1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

発酵する食物繊維「イヌリア(R)」配合 LOTTE「ZERO」アイスが美味しさにこだわりリニューアル 砂糖ゼロ糖類ゼロスイーツ「だけじゃない」健康志向で新登場

@Press / 2021年6月7日 11時0分

ZERO ビスケットクランチチョコバー
発酵する食物繊維「イヌリア(R)」は、帝人株式会社(本社:大阪市北区、社長:鈴木 純)が販売するスーパー大麦「バーリーマックス」に次ぐ機能性食品素材の第2弾です。2018年7月より販売を開始いたしました。

株式会社ロッテは、砂糖、乳糖などの糖類ゼロ※のシュガーフリーのお菓子ブランド「ZERO」のアイス2商品を2021年4月にリニューアル発売いたしました。深みのある味わいや砂糖・糖類ゼロで甘いものも我慢したくない女性にぴったりのアイスです。さらにこの度、今話題の食物繊維「イヌリン」を使用し、糖類ゼロ「だけじゃない」美や健康への関心の高い方にぴったりのアイスにリニューアルいたしました。
※食品表示基準に基づき、糖類0.5g未満(100g当り)を糖類0(ゼロ)としています。砂糖は食品表示基準における糖類に該当します。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/261684/LL_img_261684_1.jpg
ZERO ビスケットクランチチョコバー

■商品名 :ZERO ビスケットクランチチョコバー
■価格 :想定小売価格 ¥151(税込)
■内容 :75ml
■発売地区:全国

【商品特長】
「コクうまバニラ」
砂糖ゼロ・糖類ゼロなのに、ビスケットクランチのザクザク食感とバニラアイスのまろやかなコクが感じられるチョコアイスバーです。


画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/261684/LL_img_261684_2.jpg
ZERO アイスケーキ

■商品名 :ZERO アイスケーキ
■価格 :想定小売価格 ¥151(税込)
■内容 :44ml
■発売地区:全国

【商品特長】
「しっとりふわふわ仕立て」
砂糖ゼロ・糖類ゼロでも、コク深いバニラビーンズ入りバニラアイスの美味しさと、アーモンド香るふんわり食感ケーキが楽しめるサンドアイスです。


■おいしさの秘密:「こだわりの食物繊維」
アイス部にヨーロッパ産のチコリの根から抽出される食物繊維「イヌリン」を新たに配合。
より自然な味わい・甘さを表現するとともに、アイスにコクをプラスしました。

LOTTE ZEROブランドサイト: https://www.lotte.co.jp/products/brand/zero/


帝人株式会社が展開するイヌリア(R)は、ヨーロッパ産チコリの根から抽出される植物由来の水溶性食物繊維で、高い腸内発酵力により腸内細菌をサポートします。また、鎖長の異なる複数のラインアップにより幅広い用途に使用することができます。更に自然の甘みを活かして砂糖代替として、あるいは脂肪代替としても用いることができ、カロリーを抑え、かつ食物繊維が摂取可能な飲料や食品の設計を可能にします。


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

ZERO アイスケーキ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください