1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

日本初!?八百屋がシェアキッチン&カフェの新規事業にチャレンジ!6月11日(金)、出店者募集開始!

@Press / 2021年6月15日 11時0分

GAKUDAI MARCHE 6月11日(金)より入会者募集開始!
株式会社Unchef(所在地:東京都目黒区、代表取締役社長:結城 飛鳥、以下:当社)は、2021年7月15日(木)に食と人、そして地域の情報発信基地「GAKUDAI MARCHE(ガクダイマルシェ)」を新規オープンすることをお知らせいたします。
それに伴い、6月11日(金)より、GAKUDAI MARCHE内のシェアキッチンとシェアマルシェを一緒に盛り上げてくれる新規会員様を開始いたします。詳細のご案内のほか、現地の内覧については、Webサイト( https://www.gakudai-marche.com/ )からお気軽にお問い合わせください。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/261196/LL_img_261196_1.jpg
GAKUDAI MARCHE 6月11日(金)より入会者募集開始!

■GAKUDAI MARCHEの概要
GAKUDAI MARCHEは「はじまりを応援。食と人、そして地域の情報発信基地」をコンセプトに、(1)シェアキッチン、(2)シェアマルシェ、(3)コラボカフェの3つのスペースでできた複合施設としてオープンいたします。
それぞれのスペースを単独でも、複合的にも使うこともできる自由度の高い店舗展開が実現できます。これから「食を通じた新しい挑戦」をしたい企業様・個人様に向けて、「チャレンジする場所」「プロモーションをする場所」「テイクアウト需要に応える場所」として、幅広くご活用いただけます。


■GAKUDAI MARCHE出店について
当社は、学芸大学で八百屋「Chef's Marche」「RainBowl」の運営を手掛けるほか、店頭プロモーションの企画・制作、飲食店の運営コンサルティング、行政事業の企画運営等を実施している企業です。昔ながらの街の雰囲気を残しつつ、クリエイティブに変化している学芸大学の場所で、皆さまの食への挑戦を全力でサポ―トいたします。
※出店については下記参照

<お問い合わせはこちらから>
https://www.gakudai-marche.com/


■GAKUDAI MARCHEフロア構成・概要
規模 :135.45m2(40.97坪)※学大市場総面積972m2(294坪)・九州屋様含む
用途 :シェアキッチン・シェアマルシェ(物販コーナー)・コラボカフェ
開業日:2021年7月15日(木)
場所 :東横線学芸大学駅降りてすぐ
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/261196/LL_img_261196_2.jpg
GAKUDAI MARCHE フロア平面図

【シェアキッチン】
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/261196/LL_img_261196_3.jpg
GAKUDAI MARCHE シェアキッチン

「飲食店営業許可」、「菓子製造許可」を取得した会員制のシェアキッチンです。時間や曜日を選んで「自分のお店」としてご利用していただくことができます。

(利用例)曜日限定・時間限定での飲食店舗
飲食店舗のテストマーケティング
地方の産直野菜をその場で調理して提供する産地フェア
テイクアウトやデリバリーでの新規ビジネス など

・ご利用料金
入会金15,000円 ※社数限定入会金0円キャンペーン実施中!
平日 昼 9:00~15:00 7,000円+売上の13%/1日(税抜)
平日 夜 16:00~22:00 7,000円+売上の13%/1日(税抜)
平日 終日 10,000円+売上の13%/1日(税抜)
※他、レジ、広報に関するオプションメニューがあります。

【シェアマルシェ】
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/261196/LL_img_261196_4.jpg
GAKUDAI MARCHE シェアマルシェ
学大市場の中央通路に面して、陳列棚を2ブース確保しました。日本各地の産直フェアや厳選された加工品のテストマーケティング、テイクアウト商品の販売など、ここに商品を陳列することでPR効果が期待できます。

(利用例)産直フェアに
加工品の販売に
飲食店のテイクアウト商品の販売など

・ご利用料金
入会金3,000円
売上の15%~
利用料金の詳細はお問い合わせください。

【コラボカフェ】
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/261196/LL_img_261196_5.jpg
GAKUDAI MARCHE コラボカフェ
通常は自社店舗「八百屋と四季を嗜むcafe~SEASON'S CAFE~」として、新鮮食材を包み込んだサラダラップやカットフルーツなどが味わえるカフェとして営業。座席数はゆったり50席。日本各地のおいしい食材や加工品を、素材にこだわったリアル店舗とコラボすることで、新しい「食マーケティング」が実現できます。情報感度の高い学芸大学のお客様に向けて、丁寧に、そして新しい切り口で食材の魅力をお届けします。

(利用例)地域の食材の魅力を伝え、実際に食べてもらう
商品のPRや、食マーケティング
観光資源の魅力を発信し、地域のファンを増やす
シェアキッチンと連動させたイートインスペースやワークショップスペースに
生産者との交流イベントなど

・ご利用料金についてはお問い合わせください。


■入会者様へ「チャレンジを応援する6つの特典」
(1)野菜や果物などの仕入れは特別価格
(2)入会者同士のコミュニティへの参加権
(3)無料コンサルティングで飲食店開業、メニュー開発などの相談が可能
(4)集客支援で集客や広報戦略等の相談が可能
(5)産地フェアやコラボイベント等の情報をお届け
(6)GAKUDAI MARCHEのECサイトへ出店権利(検討中)


■メインターゲット
飲食店の方/飲食店に挑戦したい方/新しいメニューや商品のテストマーケティングをしたい方/飲食業界に参入したい方/ワークショップを開きたい方/産直フェアなどを企画・実施している行政担当者 など


【株式会社Unchef(アンシェフ)について】
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/261196/LL_img_261196_6.png
株式会社Unchef(アンシェフ)
八百屋「Chef's Marche」「RainBowl」の運営のほか、自社による飲食店経営と、地域活性化事業を展開しています。「食」に関わる人たちにとっての最善の環境を目指し、無駄なく世界の人々の生活を豊かなものにするプラットフォームを作っていきます。

会社名 : 株式会社Unchef(アンシェフ)
所在地 : 東京都目黒区碑文谷6-1-20 AREA M 4A
業務内容: 野菜・果物・加工品の販売
農産地への人材派遣
生産現場への視察及び研修の企画・運営
食に関する商品やサービス、店頭プロモーションの企画・制作
産地特産品の加工品開発・製造・販売
小売・飲食店の運営コンサルティング
自治体事業の企画・運営
テストマーケティング
URL : https://www.unchef.jp/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

GAKUDAI MARCHE フロア平面図GAKUDAI MARCHE シェアキッチンGAKUDAI MARCHE シェアマルシェ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください