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第12回からあげグランプリ?で最高金賞受賞! 首都圏ライフで「純和赤鶏むね塩唐揚げ」を販売中! シリーズ累計販売数100万パック突破!

@Press / 2021年7月2日 10時0分



  “おいしい” “ワクワク” “ハッピー” をお届けするライフコーポレーションは、一般社団法人日本唐揚協会主催の「第12回からあげグランプリ🄬 スーパー総菜部門(東日本)」にて最高金賞を受賞した「純和赤鶏むね塩唐揚げ」を好評販売中です。
 ライフが自信を持っておすすめする「今月の見て見て」の7月商品に選ばれた「純和赤鶏むね塩唐揚げ」は、純国産の岩手県産純和赤鶏のむね肉を使用し、二度揚げ製法により衣はサクサク、中はジューシーに仕上げています。むね肉特有のパサつきがなく、お肉本来の旨味をお楽しみいただけます。
 食卓への1品にはもちろん、お酒のおつまみにも最適な「純和赤鶏むね塩唐揚げ」は首都圏ライフの惣菜売り場にて販売中です。


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◆商品概要
<商品名>純和赤鶏むね塩唐揚げ
<販売価格>100g 228円(税込246円)
      ※7月限定価格
<販売店舗>首都圏ライフ123店舗の惣菜売り場
      ※ビオラル丸井吉祥寺店を除く 
◆こだわり
①岩手県産純和赤鶏使用
 「持続可能な特色JAS鶏肉」国内第1号(※)に認定された純国産の岩手県産純和赤鶏のむね肉を使用。希少価値が高く品質の評価も非常に高い純和赤鶏は、適度な歯ごたえと弾力、旨味が濃い肉質が特徴です。
 ※サスティナビリティ(生産資源の循環等の持続性)とアニマルウェルフェア(快適性に配慮した家畜の飼養管理)の考慮を目的に制定された新たなJAS規格。
②塩へのこだわり
 下味に塩麹を使用することでお肉本来の旨味をさらに引き出し、上品な甘みとまろやかな味わいに仕上げています。また、唐揚げ粉に長崎県産花藻塩を加えることで、衣がお肉の旨味を閉じ込め、よりジューシーで柔らかい食感をお楽しみいただけます。
 
③製法
 揚げてから一度寝かせ、余熱で中まで火を通してから再度揚げる二度揚げ製法により、衣のサクサク感を味わえます。
◆開発者の思い
 大変ご好評をいただいております純和赤鶏むね唐揚げシリーズは、からあげグランプリ🄬にて最高金賞を2度受賞した商品です。厳選されたこだわりの「純和赤鶏」のむね肉を使用しているため、パサつき感がなくジューシーで柔らかく、お子様でも食べやすい唐揚げです。塩味なのでさっぱりとお召し上がりいただけます。ぜひ一度ご賞味ください!


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プレスリリース提供元:@Press

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