魚屋の定期便【毎月届く!魚太郎便】をオンラインにて販売開始 ~毎日魚を扱う、鮮度にうるさい俺たちも食べずにいられない~
@Press / 2021年7月21日 11時45分
魚太郎株式会社(本社:愛知県知多郡、代表取締役:梶山 美也、以下 魚太郎)は、新鮮でおいしい海産物を、毎日の食卓で気軽に楽しめる『【定期便】毎月届く!魚太郎便』を、2021年07月21日より自社通販サイトにて販売開始いたします。
魚太郎は知多半島の主要漁港でセリ権を持ち、『とろさば干物』をはじめとした、名物の自家製干物を製造。鮮魚市場内の漁師のまかないコーナーでは、漁港すぐの町で新鮮な魚を調理してきた俺たちが毎日手作業で惣菜を作っています。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/266901/LL_img_266901_1.jpg
ある1月の一例(1)
「魚太郎オンラインショップ」
https://www.uotaro-shop.com/
【『【定期便】毎月届く!魚太郎便』のサービス概要】
<内容>
◆自家製定番干物2枚(例:とろさば、アジ開き干し、金目鯛、ほっけなど)
◆地物魚貝類干物1Pまたは2枚(例:(例:天然鯛、地物サワラみりん干し、平貝、めひかりなど)
◆自家製惣菜1P(例:地たこの柔らか煮、地魚南蛮漬けなど)
◆海鮮加工品1P(例:手作りはんぺん、イワシの甘露煮など)
◆ご飯が進む佃煮1P(青のり佃煮、生炊きしらす佃煮、茎ワカメピリ辛煮など)
◆おまけ地物乾物1袋(乾燥海藻類、素干し海老、かちりなど)
計6点 ※クール宅急便送料を含む
<特長>
魚太郎の名物であるとろさば干物は年間85万枚を販売する、一番人気の商品です。
干物職人が一つ一つ手作業で作るしみじみ旨い自家製ひもの製造しています。この技術を活かし、地元で獲れる魚貝類の特性を生かした鮮度にこだわった干物に仕上げました。
いつも魚太郎に並ぶ定番干物と地魚干物の2種を月替わりでご用意いたします。
干物は冷凍で1か月ほど日持ちしますので好きな時に食べられます。
調理不要ですぐに食べれる海鮮惣菜は、自分ではなかなか調理しない方にも、より身近に海産物を食べていただけるように、何度も試行錯誤し幅広い方に楽しんでいただけるような素材が活きる惣菜となりました。他にはご飯のお供として欠かせない佃煮がセットになっております。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/266901/LL_img_266901_6.jpg
鮮魚市場ひものコーナー
URL: https://www.uotaro-shop.com/
<発送について>
◆クール宅急便【冷蔵便】でお届けします
◆毎月、ご指定の到着日にセットをお届け致します。
◆通販サイトカート内で初回配送日をご選択下さい。
★お選びいただいた初回日の第〇何週に合わせて、3カ月間、金曜日到着でお届けします
例:初回/7月の第4金曜日を選択→8、9月も第4金曜日にお届けします。
<注意事項>
※こちらの商品は同梱不可商品になります。
※基本的に日付の変更はお受けいたしかねます
※商品の性質上、キャンセル、返品はお受けいたしかねます
※ご自宅へのお届けのみご対応致します
※代引き手数料は1配送ごとに頂戴致します
■会社概要
商号 : 魚太郎株式会社
代表者 : 代表取締役 梶山 美也
所在地 : 〒470-2414 愛知県知多郡美浜町豊丘原子32-1
設立 : 1995年1月
事業内容: 海産物の小売業、飲食業
資本金 : 2,000万円
URL : http://www.uotaro.com/
Twitter : https://twitter.com/uotaro_honten
※毎日の入荷情報を発信
Instagram: https://www.instagram.com/uotaro.honten/
LINE : https://lin.ee/9Op7IcG
【本サービスに関するお客様からのお問い合わせ先】
魚太郎株式会社
Tel:0569-82-6188 (ガイダンス1番:9時~16時)
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
地元小田原のほか産地にこだわりぬいた魚・米・醤油などを使用!『海鮮丼専門 五鉄小田原店』がオープン2周年
@Press / 2024年8月2日 15時30分
-
横浜・桜木町駅高架下に“ 魚業態 ”をメインとした横浜を代表する飲食店5店舗が集結!新施設【さかなまち】がOPEN!
PR TIMES / 2024年7月28日 11時45分
-
毎月恒例・大好評の「生本まぐろ解体ショー」「サカナタベタイMEGAドン・キホーテ本八幡」2024年7月20日(土)11時より開催!
PR TIMES / 2024年7月10日 12時0分
-
横浜初出店!“魚と地酒が美味い干物酒場” 「干物炉端専門 第一魚炉魚炉酒蔵」が横浜・桜木町に2024年7月13日(土)グランドオープン!
PR TIMES / 2024年7月9日 17時15分
-
週刊スーパーマーケットニュース 「イトーヨーカドー」「ヨーク」、食料品・日用品100品目の価格を見直し
ダイヤモンド・チェーンストア オンライン / 2024年7月7日 20時59分
ランキング
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください