【大阪・赤レンガ倉庫 LA VIE 1923】ミシュラン星獲得レストランで修行を積んだシェフが編み出す「型破り」フレンチコースが誕生
@Press / 2021年7月30日 11時0分
YouTube動画 :
https://www.youtube.com/watch?v=zw3Kv1A1kYQ
GLION GROUP(本社:兵庫県神戸市中央区)が運営するLA VIE 1923(所在地:大阪府大阪市港区)は、2021年8月1日(日)よりフレンチの常識を覆す肉フレンチコースの販売を開始いたします。
フレンチの概念を覆す Genreless〜肉フレンチ〜始動
画像 : https://newscast.jp/attachments/DCj6Lot7RnPhxTDvkd6Q.jpg
ハワイのThe Ritz-Carlton Residences,Waikiki Beachに本店を構えるLA VIE 1923は、1923年に建てられた大阪・築港赤レンガ倉庫にあるフレンチレストラン。
施設内には世界中から集められたクラシックカーの博物館 GLION MUSEUM ( https://glion-museum.jp/ )や、ハワイのHy's steak houseの国内唯一の姉妹店 AKARENGA STEAK HOUSE(https://www.akarengasteak.jp/ )も併設しております。
この度、LA VIE 1923のディナーメニューがリニューアル致しました。
フレンチレストランでありながらフレンチではない。
そんな常識を覆す"肉"にこだわり"肉"をメインにした"肉フレンチ"
サシと赤身の絶妙なバランスを持つA3・A4ランクの黒毛和牛のみを使用、
生・ロースト・グリエ・ラグーなど変幻自在に姿を変えて登場致します。
画像 : https://newscast.jp/attachments/MtHPaWCOYCo22aVxwAyj.jpg
フレンチシェフが作る肉寿司
ーフレンチレストランでお寿司を食すー
赤ワインやバルサミコ酢を使った酢飯で仕上げるシェフ小西オリジナルの肉寿司はここでしか味わえない逸品。
画像 : https://newscast.jp/attachments/DzvxuprAfQI23cwkeSbe.jpg
ー絶品肉ミルフィーユー
お肉がミルフィーユ状に美しく重なり合い仕上げに卵をのせたこの一品は
特製ローストビーフ丼。
赤ワインに醤油を加えたLA VIE 1923らしいこだわりの一品。
+3,740円でオーダー可能。
画像 : https://newscast.jp/attachments/fTPF4Q7LlM9xVx2voibs.jpeg
-シェフ 小西自慢の龍の卵-
スペシャリテでご提供する龍の卵。
オープン当初のメニューで大変ご好評をいただいた一品が今、復活!
Genreless〜肉フレンチ〜コース概要
~序~
リエットをのせたカナッペ
ロースを塩漬けにした生ハムと蕪のミルフィーユ
~フレンチNIGIRI~
「とうがらし」という部位のローストビーフに赤ワイン酢めしでキャビアを添えて
ミスジまたはフィレを炙りにしたものをバルサミコ酢めしでウニを添えて
~トリプルの旨み~
3回牛肉を煮出して濃厚な旨みを抽出したコンソメスープ
~龍の卵~
スペシャリテ
ブランド卵「龍の卵」を使用。濃厚でコクのある卵に
トリュフソース、ごぼうのピューレ、牛のエフィロッシェ
(赤ワイン煮込みをほぐしたもの)トリュフサブレにカダイフを纏わせました。
~KING~
56℃のオイルでやさしく火入れし、グリルで香ばしさをプラスしたメイン料理
牛のだし汁を煮詰め西洋わさびを加えたソースとともに
~涼~
アヴァンデセール(季節により変更致します)
~濃厚な~
グランデセール(季節により変更致します)
~塩~
プティフール(季節により変更致します)
パン、コーヒーor神戸紅茶
価格 14,300円(税込)
※別途サービス料10%頂戴いたします
画像 : https://newscast.jp/attachments/SYqOP29G2tY41vtpvden.jpg
LA VIE 1923 料理長 小西 雄司
1982年 滋賀県竜王町生まれ。
幼少期より料理に興味を持ち高校卒業後に京都調理師専門学校に進む。卒業後はグランマノワール、ミク二ナゴヤ、グランメゾン グラシアニにて恩師である森永氏のもと10年間修行。その後渡仏。
フランスでは、オーベルジュ ラ フニエール (1つ星)、ロアジス(2つ星)、ラ カシェット(1つ星)と名だたるレストランで更なる修行を積み、帰国。
帰国後、オーベックファン神戸入社
2016年 オーベックファン神戸料理長就任
2019年 LA VIE 1923 料理長就任
画像 : https://newscast.jp/attachments/0WoKjlgXkKDSlMYK9XAN.jpg
◆LA VIE 1923店舗情報
住所
〒552-0022 大阪市港区海岸通2-6-39
アクセス
〈電車〉大阪メトロ中央線 大阪港駅 6番出口より徒歩約5分
〈お車〉阪神高速各線 天保山出入り口から約3分(敷地内に駐車場完備)
HP
https://lavie-osaka.jp/
電話番号
06-6573-3110
営業時間
Lunch/Cafe Time 11:30〜16:00(L.O.15:00) ※土日祝は10:30〜
Dinner Time 17:30~22:30(20:00最終ご案内)
※現在、蔓延防止措置に伴い土日祝のみの営業とさせていただいております。
営業時間:Lunch/Cafe Time 11:00-15:00 Dinner Time 16:00-20:00
酒類は1グループ4名様までを条件とし、19時までご提供いたします。
定休日
月曜、火曜
お席
40席 ※半個室あり(カーテンで仕切り/室料@1000+税サ)
喫煙/禁煙
分煙(店内禁煙、テラスにてiQOSのみ可、ステーキハウス前にて喫煙可)
※子供 可 (ハイチェアー用意有)
※サービス料10%(夜のみ)
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
「Auberge フレンチの森」淡路島で秋の贅沢な大人旅を 秋の美食コース×最高賞受賞の日本酒「太陽」のマリアージュを9月20日より提供
@Press / 2024年9月20日 15時0分
-
大人気メニュー「フレンチ御膳」がリニューアル!大阪・LAVIE1923が提案する和と洋を融合した新感覚なフレンチ八寸コースを販売
PR TIMES / 2024年9月11日 17時45分
-
【GLION39Fair】ハワイよりG.LION HAWAIIも"MAHALO FEST "と題し参戦!9月7日(土)~9月16日(月)のお得な10日間がスタート!
PR TIMES / 2024年9月9日 13時15分
-
【GLION 39 Fair開催決定】9月7日~9月16日に開催されるGLION 39 Fair にて感謝の気持ちを込めて期間限定特別プランを販売!
PR TIMES / 2024年9月6日 15時45分
-
兵庫・淡路島「Auberge フレンチの森」満員御礼のステージが一夜限りの復活!『エッセンツァ・オペラシリーズⅡ カルメン』10月5日に再演決定
@Press / 2024年8月22日 16時0分
ランキング
-
1ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
2ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
3あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
4血管をむしばむ「超加工食品依存症」に要注意!医師が食べてほしくないもの3選
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月20日 11時0分
-
5「令和のコメ騒動」不足解消でも楽観できない事情 人口減少社会で「農地改革」が進まない本当の理由
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください