こだわり素材が活きた和菓子屋の「かき氷」が6月21日に発売~定番の宇治抹茶&白桃とクリームチーズのエスプーマ~
@Press / 2021年6月21日 10時30分
株式会社榮太樓總本鋪(本社:中央区日本橋、代表取締役社長:細田 眞、以下「榮太樓總本鋪」)は、2021年6月21日(月)より、日本橋本店の店内併設カフェ「Nihonbashi E-Chaya」にて新商品のかき氷を2品、発売いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/263252/LL_img_263252_1.jpg
新商品のかき氷2種(1)
◆榮太樓總本鋪
文政元年(1818年)に細田徳兵衛が孫二人を連れて江戸に出府、「井筒屋」の屋号で菓子の製造販売を始めました。やがて、徳兵衛の曾孫に当たる細田安兵衛(幼名栄太郎)が安政四年(1857年)に日本橋のたもと西河岸町に店を構え、自身の幼名に因み「榮太樓總本鋪」と改号。
その後、屋号を自己の幼名に因んで「榮太樓」と改め、甘納豆の元祖「甘名納糖」や有平糖「梅ぼ志飴」、「玉だれ」などを創製。
◆商品コンセプト
夏限定の新商品。蒸し暑い時期にご来店いただいた皆さまにぜひお楽しみいただきたいかき氷に仕上がりました。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/263252/LL_img_263252_2.jpg
宇治抹茶金時 ~山本山×榮太樓~
「宇治抹茶金時 ~山本山×榮太樓~」は、山本山の宇治抹茶と榮太樓のみつあめを合わせた特製みつと、ツヤがあり粒ぞろいの北海道産小豆をトッピング。全体的に甘さ控えめで、最後のひとさじまでさっぱりと美味しくお召し上がりいただけます。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/263252/LL_img_263252_3.jpg
桃とクリームチーズ ~川中島白桃のエスプーマ~
「桃とクリームチーズ ~川中島白桃のエスプーマ~」は、山梨県産川中島白桃のピューレをふんだんに使用。程よく冷やした桃をそのまま食べたときのような果汁感たっぷりの桃みつは、榮太樓のみつあめをブレンドしたオリジナル。仕上げに北海道根釧地区のクリームチーズと川中島白桃のふわふわエスプーマを添えました。
病みつきになってしまう一品です。
◆商品概要
商品名 : かき氷
・宇治抹茶金時 ~山本山×榮太樓~
・桃とクリームチーズ ~川中島白桃のエスプーマ~
価格(税込):660円
発売日 :2021年6月21日(月)~夏季限定販売
取扱店舗 :榮太樓總本鋪日本橋本店内 Nihonbashi E-Chaya
※本商品はイートインのみでご提供
◆Nihonbashi E-Chaya 店舗概要
所在地 :東京都中央区日本橋1-2-5 栄太楼ビル1階
営業時間:[月~金] 8:00~16:30(L.O)
[土] 10:00~16:30(L.O)
定休日 :日曜・祝日
URL(ブランドサイト) : https://www.eitaro.com/
URL(オンラインショップ): https://www.eitarosouhonpo.co.jp/
榮太樓總本鋪公式SNS各種
Instagram: https://www.instagram.com/eitaro_sohonpo/
Twitter : https://twitter.com/eitaro_sohonpo/
Facebook : https://www.facebook.com/eitarosohonpo
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
『敬老の日特集』が8月1日より榮太樓公式オンラインストアにて公開!竹かご風呂敷セットは早期購入でポイント10倍中!
PR TIMES / 2024年8月8日 13時45分
-
創業200年の和菓子メーカーがノーコードで画像検査AIを導入 ~現場から変える菓子製造の未来~
PR TIMES / 2024年8月7日 12時40分
-
【日本橋老舗企画】“鰻料理“近三” と榮太樓總本鋪”との老舗コラボ商品をオンラインにて発売開始
PR TIMES / 2024年7月28日 21時40分
-
【東京ピーセン】数量限定!「オリジナル扇子」プレゼントキャンペーン
PR TIMES / 2024年7月18日 13時15分
-
「八王子キャンディー」!?日本橋榮太樓が佐久間製菓から受け継いだ八王子のキャンディー
PR TIMES / 2024年7月16日 12時15分
ランキング
-
1帝人が「めちゃコミック」売却 米投資ファンドに1300億円で
共同通信 / 2024年8月12日 15時44分
-
2金融庁、全上場企業4千社を調査 政策保有株の開示状況
共同通信 / 2024年8月12日 18時6分
-
3平均給与458万円だが…「中間層の拡大」で露呈する、日本の「恐ろしい経済格差」
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年8月12日 18時15分
-
4中高年リスキリングを待ち受ける「3つのリスク」 定年後、ホワイトカラーの仕事に就けるのか?
東洋経済オンライン / 2024年8月12日 10時0分
-
5冷凍王子が選ぶ業務スーパー「最強のコスパ冷食」 夏休みの食事作りに助かる「簡単レシピ」も紹介
東洋経済オンライン / 2024年8月11日 8時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください