【博多発】生きたまま瞬間凍結!新鮮な玄界灘のイカ姿造りを自宅で堪能!包丁いらず、水につけて15分の簡単調理!6月19日(土)12:00よりMakuakeで数量限定先行販売を開始
@Press / 2021年6月19日 12時0分
グループ累計100,000杯を超えるイカの提供実績を持つ、イカに精通している株式会社ツマミナ(本社 福岡市博多区、代表取締役 藤吉 玲)が運営する“博多魚蔵 都ホテル”は、6月19日(土)から7月20日(火)までMakuakeにて『玄界灘産のイカ姿造り』の先行販売を実施いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/262240/LL_img_262240_1.jpg
活き造りに劣らない透明度
■Makuake先行販売サイトはこちら
https://www.makuake.com/project/ikanosugatadukuri/
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/262240/LL_img_262240_2.jpg
解凍すると透明度が徐々に戻る
鮮度にこだわり抜くことに注力したイカは、生きたまま提供する“活き造り”に匹敵する鮮度を保ち全国へお送りすることが可能となりました。この度のMakuake先行販売にてイカ好きの当社がイカ好きの皆様へひと足先に喜びをお届けいたします。
■Makuake先行販売“玄界灘産イカ姿造り”の6つの特徴
1. 福岡初※!生きたままのイカ×最先端の凍結技術で鮮度を保持(※自社調べ)
-55℃まで一気に下げる急速冷凍プロトン凍結機を使用することで、品質低下につながるドリップを最小限まで抑えることで高鮮度を実現しております。
2. イカを知り尽くす博多の料理人が1杯1杯を手作業で捌く
年間に数千杯のイカを手掛ける料理人が、1杯1杯の状態に合わせ捌いております。
3. 世界から注目される魚貝の宝庫、玄界灘のイカのみを使用
日本でも有数の漁獲量を誇る玄界灘。微生物や日本海側へ進む黒潮の豊富な栄養を含む対馬海流は、九州西方の五島灘を通過して玄界灘へ流れ込み、九州北部の大陸棚で大量の日光と酸素を取り込んでエサとなるプランクトンを爆発的に発生させます。
4. 解凍時間は水を使ってわずか15分。包丁要らずで高鮮度のイカ刺身が食べられる
解凍方法はとても簡単です。冷凍の状態で袋のままボウルに入れ約15分間流水にて解凍したのち、袋から開けお皿に盛り付けたら完成です。
5. 自家用はもちろん、贈り物やお祝いにも最適
賞味期限は冷凍で約6ヶ月と長く、日常のちょっとしたご褒美や大切な方への贈り物、お中元やお歳暮など幅広いシーンでお喜びいただけます。
6. お刺身を食べた後のアレンジ調理レシピ付き
上身のお刺身を食べた後に残るイカの姿はバター焼きやイカゲソと大根の炒め煮などアレンジ調理で余すことなくお召し上がりいただけます。調理レシピも同梱しております。
■リターンの一部内容をご紹介
リターンの種類も豊富にご用意しており、イカ1杯から博多名物の明太子やごま鯖、玄界灘産の鯛茶漬けなどのセットもお得な設定にてご用意しております。
・玄界灘産イカ姿造り×1杯
・玄界灘産イカ姿造り×1杯 + 博多魚蔵の明太子×1P
・玄界灘産イカ姿造り×1杯 + 博多ごま鯖×2食
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/262240/LL_img_262240_12.jpg
明太子セット
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/262240/LL_img_262240_13.jpg
ごま鯖セット
■Makuake先行販売サイトQR
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/262240/LL_img_262240_14.png
Makuake先行販売サイトURL
■店舗詳細
2019年、現・都ホテル博多の2階に移転OPEN。イカの活き造りと対馬産ののどぐろを中心に九州各地の良質な食材のみを厳選し、博多の料理人が調理・ご提供。カウンター8席・テーブル50席・半個室47席。全国から観光や出張で博多にお越しの方をはじめ、会食や接待などのビジネスシーン、冠婚葬祭等まで幅広いシーンでご利用いただけます。
公式ホームページはこちら▼
https://uokura-hakata.com/
■会社概要
商号 : 株式会社ツマミナ
創業 : 2000年
代表者 : 藤吉 玲
所在地 : 〒812-0013
福岡県福岡市博多区博多駅東2-2-11 ビジネスワン筑紫口ビル301号室
事業内容: 飲食業
URL : http://recruit.tumamina.com
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
漁港直送、水産会社が運営する鮮魚店と魚食堂を融合した新業態「ヤマトサカナ 野田店」が8/8(木)グランドオープン
@Press / 2024年8月8日 11時45分
-
累計販売数650万個突破「うまだし」ブランドより万能調味料「ザクザク食感うまだし醤油」が8/12に発売!
@Press / 2024年8月7日 10時0分
-
辛子明太子メーカー「やまや」が作ったご飯のおともシリーズ「明太なめたけ」をスーパーなど全国量販店、九州管内の駅、空港、サービスエリアにて8/15より順次発売!
@Press / 2024年8月6日 10時0分
-
初期投資0円で冷凍食材を扱う企業の質の向上ができる新サービス「解凍ZEROシステム」7月19日提供開始
@Press / 2024年7月29日 10時0分
-
年間約3万枚を販売!店頭限定の『いかの姿焼』を全国にお届け 『冷凍 いかの姿焼』をオンライン限定で販売開始
@Press / 2024年7月17日 10時15分
ランキング
-
1金融庁、全上場企業4千社を調査 政策保有株の開示状況
共同通信 / 2024年8月12日 18時6分
-
2あなたのクルマの「燃費」が悪くなった原因は? 自覚のないことも…整備士が解説するチェックポイントと改善策
まいどなニュース / 2024年8月12日 18時0分
-
3帝人が「めちゃコミック」売却 米投資ファンドに1300億円で
共同通信 / 2024年8月12日 15時44分
-
4ローソン、猛暑日が続く夏にカレー強化 初の試みとして各地の有名店が監修した“名店カレー”8品を13日から一斉発売
食品新聞 / 2024年8月12日 21時43分
-
5平均給与458万円だが…「中間層の拡大」で露呈する、日本の「恐ろしい経済格差」
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年8月12日 18時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)