袋のままレンジでチン!茹でうどんにかけるだけ『CoCo壱番屋監修 カレーうどんつゆ』新発売 在宅ランチに、1人前から“イエナカ外食”
@Press / 2021年7月15日 11時0分
株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)と株式会社壱番屋(本社:愛知県一宮市、代表取締役社長:葛原 守)は、2021年秋冬の新製品として『CoCo壱番屋監修 カレーうどんつゆ』を8月2日(月)より全国で発売します。
コロナ禍の影響により、リモートワークやステイホームが一般的になりつつあるなか、自宅で昼食をとる機会が増えています。家での昼食では、麺類が前年比106.8%に伸び、「カレーうどん」の頻度も前年比104.6%に増加(インテージ「キッチンダイアリー」)しました。そこで当社は、家庭用カレーうどんつゆ市場の拡大を念頭に、ココイチとのコラボレーションにより、1人前用のカレーうどんつゆを開発しました。
『CoCo壱番屋監修 カレーうどんつゆ』は、封を開けずに電子レンジで加熱し、茹でたうどんの入った器にかけるだけで完成の、簡単調理のカレーうどんのつゆです。コク深いカレールウに、ポークと野菜のうまみを加え、カツオのだしを効かせ、ココイチ特製の「とび辛スパイス」でピリッとした味に仕上げました。卵、長ネギ、茹でた豚うす切り肉、天かす、チーズなど、お好みにあわせたトッピングをお楽しみください。
■製品仕様
製品名 :CoCo壱番屋監修 カレーうどんつゆ
容量 :250g(1人前)
希望小売価格(税込):216円
販路 :量販店などの日配コーナー
発売日 :2021年8月2日
発売地区 :全国
製品特徴 :コク深いカレールウに、ポークと野菜のうまみ、
カツオのだしを効かせ、ココイチ特製の「とび辛スパイス」で
スパイシーな辛さに仕上げました。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/267325/LL_img_267325_1.jpg
CoCo壱番屋監修 カレーうどんつゆ
■読者からのお問い合わせ先
株式会社ダイショー お客様相談窓口
TEL:0120-092860
http://www.daisho.co.jp
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
ココイチ史上初!月見メニューが数量限定で登場中。「半熟タマゴ」と「照りやき肉」の組み合わせがたまらん...!
東京バーゲンマニア / 2024年9月13日 10時51分
-
「ココイチ」初の“月見メニュー”発売 ニンニクのうまみ&ブラックペッパーが効いた豚肉、とろ~り半熟卵トッピング!
オトナンサー / 2024年9月10日 23時10分
-
ダイショー「名店監修鍋」拡充 食品売場向け新製品
食品新聞 / 2024年9月5日 10時57分
-
「タッカンマリ」に着目 ダイショーが精肉売場向け新製品
食品新聞 / 2024年8月27日 8時55分
-
刺激的な辛さと深いコク! ココイチ、「カシミールチキンカレー」を期間限定で販売
PR TIMES / 2024年8月26日 12時45分
ランキング
-
1ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
2ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
3血管をむしばむ「超加工食品依存症」に要注意!医師が食べてほしくないもの3選
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月20日 11時0分
-
4あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
5漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください