13番32号 レイズ本町ビル6F
事業内容: 玄品グループの運営管理、とらふぐの調達、商品開発、海外展開など
店舗数 : 国内70店舗、海外2店舗 (2021年5月1日時点)
関門海 : https://www.kanmonkai.co.jp/
玄品 : https://www.tettiri.com/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
長期保存食『からだを想う野菜スープ』シリーズ新発売 ~避難時に不足しがちな栄養素や、健康問題を軽減する成分をプラス~
@Press / 2024年4月24日 11時45分
-
淡路島のおいしいものをぎゅっと集めた大型施設『waSTEP AWAJISHIMA』内釜玉カルボTrepiciの新メニューが4月26日(金)より登場!
@Press / 2024年4月19日 10時30分
-
ふぐ料理店「玄品」、高級天然とらふぐコースを4/15より販売開始!インバウンド需要に応えて安全・高品質な食文化を世界へ発信
@Press / 2024年4月11日 9時30分
-
お茶でひと休み「いっぷく、茶。」フェア、日本百貨店の店頭及びオンラインショップで4月10日より開催
@Press / 2024年4月10日 10時0分
-
発酵×乳酸菌で生み出した『高菜キムチ』 2024年4月8日(月)より、応援購入サービスMakuake(マクアケ)にて先行予約販売開始!
@Press / 2024年4月8日 10時0分
ランキング
-
1日本の名目GDP、2025年にインドに抜かれ世界5位へ…円安でドル換算が目減り
読売新聞 / 2024年5月5日 18時59分
-
2アングル:インドIT企業、地方都市へ相次ぎ進出 人材確保やコスト削減狙い
ロイター / 2024年5月6日 8時3分
-
3「中国市場に頼りすぎていた」資生堂1500人早期退職募集で見えた"名門ブランド企業"3つの低迷理由
プレジデントオンライン / 2024年5月6日 8時15分
-
4低所得国支援に1620億円 鈴木財務相、ADB総会誘致表明
共同通信 / 2024年5月5日 22時51分
-
5相鉄線「屈指の閑散駅」ついに一新へ! 大幅イメチェン&新改札も 完成時期は?
乗りものニュース / 2024年5月4日 8時42分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください