ヤマサ醤油が、「コラーゲン×発酵食で美活!」のWebサイトとFacebookページを開設 新商品「コラーゲンぷるんぷるんジュレ」でおいしい!ちゃっかりキレイに♪
@Press / 2012年4月11日 10時0分
ヤマサ醤油株式会社(本社:千葉県銚子市、代表取締役社長:濱口 道雄)は、新商品「ヤマサ コラーゲンぷるんぷるんジュレ」のプロモーションとして、スペシャルサイト「ぷるんぷるんジュレのコラーゲン×発酵食で美活!」 http://www.yamasa-gelee.com/ とFacebookページ「ぷるんぷるん美活部」 https://www.facebook.com/yamasa.gelee を開設しました。
「ヤマサ コラーゲンぷるんぷるんジュレ」は、4種の柑橘を使用したぽん酢にコラーゲン2,000mgを加えたジュレで、今、話題の塩麹や甘酒などの発酵食と組み合わせたレシピも提案することで、女性のキレイと食事のキレイを応援いたします。
■「ヤマサ コラーゲンぷるんぷるんジュレ」
2011年春に発売した『ヤマサ 昆布ぽん酢ジュレ』は、いつもの料理に、かけたり、のせたりするだけで、キラキラとしたおしゃれさと、ぷるぷるとした食感が新しいと話題となり好調な売れ行きとなっています。ジュレタイプのぽん酢の市場はさらに拡大していくことが予想されることから、今春、4種の柑橘(ゆず・だいだい・オレンジ・レモン)を使用したぽん酢にコラーゲン2,000mgを加えた「ヤマサ コラーゲンぷるんぷるんジュレ」を全国で新発売いたしました。女性の多くは年代を問わず若さを保つ“アンチエイジング”への意識が高く、多数の女性がコラーゲンを魅力的と感じています。そんな、いつまでもキレイをキープしたいと願う女性を応援するために、日常使われることの多いぽん酢にコラーゲンを加えました。
■スペシャルサイト「ぷるんぷるんジュレのコラーゲン×発酵食で美活!」
スペシャルサイト「ぷるんぷるんジュレのコラーゲン×発酵食で美活!」 http://www.yamasa-gelee.com/ では、『美人をつくる発酵食レシピ ~塩麹・甘酒・ヨーグルト・納豆~』(じゃこめてい出版)の著者で、フードコーディネーター、カフェプランナーとして活躍中の柚木さとみ(ゆぎさとみ)さんが、発酵食で美活の体験談や「ヤマサ コラーゲンぷるんぷるんジュレ」×発酵食のワンポイントアドバイス、レシピなどを紹介しています。
また、人気の若手料理研究家、遠藤ゆかりさんによる、塩麹、甘酒、ヨーグルト、チーズを使った「美活女子に最強のコラーゲン×発酵食レシピ」40品も掲載されています。
■Facebookページ「ぷるんぷるん美活部」
ヤマサ醤油は、昨年Facebookページ「醤油の魔術師」 https://www.facebook.com/sendo.yamasa を開設して、好評を博しておりますが、今般、Facebookページ「ぷるんぷるん美活部」 https://www.facebook.com/yamasa.gelee も開設いたしました。スペシャルサイトと同様、コラーゲン×発酵食レシピを紹介する他、「美活度診断」で、食べて美活を楽しく学ぶこともできます。
また、オープニングキャンペーンとして、「ヤマサ コラーゲンぷるんぷるんジュレ」が100名様に当たるプレゼントキャンペーンも実施中です。
【プレゼントキャンペーン概要】
・期間:2012年4月10日(火)~5月10日(木)
・応募:Facebookページ「ぷるんぷるん美活部」
https://www.facebook.com/yamasa.gelee の「美活部診断」で
「美活クィーン」の判定を獲得され、プレゼント申込フォームより
応募された方先着100名様(日本国内に居住されている方のみ)
・賞品:ヤマサ コラーゲンぷるんぷるんジュレ1本
・発送:5月10日以降に賞品を発送
【ヤマサ醤油株式会社の概要】
・本社所在地 : 〒288-0056 千葉県銚子市新生町2-10-1
・代表者 : 代表取締役社長 濱口 道雄
・創業 : 正保2年(1645年)
・設立 : 昭和3年(1928年)11月
・資本金 : 3億7,500万円
・従業員数 : 830名(2010年12月現在)
・事業内容 : 1.醤油の製造・販売
2.各種調味料の製造・販売
3.医薬品類の製造・販売
4.その他
・売上高 : 511億円(2010年12月)
・URL : http://www.yamasa.com/
@Pressリリース詳細ページ
提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
【コラボキャンペーン】三菱家電ファンサイト会員限定!抽選で三菱ジャー炊飯器またはヤマサ人気商品セットをプレゼント!
PR TIMES / 2024年9月19日 12時15分
-
卵・牛乳・砂糖不使用の「麹マヨ」新発売!発酵食品ブランド「ORYZAE(オリゼ)」が、米麹と豆乳で作った美味しいマヨ を発売開始
PR TIMES / 2024年9月17日 18時45分
-
10年先も軽やかに!私の人生を生きる! 麹Style株式会社が第22回朝活セミナーを開催
PR TIMES / 2024年9月5日 15時15分
-
大泉洋さんが、料理の食材役に初挑戦 「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」新WEB CM『たまらん丼』篇を2024年9月3日(火)から公開
@Press / 2024年9月3日 10時0分
-
ヤマサ醤油「万能クッキングたれYummy!ガーリック&ペッパー」などが9月から新登場【おためし本舗 試食屋】
PR TIMES / 2024年9月2日 10時45分
ランキング
-
1「無料のモノはもらわない」お金のマイルール 日々を健やかに過ごす「失敗を許容するお金」
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 9時0分
-
2福井のブランド米「いちほまれ」の新米、昨年より価格6割高で店頭に…生産量は2000トン増の見通し
読売新聞 / 2024年9月22日 8時43分
-
3「三菱商事、伊藤忠、ゴールドマン・サックス」がずらり…偏差値55なのに就職実績"最強"の「地方マイナー大学」の秘密
プレジデントオンライン / 2024年9月22日 10時15分
-
4「チープカシオ」なぜ人気? 安価だけではない、若者に支持される理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 7時10分
-
5密かに人気!有名チェーン店“意外な食べ放題” あの人気メニューもお得に満腹!
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 17時2分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください