人気カレーチェーンの味を食卓で楽しむ“イエナカ外食”『CoCo壱番屋監修 スープカレー用スープ』新発売 大きめ野菜にもよく絡み、1食で野菜摂取目標の半分以上をクリア
@Press / 2021年7月7日 11時0分
株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)と株式会社壱番屋(本社:愛知県一宮市、代表取締役社長:葛原 守)は、2021年秋冬の新製品として『CoCo壱番屋監修 スープカレー用スープ』を7月12日(月)より全国で発売します。
“新しい生活様式”の定着により、家庭内食の機会が増えると、「メニューのマンネリ化」や「外食の味への渇望」などの声がきかれます。また、健康意識は年々高まる一方で、野菜の平均摂取量は目標に達していません(厚労省「令和元年国民健康・栄養調査」)。そこで当社は、小学生以上の子供がいるファミリー層をメーンターゲットに、ココイチとのコラボレーションにより、「マンネリ打破」と「野菜摂取」をキーワードにカレーフレーバーの新しいスープメニューを開発しました。
『CoCo壱番屋監修 スープカレー用スープ』は、ポーク&チキンのうまみが効いたコク深いカレールウにカルダモン・オレガノ・山椒などの香辛料を生かし、ココイチ特製の「とび辛スパイス」でピリッとした辛さに仕上げたストレートタイプのスープです。1日の野菜摂取目標の半分以上(約220g)を摂れるよう設計した本品で、大きめに切ったジャガイモ、タマネギ、ニンジン、ナスなどの野菜と鶏もも肉を煮ると、具材の食感を楽しむスープカレーが簡単に作れます。ゆで卵やウインナー、ベーコンなどとも相性が良く、また、春・夏はオクラ、ピーマン、アスパラガス、秋・冬はカボチャ、カリフラワー、レンコンなど、季節の旬の野菜もおいしくいただけます。
■ 製品仕様
製品名 :CoCo壱番屋監修 スープカレー用スープ
容量 :750g (3~4人前)
希望小売価格:356円(税込)
販路 :量販店などの青果コーナー
発売日 :2021年7月12日
発売地区 :全国
製品特徴 :
コク深いカレールウにポーク・鶏がらのうまみを加え、カルダモン・オレガノ・山椒などの香辛料と、ココイチ特製「とび辛スパイス」で仕上げたストレートタイプのスープです。大きめに切った野菜などの食感を楽しむスープカレーが簡単に作れます。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/266124/LL_img_266124_1.jpg
CoCo壱番屋監修 スープカレー用スープ
■ 読者からのお問い合わせ先
株式会社ダイショー お客様相談窓口
TEL:0120-092860
http://www.daisho.co.jp
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
ココイチ史上初!月見メニューが数量限定で登場中。「半熟タマゴ」と「照りやき肉」の組み合わせがたまらん...!
東京バーゲンマニア / 2024年9月13日 10時51分
-
「ココイチ」初の“月見メニュー”発売 ニンニクのうまみ&ブラックペッパーが効いた豚肉、とろ~り半熟卵トッピング!
オトナンサー / 2024年9月10日 23時10分
-
ココイチ初の月見メニュー!とろ~り半熟タマゴ×照りやき肉!「照りやき肉月見カレー」を数量限定で販売
PR TIMES / 2024年9月9日 11時15分
-
ダイショー「名店監修鍋」拡充 食品売場向け新製品
食品新聞 / 2024年9月5日 10時57分
-
「タッカンマリ」に着目 ダイショーが精肉売場向け新製品
食品新聞 / 2024年8月27日 8時55分
ランキング
-
1ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
2ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
3血管をむしばむ「超加工食品依存症」に要注意!医師が食べてほしくないもの3選
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月20日 11時0分
-
4あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
5漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください