1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

リンツのタブレットチョコレートに新フレーバー登場 クリエーションシリーズ 「クレーム・ブリュレ」エクセレンスシリーズ 「ミント・インテンス」

@Press / 2012年4月12日 16時0分

クリエーション クレーム・ブリュレ
1845年創業、世界100カ国以上で愛されているスイスの歴史あるプレミアムチョコレートブランドLindt(リンツ)の日本法人リンツ&シュプルングリージャパン株式会社(代表:アンドレ・ツィメルマン、本社:東京都中央区銀座)は、リンツ ショコラ カフェ 直営店限定 新フレーバーのタブレットチョコレート2種類を4月13日より販売することをご案内申し上げます。


<クリエーションシリーズ 「クレーム・ブリュレ」>
http://www.atpress.ne.jp/releases/26710/a_1.jpg
リンツのクリエーションシリーズは、その名の通り、リンツのメートル・ショコラティエ(チョコレート職人)がそのクリエイティビティ―と情熱を発揮して作られた、タブレットチョコレートでありながら、デザートを楽しんでいるかのような味わいの、グルメな方へおすすめのシリーズです。
今回待望の日本初登場となるフレーバーは「クレーム・ブリュレ」。大ヒットした映画「アメリ」に登場し、一躍人気となったデザート「クレーム・ブリュレ」をタブレットチョコレートに仕立てました。
クレーム・ブリュレの繊細でなめらかなクリームとカリカリとした食感のキャラメルを、リンツのミルクチョコレートが包み込んでいます。

商品名:クリエーション クレーム・ブリュレ
原産国:フランス
重量 :150g
価格 :650円(税込)
販売店:リンツ ショコ ラカフェ 銀座店・表参道店(直営店限定販売)

*ご参考
現在リンツ ショコラ カフェ 直営店で販売中のクリエーションシリーズのその他のフレーバー
http://www.atpress.ne.jp/releases/26710/c_3.jpg
左から
ムース・オ・ショコラ ダーク
ムース・オ・ショコラ ミルク
ムース・オ・ショコラ ホワイト
いずれもリンツ ショコラ カフェ 直営店限定


<エクセレンスシリーズ 「ミント・インテンス」>
http://www.atpress.ne.jp/releases/26710/b_2.jpg
エクセレンスシリーズは、リンツのタブレットチョコレートの中でもハイカカオの主力ライン。
高品質のカカオの深い香りのチョコレートとそれに合う食材のマッチングは、まさにメートル・ショコラティエ(チョコレート職人)の腕の見せ所。
清涼感のあるミントとダークチョコレートの組み合わせは、定番のマッチング。
ひとかけら口にすれば、すっきりとした自然のミントの香りがチョコレート全体に広がります。

商品名:エクセレンス ミント・インテンス
原産国:フランス
重量 :100g
価格 :451円(税込)
販売店:リンツ ショコラ カフェ銀座店・表参道店(直営店限定販売)

*ご参考
現在リンツ ショコラ カフェ 直営店で販売中のエクセレンスシリーズのその他のフレーバー
http://www.atpress.ne.jp/releases/26710/d_4.jpg
左から
99%カカオ、85%カカオ、70%カカオ、オレンジアーモンド、シーソルト、チリ、キャラメルダーク、クランベリー

<店舗概要>
●リンツ ショコラ カフェ 銀座店
店舗住所:〒104-0061 東京都中央区銀座7-6-12
電話番号:03-5537-3777
営業時間:平日 12時~21時 土・日・祝 12時~20時

●リンツ ショコラ カフェ 表参道店
店舗住所:〒107-0061 東京都港区北青山3-5-22
電話番号:03-3423-2200
営業時間:平日 8時~21時 土 10時~21時 日・祝 10時~20時


≪Lindtとは…≫
Lindt(リンツ)は、スイスで1845年に創業、現在では世界100カ国以上で愛されているプレミアムチョコレートブランドです。ブランド名となっているリンツは、今ではあたりまえとなっているチョコレートのなめらかな口どけを初めて可能にした「コンチング・マシン」を発明、スイスをチョコレート立国たらしめた、ロドルフ・リンツ氏の名に由来します。
リンツ&シュプルングリー社の創設者、ダーフィート・シュプルングリー氏はチューリッヒの小さなパティスリーのパティシエを経て、1836年にその店のオーナーとなり、1845年に自家製チョコレートの製造を開始しました。
1899年にリンツとシュプルングリーは合併することになり、チョコレートの製造においてすでに高い評価を得ていたシュプルングリーと、「コンチング・マシン」を発明、チョコレート界に革新をもたらしたリンツが手を携えて、その卓越した技術で最高の品質のチョコレートが生み出されるようになりました。
以来、160年以上の時を経て、そのチョコレート作りへの情熱は、リンツのメートルショコラティエ(チョコレート職人)たちによって受け継がれ、カカオ豆の仕入れから最終製品までの工程をすべて自社で一貫して生産することにより、常に高品質で、香り高く、口どけの良いチョコレートで、今も世界中のチョコレートファンを楽しませ続けています。


▼リンツ ジャパンサイト
http://www.lindt.jp/
▼公式ブログ
http://blog.lindt.jp/
▼公式ツイッターアカウント
http://www.twitter.com/LindtJapan
▼公式フェイスブックページ
http://www.facebook.com/LindtJapan
▼リンツ グローバルサイト
http://www.lindt.com/int/

@Pressリリース詳細ページ
提供元:@Press

【関連画像】

エクセレンス ミント・インテンスその他のクリエーションシリーズその他のエクセレンスシリーズ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください