フライパンで10分!鮭と野菜がメインのおかずに フレッシュストック「わたしのお料理」ブランドから「鮭の蒸し焼き」3品を新発売 6月23日(水)から全国に出荷
@Press / 2021年6月8日 10時0分
画像 : https://newscast.jp/attachments/KSFKqKIECdbi1gTXtn1j.png
キユーピー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役 社長執行役員:長南 収、以下キユーピー)は、フレッシュストック※1事業のブランド「わたしのお料理」から、フライパンで蒸し焼きにするだけで、簡単にメインのおかずが作れる調理用ソース「鮭の蒸し焼き」を3品で新発売します。発売に合わせて、キユーピー公式サイト内「わたしのお料理」ブランドサイトに商品情報や調理方法、旬の野菜を使ったアレンジレシピなどを公開します。
販売は、グループ会社の株式会社ケイパック(本社:茨城県猿島郡五霞町、代表取締役社長:萩 芳彰)が担い、スーパーの鮮魚売り場などで展開します。
※1 キユーピーアヲハタニュース 2020 No.72 参照 https://www.kewpie.com/newsrelease/2020/1881/
「わたしのお料理」ブランドサイト https://www.kewpie.co.jp/watashino/
6月23日(水)公開予定
画像 : https://newscast.jp/attachments/Uu8jmsCcBRrjFMdsSHcO.jpg
食卓映えする“鮭”と野菜のメインのおかずが簡単に作れる
「わたしのお料理」ブランドの新商品「鮭の蒸し焼き」は、鮭の切り身と野菜を合わせフライパンで調理するだけで、ボリューム感のあるメインのおかずができる、蒸し焼き用ソースです。ラインアップは、「ガーリックソース オリーブオイル仕立て」「バジルソース パルミジャーノ・レッジャーノ入り」「トマトのソース ブラックオリーブ&ケッパー入り」の洋風ソース3品です。鮭と相性の良い原材料を使い、素材の味が重なり合った奥深い味わいです。
魚料理の悩みに応える新提案
魚料理の食卓出現頻度は年々減少傾向です。その理由として、「下処理の手間や難しさ」「メニューバリエーションの少なさ」「ボリューム感を出しにくい」「後片付けが面倒」などが考えられます。
そこでキユーピーは、魚をもっと日常的に食べてほしいという思いから、ボリューム感のある魚料理が手軽に作れ、野菜もしっかり取れるソースを開発しました。
近年、一世帯当たりの支出金額の多い鮭※2を使った、フライパンで簡単にできる蒸し焼きのメニューを提案し、調理の時間を取れない子育て世代や、魚料理のレパートリーを増やしたいと考えている人のニーズに応えます。
※2「家計調査結果」(総務省統計局)http://www.stat.go.jp/data/kakei/longtime/index.html#time2
画像 : https://newscast.jp/attachments/dv2JmLYhM2PlUEpPBjDA.jpg
魚の消費拡大 共同プロジェクト始動※3
本商品の発売に合わせて、「チームで解決、魚をもっと食卓に。」を合言葉に、「魚の消費拡大 共同プロジェクト」を始動します。“献立”についてはキユーピーが、“食材調達” “調理家電” “後片付け”は異業種とコラボレーションし、献立から後片付けまで、食生活のパートナーとして、食生活提案力の向上に挑戦します。
※3 キユーピーアヲハタニュース 2021 No.58 参照 https://www.kewpie.com/newsrelease/2021/2174/
キユーピーは、フレッシュストック事業を通して、ライフスタイルの変化に寄り添い、“内食ダイバーシティ戦略”を推進していきます。
商品概要
1.商品名・内容量・価格・賞味期間・商品特徴
画像 : https://newscast.jp/attachments/492544x4hPZZWA3mIp5g.jpg
【商品名】わたしのお料理 鮭の蒸し焼き ガーリックソース オリーブオイル仕立て
【内容量】100g
【参考小売価格】オープン
【賞味期間】常温13カ月
【商品特徴】ソテーしたガーリックの香ばしさと3種のハーブの香りを生かしたソースです。
画像 : https://newscast.jp/attachments/4i6yPRd7zljwamYusTHs.jpg
【商品名】わたしのお料理 鮭の蒸し焼き バジルソース パルミジャーノ・レッジャーノ入り
【内容量】100g
【参考小売価格】オープン
【賞味期間】常温13カ月
【商品特徴】国産バジルの爽やかな風味とパルミジャーノ・レッジャーノで仕上げたソースです。
画像 : https://newscast.jp/attachments/dg0cOFp1Ekmz8gfIw3CX.jpg
【商品名】わたしのお料理 鮭の蒸し焼き トマトのソース ブラックオリーブ&ケッパー入り
【内容量】95g
【参考小売価格】オープン
【賞味期間】常温13カ月
【商品特徴】煮込んだトマトの濃厚な味わいとたまねぎのうま味が楽しめるソースです。
2.販売会社
株式会社ケイパック(キユーピーグループ)
3.出荷日
2021年6月23日(水)から全国に出荷
調理例
画像 : https://newscast.jp/attachments/VDojlCJWk1elLHfbV2f7.jpg
鮭とブロッコリーの蒸し焼き(ガーリックソース使用)
画像 : https://newscast.jp/attachments/kj80OjyqVJW0UfCJHlCY.jpg
鮭とミニトマトの蒸し焼き(バジルソース使用)
画像 : https://newscast.jp/attachments/mUBt48Qhj6TObnGXEvy4.jpg
鮭とぶなしめじの蒸し焼き(トマトのソース使用)
調理方法
画像 : https://newscast.jp/attachments/5uouHfwl2cCB9OeqbnCY.jpg
キユーピーリリースNo.57_わたしのお料理「鮭の蒸し焼き」3品新発売.pdf
: https://newscast.jp/attachments/krz7yoHOid76WK6Ntngo.pdf
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
とことん手間を省いて10分で完成「メインおかず」 子どもも喜ぶ「サバの照り焼き」「豚照りロール」
東洋経済オンライン / 2024年8月14日 14時0分
-
火を使わずに“揚げ物調理”と“ほったらかし調理”がラクに叶う! 「EPEIOS スマートノンフライオーブン Chef」【編集部の「これ、気になる!」 Vol.86】
Woman.excite / 2024年8月8日 6時0分
-
【「ワンパンパスタ」レシピ】生クリーム不要とろとろ「カルボナーラ」の作り方を紹介! フライパンひとつ10分で完成
マイナビニュース / 2024年7月28日 8時15分
-
缶詰博士の珍缶・美味缶・納得缶 第320回 ホタテのみずみずしさよ! 野菜に混ぜるだけで本格デリになるホタテ缶詰が登場
マイナビニュース / 2024年7月26日 13時9分
-
東京・銀座「ラ・ベットラ」落合務氏監修 名店の味わいをより手軽に楽しめる 予約でいっぱいの店 THE PREMIUM 7品 8月12日 新発売
PR TIMES / 2024年7月24日 17時15分
ランキング
-
1日経平均終値、1336円高の3万8062円…開始直後から大幅続伸で一時1400円超上昇
読売新聞 / 2024年8月16日 15時15分
-
2【速報】台風7号接近でディズニーランド・シー 午後3時に前倒し閉園 午前は通常通り開園・一部のアトラクションやパレードは休止
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年8月16日 10時52分
-
350歳で独身、うっすら見えてくる孤独死の影…増加する「ミドルシニア未婚者」が若いうちに結婚しなかった「本当の理由」
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年8月16日 10時45分
-
4「きもい」と入力したらイエローカード SNSでの暴言を抑止 スマホ用日本語入力アプリ「Simeji」が新機能を追加
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年8月16日 12時5分
-
5「100円セール」をやめたミスド V字回復の裏に3つの戦略あり
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年8月16日 6時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください