1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

俺のシリーズ新業態“一流の料理×サービス×エンタメ” 「Grand Maison ORENO」7月5日(月)オープン!

@Press / 2021年7月5日 10時0分

Grand Maison ORENO
俺の株式会社(所在地:東京都中央区、代表取締役社長:木場 亮太)は、俺のシリーズのトップブランドとして「Grand Maison ORENO(グラン・メゾン・俺の)」を7月5日(月)にオープンいたします。度重なる緊急事態宣言の延長でオープンが伸びてしまいましたが、満を持してのオープンとなります。
「飲食とエンタメの灯を絶やさない!」を掲げ、一流の料理×心のこもったサービス×エンターテインメントを掛け合わせたイーターテイメント(Eat×Entertainment)レストランとして、皆様の外食シーンにより一層の価値を感じていただけるレストランを目指してまいります。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/265741/LL_img_265741_1.jpg
Grand Maison ORENO

俺のシリーズ店舗では、アラカルトの一皿をシェアして召し上がっていただくスタイルでしたが、「Grand Maison ORENO」ではお1人様でも召し上がりやすいサイズのコース料理をご用意いたします。

◇コース料理一例
コース「Oreno」全6品 6,980円(税込)
・オマール海老のコンソメ トマトのムース カクテル仕立て
・アーティチョーク モンサンミッシェルへの旅
・本日の魚介料理 生命の恵み
・牛フィレ肉のロッシーニ 四皇帝風 フォアグラ・キャビア・トリュフの饗宴
または
シャラン産 鴨胸肉のロースト アピシウス風
・アヴァン・デセール
・情熱のフランベ・スイーツ/食後のお飲み物
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/265741/LL_img_265741_2.jpg
牛フィレ肉のロッシーニ 四皇帝風

◇「Grand Maison ORENO」スペシャリテ
「鹿フィレ肉とフォアグラのアン・クルート グラン・メゾン風」
柔らかくシルキーな味わいの鹿のフィレ肉をベースに全部位を活用し、フォアグラとあわせ香ばしくパイ生地で包み焼きあげます。パイの表情、カットした断面の美しさ、つやのあるクラシカルな赤ワインのソースが見事に調和し、レストランでしか味わえない体験を提供いたします。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/265741/LL_img_265741_3.jpg
鹿フィレ肉とフォアグラのアン・クルート

◇俺のシリーズを代表するフレンチシェフ4名が集結!
星付きレストランで修業をしてきたフレンチシェフ4名が一堂に会し、お客様に感動を与えるお料理をご用意します。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/265741/LL_img_265741_4.jpeg
俺のシリーズを代表するシェフたち

◇デジタルとアナログを融合させ新しいレストランサービスを目指します。
メートル・ド・セルヴィス杯優勝の支配人 長谷川 純一をはじめとするスタッフがお客様に寄り添ったサービスを行ってまいります。スタッフがサービスに特化できるよう、WEB上での予約受付、電話予約のAI対応、モバイルオーダーシステムの導入などのデジタルを活用します。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/265741/LL_img_265741_5.jpg
支配人 長谷川 純一

◇イーターテイメントレストランを目指して
音響設備に力を入れスタインウェイフルコンサート用ピアノを設置しており、毎日プロのピアニストによるピアノの生演奏を行っております。300インチのスクリーンも備えています。また、アーティストや著名人をお迎えし、ディナーショー形式のライブイベントなども開催いたしますので「Grand Maison ORENO」のお料理とご一緒にすばらしい時間をお過ごしください。
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/265741/LL_img_265741_6.jpg
イーターテイメントレストランを目指して


<感染対策>
エントランスには、検温・消毒が自動で行われる機器を設置し、パーソナルスペースをしっかり確保いたします。また、新型コロナウイルスが収束するまではアクリルボードを設置し感染拡大防止にしっかり配慮いたします。天高7mの空間で換気対策も効果的です。

皆様に「元気になっていただく」レストランであり続け、飲食を愛する人、エンターテインメントに従事する方の活躍の場であり続けられるよう、営業してまいります。皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

なお、政府や東京都の要請にしたがい営業を実施いたします。ご理解とご協力の程よろしくお願いいたします。


◆店舗概要
店舗名 : 「Grand Maison ORENO(グラン・メゾン・俺の)」
所在地 : 東京都千代田区大手町1-7-2 東京サンケイビル B2F
電話 : 03-6262-5146
営業時間: 11:00~15:00/17:00~20:00(東京都の要請に応じて変動いたします)
定休日 : 不定休
席数 : 80席
店舗HP : https://www.oreno.co.jp/restaurant/grandmaison_oreno_otemachi


◆俺の株式会社について
創業者の坂本 孝(現名誉会長)が立ち上げた俺の株式会社のビジネスモデルの出発点は2011年9月、わずか16坪の「俺のイタリアン」でした。有名店で活躍した料理人が腕をふるい、高級店の3分の1の価格で提供すること。フード原価率60%超えでも、顧客を1日3回転以上させることで繁盛店の利益を実現することをコンセプトに「俺のイタリアン」「俺のフレンチ」「俺のBakery」等を銀座を中心に展開しております。
2020年には公式オンラインショップ「俺のEC」や、テイクアウト専門店「俺のGrand Market」など時代の流れに沿った新しい試みも推し進めております。

商号 : 俺の株式会社
代表者 : 代表取締役社長 木場 亮太
所在地 : 東京都中央区銀座8丁目3番10号 トミタビル7階
設立 : 2012年11月1日
事業内容: 飲食業
資本金 : 5,000万円
URL : https://www.oreno.co.jp/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

牛フィレ肉のロッシーニ 四皇帝風 鹿フィレ肉とフォアグラのアン・クルート 俺のシリーズを代表するシェフたち

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング