トップバリスタ監修のハンドドリップに最適なケトル「温調ドリップケトル・ACTYII(アクティII)」が2021年8月下旬に発売!
@Press / 2021年7月29日 11時30分
「日々のいい時間を、暮らしに寄り添う道具から。」をコンセプトに、毎日の暮らしを健やかに自分らしくたのしむ人のための家電製品をお届けするブランド『Vitantonio(ビタントニオ)』(株式会社ゼリックコーポレーション、代表取締役:大前 司)は、2021年8月下旬より「温調ドリップケトル・ACTYII(アクティII)」を、全国の百貨店・専門店・家電量販店・バラエティショップにて順次発売いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/268851/LL_img_268851_1.jpg
温調ドリップケトル・ACTYII(1)
【トップバリスタと考えた理想の形】
「温調ドリップケトル・ACTYII(アクティII)」は、バリスタ・焙煎士の向山 岳さんとVitantonioが共同開発したハンドドリップのための温度調節機能付き電気ケトル。何度も調整を重ねた細口ノズルとハンドルの絶妙なバランスによって、狙ったポイントに思い通りの湯量を落とすことができます。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/268851/LL_img_268851_3.jpg
温調ドリップケトル・ACTYII(3)
【いつでも最適な温度で】
アクティIIはコーヒーやお茶の味と香りの決め手となるお湯の温度を、3つの機能で繊細にコントロールします。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/268851/LL_img_268851_4.jpg
温調ドリップケトル・ACTYII(4)
●温度設定機能
50℃~100℃まで、引き出したい味や香り・用途に合わせて1℃刻みで設定可能。コーヒーはもちろん、お茶や粉ミルクの調乳にも。
●プリセット機能
温度設定の手間が省ける、100℃/93℃/80℃/70℃の4種のプリセットモードも搭載。
●バリスタ機能
ハンドドリップ中、ケトルを電源プレートに戻すと設定温度に再加熱・保温。一定の温度で抽出でき、いつでも安定した味と香りに。
ハンドドリップに最適な形とデザイン、細かな温度調節とこだわりの「バリスタ機能」で、コーヒーやお茶の味と香りを最大限に引き出すアクティIIで、より豊かな“お家時間”をお楽しみいただけます。
【監修】
みほし焙煎珈琲製造所 向山 岳(焙煎士・バリスタ)
元BLUE BOTTLE COFFEE JAPAN初代リードバリスタ。日本一号店の立ち上げメンバーとして活躍。現在は「みほし焙煎珈琲製造所」を立ち上げ焙煎を手がける。カフェ店舗やプロダクトの開発などデザイナーとしてのキャリアを生かし「珈琲 × 環境」をテーマとして日々美味しい珈琲を飲める場を研究している。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/268851/LL_img_268851_6.jpg
監修の向山 岳氏
【製品情報】
品名 : 温調ドリップケトル・ACTYII(アクティII)
品番 : VEK-20-K
JAN : 4968291311532
消費電力 : 1200W(AC100V 50/60Hz)
外形寸法 : 約W300xD180xH197mm(電源プレート設置時)
質量 : 約980g
定格容量 : 約800ml
発売日 : 2021年8月下旬
希望小売価格: オープン価格(想定価格 ¥14,850/税込)
URL : https://www.vitantonio.jp/products/coffee-tea/VEK-20.html
【企業概要】
商号 : 株式会社ゼリックコーポレーション
所在地: 〒111-8682 東京都台東区寿4丁目1番2号
代表者: 代表取締役 大前 司
設立 : 2007年
業種 : 家庭電化製品の販売
URL : http://www.vitantonio.jp/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
湯島の地域密着猫イベント「第19回 ねこまつり at 湯島」を9/18~10/14に開催 保護猫カフェや飲食店、雑貨店など18店舗と神社が参加
@Press / 2024年9月4日 10時0分
-
パパとママにおいしいコーヒーを淹れてあげよう!「シツジ珈琲」が体験型クラウドファンディング「おこさまドリップ (TM)︎ 体験」を9月1日より開始します
PR TIMES / 2024年9月1日 12時45分
-
老舗茶屋「妙香園」が新店舗を新商業施設「あつたnagAya(ながや)」に9月1日オープン!抹茶体験ワークショップとほうじ茶焙煎を楽しむ新しいお茶の空間
@Press / 2024年8月28日 11時0分
-
『UCC 職人の珈琲』ブランドが生まれ変わります!味覚もおいしくブラッシュアップ!ブランドロゴやパッケージを一新!さらに新しいブレンド『ビターな味わいのクラシックブレンド』9月2日新登場
PR TIMES / 2024年8月27日 11時45分
-
コーヒー好きは見逃せない!トップバリスタのハンドドリップを自分で再現できる「バリスタレシピチャレンジ」スタート!- Senz V(TM)︎ スマートハンドドリップコーヒーデバイス
PR TIMES / 2024年8月26日 11時45分
ランキング
-
1有料会員100万人「radiko」のビジネス的伸びしろ 広告ビジネスと新規ビジネスの尖兵として
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 10時30分
-
2出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
-
3なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
4『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
5「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください