料理写真共有の『SnapDish』がブログ大手の「Seesaaブログ」と開発協力
@Press / 2012年4月26日 9時30分
ヴァズ株式会社(本社:東京都練馬区、代表取締役:舟田 善)が企画・開発・運営する、お料理が楽しくておいしくなる写真共有サービス『SnapDish(スナップディッシュ)』は、「Seesaaブログ」を運営するシーサー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:藤原 研作)と協力してサービスの連携を行い、Seesaaブログの料理ブロガーに向けたプロモーションを開始いたしましたのでお知らせします。
料理ブロガー向けサービス連携案内サイト: http://snapdi.sh/promotions/seesaa/
今回の連携により、料理ブロガーは『SnapDish』アプリで料理写真をおいしく加工したら、そのままブログに記事投稿することができます。
なお「Seesaaブログ」以外のブログサービスでは、「WordPress.com」にも対応しております。
今後は、より多くの料理ブロガーの方にご利用いただけるよう、順次対応ブログサービスを拡大していく予定です。
■『SnapDish』について
『SnapDish』は、お料理が楽しくておいしくなる写真アプリです。
『SnapDish』ウェブサイト: http://snapdi.sh/
現在、「App Store」および「au Market」にて配信中です。
「App Store」ランキングにて、日本4位、台湾7位、シンガポール8位、中国11位(無料写真アプリの最高位)の順位を獲得し、すでに16万人以上の料理好きな方にダウンロードされています。
『SnapDish』を使うと、料理写真をおいしく加工して、簡単にみんなとシェアすることができます。
また、おいしそうな料理写真を見つけたら、「もぐもぐ!(いいね)」やコメントで料理好きな方やお友達と交流を楽しむことができます。
さらに、さまざまな発見機能を使えば、おいしそうな料理を見つけて次のクッキングの参考にしたり、近くのレストランを探索することも出来て便利です。
『SnapDish』は、料理の写真を通じて世界中の料理好きな方が交流を楽しんだり、料理がおいしくなるお手伝いができる、ソーシャルな料理プラットフォームの構築を目指しています。
■「Seesaaブログ」について
「Seesaaブログ」は、2003年11月サービス開始から約350万以上のブログが作成され月間8.7億PVあるブログサービスです。
料理ブログだけでなく、さまざまな興味に基づいたブログが簡単に作成できます。
「Seesaaブログ」ウェブサイト: http://blog.seesaa.jp/
■アプリの概要
アプリ名 : SnapDish(スナップディッシュ)
対応機種 : iPhone・iPod touch(iOS 4.0以降) / Android(バージョン 2.2以降)
ダウンロード : App Store(iOS) / au Market(Android)
対応言語 : 英語、日本語、中国語、韓国語(iOS) / 英語、日本語(Android)
利用料金 : 無料
ウェブサイト : http://snapdi.sh
Facebookページ: http://facebook.com/SnapDish
<Twitter公式アカウント>
(日本語) : http://twitter.com/SnapDishJP
(英語) : http://twitter.com/SnapDish
■主な機能
・料理の写真をレア、ミディアム、ウェルダンの三段階でクッキング。暗くぼんやりとした料理写真でもおいしそうに加工
・一眼レフのようなボケ味をつける
・mixi、Facebook、Twitter(iOSのみ:/Photobucket/Twitpic)、Renren(iOSのみ)、foursquare、Flickr、Tumblr、ブログ(WordPress.com/Seesaaブログ)、E-mailへ同時に投稿
・foursquareへ投稿と同時にチェックイン
・フォローしているお友達の写真を料理フィードにまとめて表示
・人気の料理を「デイリー、週間、月間」で一覧表示
・「もぐもぐ!(いいね)、リスナップ(回覧)、コメント」で交流
・ジャンルごとの料理写真を「手料理」で絞り込んで検索
・近所の料理を「場所、半径、料理のジャンル」で絞り込んで探索
・「どんな料理を、どこで、だれと」楽しんだのかや、「料理のジャンル、評価、価格、カロリー、コメント」などの情報を記録できる
・写真ごとの公開/非公開で、食事のライフログを記録
【会社概要】
名称 :ヴァズ株式会社(英文社名:Vuzz Inc.)
住所 :東京都武蔵野市御殿山1-5-6 NEST 403
代表者 :代表取締役 舟田 善
設立年月:2010年2月
資本金 :35,000,000円(資本準備金:25,000,000円)
事業内容:お料理が楽しくて、おいしくなるソーシャルメディア『SnapDish』の企画・開発・運営
@Pressリリース詳細ページ
提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
「鬼滅の刃」完全ワイヤレスイヤホン「竈門炭治郎」など4モデル
ASCII.jp / 2024年4月8日 19時0分
-
【5分で料亭の味!】「クラシル」がユーザー5万人の声から考案したマルコメ「料亭の味 フリーズドライ つぶみそ」と初のコラボレシピを公開
PR TIMES / 2024年4月3日 13時15分
-
料理SNS「スナップディッシュ」、神明と共同で新たな乳代替品「玄米ヨーグルト」「玄米シュレッド」の発売前テストマーケティングを実施
PR TIMES / 2024年4月1日 13時15分
-
神明から、玄米の新しいプラントベースフード「玄米シュレッド」、「玄米ヨーグルト」新発売
PR TIMES / 2024年3月30日 12時40分
-
【春が旬】野菜のような山菜「うるい」の食べ方とは?おすすめレシピもご紹介!
楽天レシピ デイリシャス / 2024年3月28日 9時0分
ランキング
-
1突然現場に現れて「良案」を言い出す上司の弊害 「気になったら即座に直したい」欲求への抗い方
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
2なぜ歯磨き粉はミント味? ヒット商品の誕生には「無駄」が必要なワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月26日 8時0分
-
3濃口醤油と淡口醤油、塩分が高いのはどっち?…醤油の「色の濃さ」と「味の濃さ」の知られざる関係
プレジデントオンライン / 2024年4月26日 8時15分
-
4「加賀屋」50歳の元若女将が選んだ"第2の人生" 震災からの復興への道、仕事術について聞く
東洋経済オンライン / 2024年4月26日 12時0分
-
5円安、物価上昇通じて賃金に波及するリスクに警戒感=植田日銀総裁
ロイター / 2024年4月26日 18時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください