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さまざまな四季を乗り越えてこそ輝く青森のりんご 青森の季節を感じることができる『樹雪 kisetsu』を新発売

@Press / 2021年7月13日 10時30分

青森 樹雪 kisetsu
タカチホグループの株式会社青森銘販(青森県十和田市)は、2021年7月20日(火)より青森県内の駅や道の駅、サービスエリア及び周辺地域に向けて『樹雪 kisetsu』を発売いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/266934/LL_img_266934_1.jpg
青森 樹雪 kisetsu

『樹雪 kisetsu』はコロナ禍による観光市場の低迷が続く中、少しでも青森を感じることのできるお菓子を作りたいとの思いで企画。原材料に青森県産の「りんご、はちみつ、うるち米(青天の霹靂)」を使い、ミルクティーフレーバーで仕上げたアップルミルクティー味のお菓子です。クッキーとチョコレートを重ね合わせたクリスピー食感のチョコウエハースクッキーで、お家時間をお楽しみいただけます。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/266934/LL_img_266934_4.jpg
樹雪 kisetsu 商品概要

樹雪(きせつ)はクッキーの間にチョコレートを重ね合わせたお菓子です。
クッキーとチョコレートが織りなすハーモニーをお届けいたします。

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/266934/LL_img_266934_5.jpg
樹雪 kisetsu イメージ

【チョコレート】
チョコレートはアップルミルクティーチョコとホワイトチョコの2種類を使用しています。
アップルミルクティーチョコは青森県の特産であるりんごを加えた、ミルクティー風味のチョコレートです。
お口の中で2種類のチョコレートが1つになることにより深い味わいが楽しめます。

【クッキー】
青森県産のりんご果汁、蜂蜜、ブランド米である「青天の霹靂」の米粉をクッキー生地に練り込んで、薄焼きのりんごクッキーを作りました。
米粉が入ることにより、サクッとした食感の香ばしいクッキーに仕上げています。


・青森県産のりんごについて
青森県におけるりんごの栽培は明治時代までさかのぼります。明治8年4月に内務省勧業寮から、りんごの苗木3本が配布され県庁構内に植えられたのがそのはじまりです。現在では全国のりんご生産量のうち約60%を占める日本一のりんご王国となっています。

・青天の霹靂について
誰もが驚くような旨さを目指して誕生したお米。青森の実力のすべてがつまっています。「青」は青森の青、「天」は遥かに広がる北の空、「霹靂」は稲妻を表しています。晴れ渡った空に突如として現れる稲妻のような、鮮烈な存在になりたいと考えて名づけられました。

・通販サイトについて
株式会社青森銘販は楽天市場にて「んめぇ~もんセレクト」を出店しております。
サイトアドレス https://www.rakuten.co.jp/nmeemon/


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プレスリリース提供元:@Press

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樹雪 kisetsu ロゴデザイン んめぇ~もんセレクト 樹雪 kisetsu 商品概要

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