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渋谷、桜丘町に大人の普段使い出来るイタリアレストラン「ACQUOLINA・アクオリーナ」4月29日(日)オープン!

@Press / 2012年4月19日 10時0分

渋谷区・港区を中心に飲食店を運営している株式会社ジンテージ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:沖 隆治)は、4月29日(日)に渋谷、桜丘町にイタリアレストラン「ACQUOLINA・アクオリーナ」をオープン致します。

「ACQUOLINA・アクオリーナ」: http://acquolina.info

桜丘町は、従来の若者の街のイメージとひと味違い、代官山や南平台などの高級住宅地を背後に、専門学校や大学から、ホテル、高層ビルなど様々な人々が集う街。「ACQUOLINA・アクオリーナ」は、「大人向けの店が少ない」と言われている渋谷駅から徒歩5分の桜丘町にオープンし、大人が普段使いできるイタリアンを目指します。

シェフは、約6年間イタリア各地の星付きレストランで研鑽を積み、昨年末帰国した29歳の西田 浩隆。エミリア・ロマーニャ、マルケ、リグーリアなど、手打ちパスタが有名な中部イタリアの味と、ナポリを始めとする南イタリアの新鮮な魚介を使った料理などをアラカルトとコースでお楽しみいただきます。

店舗は、ウッドデッキとガラス貼りのファサードから覗く爽やかな若草色の椅子の16席のテーブル席と2つの半個室、白い壁に淡いオレンジのテラコッタの床と落ち着いた優しい色合いの全28席からなる居心地の良い空間となっております。

「ACQUOLINA・アクオリーナ」は、ヒカリエを初め渋谷の街が新たな時代を迎える時、新たな渋谷のスタンダードとなる店を目指します。


【コンセプト】
<渋谷駅から5分の大人の街>
大人向けの店が少ないと言われる渋谷駅近辺、喧噪から離れた桜丘町は渋谷の別の顔

<大人が普段使いの出来る店>
コースはもちろんの事、手打ちパスタと前菜にグラスワインを合わせたり、天然酵母の自家製パンとメインなど、気軽にご利用いただけます。

<大人が満足できる味>
イタリア各地で6年間腕を磨いた若手シェフによるモダンな郷土料理

<居心地の良い上質な空間>
木やテラコッタなどナチュラルな素材を使い上質でシンプルなインテリア


【シェフ・プロフィール】
西田 浩隆 Hirotaka Nishida
1983年1月生まれ 2006年、23歳で渡伊。
エミリア・ロマーニャ、リグーリア、マルケなどイタリア中部や南部の星付きレストランをまわり、ミシュラン2つ星「ラ・トッレ・デル・サラチーノ」のパスタ部門のシェフや「ラ フラスカ」のアンティパストシェフ、1つ星「イル ピアストリーノ」のセカンドシェフを経て、アドリア海に面したマルケのレストランで半年間シェフを務め昨年11月帰国。2012年4月アクオリーナシェフに就任。

【メニュー抜粋】(価格は全て税込み)
<Antipast>
マカジキのラビオリ ホワイトアスパラと松の実のロースト    ¥1,500
ホタテのロースト 赤かぶのピューレとバルサミコ        ¥1,200
ウズラのロースト 春キャベツの煮込みウンブリア風       ¥1,600
トリッパと赤茶葉玉ねぎのサラダ                ¥1,000

<Primo>
ヤリイカと雲丹と菜の花のタリオリーニ             ¥1,800
リコッタを詰めたニョッキ あさり、インゲンとジェノベーゼ   ¥1,500
カバテッリ 干し鱈の煮込みトマト オリーブとケッパー     ¥1,500
ジャガイモのカンネローニ 子牛頬肉の煮込みと香味野菜     ¥1,500
キタッラで作ったスパゲッティー フォアグラと白インゲン豆   ¥2,000

<Second>
イトヨリのヴァッポーレ 白菜の芽、サフランとスパイスのソース ¥2,600
国産黒毛和牛 イチボの炭火焼                 ¥2,800
仔羊のロースト ペコリーノ ディ フォッサのクレーマ
空豆、グリンピース、カルチョフィーの軽い煮込み、
柑橘類とミントの香り                     ¥2,800
豚バラ肉のクロッカンテ 人参とウイキョウの 温かいサラダ   ¥2,400

<Dolce>
サンブーコの花のクレーマ カタラーナ バナナのキャラメリゼ  ¥800
パッションフルーツとココナッツのジェラート          ¥900

ディナーコース                        ¥5,000


【店舗概要】
名称  : ACQUOLINA(アクオリーナ)
住所  : 渋谷区桜丘町27-1 正光ビル1階
      渋谷駅JR西口、南改札西出口 徒歩6分
TEL   : 03-6416-3644
FAX   : 03-6416-3645
オープン: 2012年4月29日(日)
面積  : 24坪/80m2
席数  : 28席(テーブル席×16、半個室6名様迄×2)
営業時間: 月曜定休 ディナー 18:00~22:00 L.O.
客単価 : ¥7,000 アラカルト¥1,000~、コース¥5,000、グラスワイン¥700~
シェフ : 西田 浩隆
URL   : http://acquolina.info
運営  : 株式会社アルタマール
企画  : 株式会社ジンテージ

@Pressリリース詳細ページ
提供元:@Press

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