1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

袋のままレンジでチン!茹でうどんにかけるだけ『CoCo壱番屋監修 カレーうどんつゆ』新発売 在宅ランチに、1人前から“イエナカ外食”

@Press / 2021年7月15日 11時0分

CoCo壱番屋監修 カレーうどんつゆ
株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)と株式会社壱番屋(本社:愛知県一宮市、代表取締役社長:葛原 守)は、2021年秋冬の新製品として『CoCo壱番屋監修 カレーうどんつゆ』を8月2日(月)より全国で発売します。

コロナ禍の影響により、リモートワークやステイホームが一般的になりつつあるなか、自宅で昼食をとる機会が増えています。家での昼食では、麺類が前年比106.8%に伸び、「カレーうどん」の頻度も前年比104.6%に増加(インテージ「キッチンダイアリー」)しました。そこで当社は、家庭用カレーうどんつゆ市場の拡大を念頭に、ココイチとのコラボレーションにより、1人前用のカレーうどんつゆを開発しました。

『CoCo壱番屋監修 カレーうどんつゆ』は、封を開けずに電子レンジで加熱し、茹でたうどんの入った器にかけるだけで完成の、簡単調理のカレーうどんのつゆです。コク深いカレールウに、ポークと野菜のうまみを加え、カツオのだしを効かせ、ココイチ特製の「とび辛スパイス」でピリッとした味に仕上げました。卵、長ネギ、茹でた豚うす切り肉、天かす、チーズなど、お好みにあわせたトッピングをお楽しみください。


■製品仕様
製品名 :CoCo壱番屋監修 カレーうどんつゆ
容量 :250g(1人前)
希望小売価格(税込):216円
販路 :量販店などの日配コーナー
発売日 :2021年8月2日
発売地区 :全国
製品特徴 :コク深いカレールウに、ポークと野菜のうまみ、
カツオのだしを効かせ、ココイチ特製の「とび辛スパイス」で
スパイシーな辛さに仕上げました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/267325/LL_img_267325_1.jpg
CoCo壱番屋監修 カレーうどんつゆ

■読者からのお問い合わせ先
株式会社ダイショー お客様相談窓口
TEL:0120-092860
http://www.daisho.co.jp


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

調理例

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください