ヤマサ醤油が、「コラーゲン×発酵食で美活!」のWebサイトとFacebookページを開設 新商品「コラーゲンぷるんぷるんジュレ」でおいしい!ちゃっかりキレイに♪

@Press / 2012年4月11日 10時0分

コラーゲン×発酵食で美活!
ヤマサ醤油株式会社(本社:千葉県銚子市、代表取締役社長:濱口 道雄)は、新商品「ヤマサ コラーゲンぷるんぷるんジュレ」のプロモーションとして、スペシャルサイト「ぷるんぷるんジュレのコラーゲン×発酵食で美活!」 http://www.yamasa-gelee.com/ とFacebookページ「ぷるんぷるん美活部」 https://www.facebook.com/yamasa.gelee を開設しました。
「ヤマサ コラーゲンぷるんぷるんジュレ」は、4種の柑橘を使用したぽん酢にコラーゲン2,000mgを加えたジュレで、今、話題の塩麹や甘酒などの発酵食と組み合わせたレシピも提案することで、女性のキレイと食事のキレイを応援いたします。


■「ヤマサ コラーゲンぷるんぷるんジュレ」
2011年春に発売した『ヤマサ 昆布ぽん酢ジュレ』は、いつもの料理に、かけたり、のせたりするだけで、キラキラとしたおしゃれさと、ぷるぷるとした食感が新しいと話題となり好調な売れ行きとなっています。ジュレタイプのぽん酢の市場はさらに拡大していくことが予想されることから、今春、4種の柑橘(ゆず・だいだい・オレンジ・レモン)を使用したぽん酢にコラーゲン2,000mgを加えた「ヤマサ コラーゲンぷるんぷるんジュレ」を全国で新発売いたしました。女性の多くは年代を問わず若さを保つ“アンチエイジング”への意識が高く、多数の女性がコラーゲンを魅力的と感じています。そんな、いつまでもキレイをキープしたいと願う女性を応援するために、日常使われることの多いぽん酢にコラーゲンを加えました。


■スペシャルサイト「ぷるんぷるんジュレのコラーゲン×発酵食で美活!」
スペシャルサイト「ぷるんぷるんジュレのコラーゲン×発酵食で美活!」 http://www.yamasa-gelee.com/ では、『美人をつくる発酵食レシピ ~塩麹・甘酒・ヨーグルト・納豆~』(じゃこめてい出版)の著者で、フードコーディネーター、カフェプランナーとして活躍中の柚木さとみ(ゆぎさとみ)さんが、発酵食で美活の体験談や「ヤマサ コラーゲンぷるんぷるんジュレ」×発酵食のワンポイントアドバイス、レシピなどを紹介しています。
また、人気の若手料理研究家、遠藤ゆかりさんによる、塩麹、甘酒、ヨーグルト、チーズを使った「美活女子に最強のコラーゲン×発酵食レシピ」40品も掲載されています。

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
@Press

トピックスRSS

ランキング