極上生食パン専門店「根来衆」、京都・三条での開店から2ヶ月で3号店オープン 大阪・箕面市のコッペパン専門店【こぺてりあ】にて名物生食パン『天使の美流来』と『悪魔の誘惑』販売決定!
@Press / 2021年7月14日 10時30分
株式会社西洋舎京都(代表取締役:岡島 拓)は、グループ会社である株式会社西洋舎阪神が運営するコッペパンレストラン&コインランドリー併設店『こぺてりあ』で、極上生食パン専門店「根来衆」の『天使の美流来』と『悪魔の誘惑』を2021年7月13日(火)より販売開始します。
極上生食パン専門店「根来衆」: https://negoro.jp/
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/267153/LL_img_267153_1.jpg
極上生食パン専門店「根来衆」
■コッペパンレストラン&コインランドリー併設店「こぺてりあ」とは
大阪・兵庫でクリーニング店48店舗を運営する株式会社西洋舎阪神が新たに『こぺてりあ』と『大型コインランドリー』を融合させ、2021年4月にリニューアルオープンした店舗です。
箕面市小野原の地元住民に愛される、焼き立て、作り立てにこだわったコッペパンサンドイッチを提供。毎朝店内で発酵させて焼き上げる自家製コッペパンは、程よいしっとり感と自然で優しい甘みが特徴。スイーツ系からお食事系までバリエーション豊かに揃うほか、敷きふとんも洗える大型コインランドリーも併設し、衣類やお布団などを洗濯している間、店内に設置されているイートインスペースで、ゆっくりとランチやカフェタイムを過ごせるお店です。
■極上生食パン専門店「根来衆」の食パンとは
古くから日本文化の中心で、明治維新後も近代化が進んだ街、京都。そんな京都で愛されている「パン」と、世界に認められた「和食」が出会いました。京都で古来より貴重なたんぱく源として欠かせない大豆と、和食の基本である「昆布だし」を仕込みに使う食パン。ソイフードをテーマに体と環境にも良い、植物由来のおいしさを活かした食パンです。
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極上生食パン専門店「根来衆」の食パンとは
■食パンの美味しさを引き立たせる素材
厳選した北米産の微粉砕小麦100%使用した食パンを製造しております。体と環境への負荷を配慮し、植物性の大豆美流来(みるく)と「昆布だし」を生地に練りこんだ生食パンを作っています。
その他の素材も厳選したものを使用しています。自家製天然熟成酵母を使用し、小麦、ライ麦、麦芽を5日間熟成させて作る酵母の発酵の力で、よりしっとりとした食感や、小麦の香りとほのかな甘さを感じられるのが特徴です。
乳化剤・保存料・香料無添加で、伝統の食技法・味を未来に伝える食パンをお届けいたします。
■商品ラインナップ
・極上生食パン『天使の美流来(みるく)』
ふんわりと柔らかく、小麦粉と蜂蜜の自然の甘さが楽しめる食パンです。厳選した北米産の微粉砕小麦粉、大豆美流来(みるく)、純粋蜂蜜などを使用し、自家製天然熟成酵母により製法の差が味に直結します。生でそのまま味わっていただきたい食パンです。自然な甘みがあるからこそ、フルーツサンドにもピッタリです。少し温めると焼きたての香りが蘇ります。
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極上生食パン『天使の美流来(みるく)』
・やつどきパン『悪魔の誘惑』【数量限定】
甘さ加減が絶妙な黒い食パンです。そんな悪魔的な食パンも、生地に練り込んだブラックココア・クランベリーとつぶあんの意外な組み合わせでやみつきになるおいしさ!生はもちろん、軽く温めてもよし、八つ刻(3時のおやつ)にもピッタリです。シーズンに合わせて練り込む素材をアレンジ致します。
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やつどきパン『悪魔の誘惑』【数量限定】
・昼前のちょっといっぷく『ひとときのやすらぎ』【近日発売】
しっとりふわふわ食感と心地よい甘さ。極上の味を追求した生食パンです。大豆美流来(みるく)のクリーミーな甘みとしっとりとした食感が特徴です。また、大豆美流来(みるく)を使用した白あんクリームを生地に巻き込むことでより風味豊かなおいしさが楽しめます。天使がおみやげに使うかのような食パンです。
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昼前のちょっといっぷく『ひとときのやすらぎ』【近日発売】
・ちょこっと土産 5種類のフレーバーラスク
当店の食パンを焼き上げて、カリっとした食感が楽しめるラスクに仕上げております。ちょっとしたおやつから詰め合わせセットや、複数お持ちいただいて手土産にもなる、そんなラスクに仕上がりました。(宇治抹茶・黒糖・練乳・ブラックココア・バジル塩コウショウ)
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ちょこっと土産 5種類のフレーバーラスク
・北海道牧場(マキバ)プレミアムバニラ
北海道産生クリーム100%使用のプレミアムバニラ。ミルクの風味を大切にした上質なコクのある味わい。
※生クリームを含む乳製品はすべて北海道産を使用
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北海道牧場(マキバ)プレミアムバニラ
■今後の展望
今後、極上生食パン専門店「根来衆」では季節に合わせた新商品を発売します。京都府内で作られる、旬を感じられる素材にこだわった商品を開発することを予定しております。食パンを通して、京都の魅力を発信できるお店づくりを行ってまいります。
また、多店舗展開を行うことで、より多くの人に当店の食パンや京都の魅力をお伝えしたいという思いもあります。8月には京都・中京区にて4店舗目、さらに北大路ビブレに5店舗目の開業を決定しております。
■店舗概要
店舗名 :こぺてりあ 箕面店
電話番号:072-734-8438
所在地 :大阪府箕面市小野原1丁目9-45
駐車場 :10台
アクセス:小野原(阪急バス)徒歩2分、小野原南(阪急バス)徒歩6分
<こぺてりあ店舗紹介サイト>
Instagram: https://www.instagram.com/copeteria/?hl=ja
<極上生食パン専門店「根来衆」店舗紹介サイト>
Instagram: https://www.instagram.com/negorosyu/
Facebook : https://www.facebook.com/search/top?q=%E7%94%9F%E9%A3%9F%E3%83%91%E3%83%B3%E6%A0%B9%E6%9D%A5%E8%A1%86
Twitter : https://twitter.com/negoroshu_pan
■会社概要
グループ本部:株式会社西洋舎
運営会社名 :株式会社西洋舎京都
代表者 :代表取締役 岡島 拓
所在地 :京都市西京区下津林東芝ノ宮町24
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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