1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

伊勢神宮内宮前のぷりん専門店「糀ぷりん本舗」から夏バテ予防にもなる糀をかき氷用ソースに使用した『かき氷 発酵レモン』&『ぷりんかき氷』を販売開始!

@Press / 2021年7月5日 10時0分

かき氷 発酵レモン
株式会社糀屋(本社:三重県伊勢市、代表取締役社長:河村 謙吾)は、夏バテ予防にもなる甘こうじを使用した「かき氷 発酵レモン」と「ぷりんかき氷」を、伊勢神宮内宮前のおはらい町にあるぷりん専門店「糀ぷりん本舗」にて販売開始いたしました。


【かき氷 発酵レモン 開発の背景】
今年の3月8日にコロナ禍でのオープンと厳しい状況ではございましたが、なんとか営業致しております。そんな中で体に良い発酵食品を多くの人にもっと手軽に美味しく食べてもらいたい。
そんな想いから開発した一品です。長年培ってきた発酵製品の技術を活かし、夏バテ予防にもなる「糀(こうじ)」を手軽に美味しく食べてもらえるように夏には欠かせない、かき氷に使えないかと考え、かき氷用のソースを開発致しました。


■レアチーズケーキのような「かき氷 発酵レモン」

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/265815/LL_img_265815_1.jpg
かき氷 発酵レモン

ふわふわのかき氷に、ヨーグルトとクリームチーズをベースにした、レモン香る甘こうじシロップをふんだんにかけました。3つの発酵のうまみが調和し奥深い味わいとなっています。
甘こうじならではの自然な甘さと、爽やかなレモンが香る、レアチーズケーキを思わせるスイーツかき氷です。

商品名 :かき氷 発酵レモン
価格 :500円(税込)
予定期間:5月10日~8月下旬


■ぷりん尽くしの「ぷりんかき氷」

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/265815/LL_img_265815_2.jpg
ぷりんかき氷

清らかな氷に、ぷりんをまるまる1個使用したカスタードソースとカラメルをかけました。
昔ながらの固ぷりん、「レトロ糀ぷりん」が上にのった見た目もかわいいぷりん専門店ならではの、ぷりん尽くしのかき氷です。

商品名 :ぷりんかき氷
価格 :500円(税込)
予定期間:5月10日~8月下旬

テイクアウトはもちろん、2階にはイートインスペースがあり、ゆっくりとお過ごしいただけます。

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/265815/LL_img_265815_3.jpg
2階 イートインスペース

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/265815/LL_img_265815_4.jpg
糀ぷりん本舗外観

画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/265815/LL_img_265815_5.jpg
お伊勢参りぷりん

【店舗概要】
販売店舗名:糀ぷりん本舗
所在地 :〒516-0024 三重県伊勢市宇治今在家町36
定休日 :無し(年中無休)
営業時間 :10:00~17:00


■会社概要
商号 : 株式会社糀屋
代表者 : 代表取締役社長 河村 謙吾
所在地 : 〒516-0072 三重県伊勢市宮後1-10-39
設立 : 1934年2月19日
創業 : 江戸文化十三年
事業内容: 味噌・醤油・たれ類・製菓の製造販売、飲食店の運営、
駐車場、その他賃貸
URL : ■糀屋 公式HP
http://www.koujiya-ise.com/
■Instagram
https://www.instagram.com/koujipudding_oharaimachi/
■Facebook
https://www.facebook.com/koujipudding.oharaimachi
■Twitter
https://twitter.com/koujipudding


【本商品に関するお客様からのお問い合わせ先】
株式会社糀屋
Tel:0596-65-7050


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

ぷりんかき氷2階 イートインスペース糀ぷりん本舗外観

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください