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MAGIE DU CHOCOLAT “Bean to cake”カカオ豆から作る、人気の“至極の生ガトーショコラ”第3弾が8月6日(金)発売!「エクアドル産(エスメラルダ県)“アリバ種”」を使用

@Press / 2021年8月11日 11時0分

『至極の生ガトーショコラ』3,240円(税込)
自由が丘のチョコレート専門店「MAGIE DU CHOCOLAT(マジドゥショコラ)」は、人気の“至極の生ガトーショコラ”第3弾「エクアドル産(エスメラルダ県)“アリバ種”を使用した至極の生ガトーショコラ」を2021年8月6日(金)に発売いたしました。

「MAGIE DU CHOCOLAT(マジドゥショコラ)」ではシェフ松室和海(マツムロカズウミ)が、カカオ豆の繊細な味を引き立たせ多くの人に知ってもらいたいと考えてカカオ豆から板チョコまでの生産工程を管理するBean to bar(ビーントゥーバー)に拘ったチョコレート菓子を製造販売しているチョコレート専門店です。


画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/270710/LL_img_270710_1.jpg
『至極の生ガトーショコラ』3,240円(税込)


◆3つの温度帯で味わう、至極の生ガトーショコラ
生ガトーショコラの材料は、シンプルにエクアドル産アリバナシオナル種のカカオ豆と、卵、バター、生クリーム、砂糖のみ。今回のアリバナシオナルアリバ種の“至極の生ガトーショコラ”は乳化剤などの添加物も一切使用していません。一口食べると、素材本来の香り豊かな味わいと、まるで生チョコのような、舌でとろける食感をお楽しみ頂けます。

お召し上がり方は、冷やし、常温、温めの3通り。冷やすと濃厚しっとり、常温ではなめらかな生チョコのような口溶け感、そして温めるとフォンダンショコラのようなとろける食感、3つの温度帯でそれぞれの食感と味わいをお楽しみください。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/270710/LL_img_270710_2.jpg
至極の生ガトーショコラ-1

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/270710/LL_img_270710_3.jpg
至極の生ガトーショコラ-2

・カカオ品種:アリバナシオナル種
・200年のカカオ生産の歴史のあるエクアドル。スペイン語で「Ecuador=赤道」の国。その赤道の真下にあるのが、エスメラルダ(esmeraldas)県です。エクアドルでもアリバカカオが多数生息するエリア、アリバカカオの原木が多く残っているエリアです。エクアドルは世界のカカオ遺伝子の60%を有しています。アリバは世界のカカオ全体の2%程度しか収穫出来ません。
この地域の土壌には火山灰(アンデス山脈)が含まれておらず、気候は年中曇りで雨量が多い熱帯雨林です。エスメラルダのカカオはクリーミーでキャラメルのような味で、クラシックな味のなかに、熟れたバナナ風味が感じられます。


◆カカオ豆から手作り!1日40個しか製造できない限定スイーツ
6月から販売を開始した至極の生ガトーショコラですが週末の数量限定販売からスタートし、販売開始から1時間で完売してしまう人気商品です。

・第1弾 ペルー産クリオロ種
・第2弾 台湾産トリニタリオ種
・第3弾 エクアドル産アリバナシオナル種

沢山のお客様にご好評頂き、なるべく多くの人に召し上がって頂きたいと思い製造設備、工程を1から見直し、晴れてレギュラー商品となりました。(通信販売)

<商品概要>
商品名 : 至極の生ガトーショコラ(アリバナシオナル種)
価格 : 3,240円(税込)
賞味期限 : 14日
特定原材料等 : 乳成分・卵
店頭販売 : 土日、祝日限定(今後店頭販売もレギュラー販売予定しております)
通販販売 : 8月6日(金) 10:00から販売開始
オンラインショップ: https://magieduchocolat.shop-pro.jp


◆夏にぴったりの飲むチョコレートフローズンドリンク『ショコラフロワ・マンゴー』
ホワイトチョコレートをベースに、ジューシーで甘いフローズンマンゴーと杏仁が絶妙なバランスです。
薄く削ったホワイトチョコレートの食感がアクセントになっています。

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/270710/LL_img_270710_4.jpg
『ショコラフロワ・マンゴー』950円(税込)

<商品概要>
商品名 :ショコラフロワ・マンゴー
価格 :950円(税込)
特定原材料等:乳成分・大豆
販売店舗 :自由が丘本店
販売時期 :夏季限定
イートイン、テイクアウト可


≪店舗概要≫
店舗名 : MAGIE DU CHOCOLAT(マジドゥショコラ)
所在地 : 〒158-0083 東京都世田谷区奥沢六丁目33番14号
アクセス : 自由が丘駅から徒歩3分
TEL : 03-6809-8366
FAX : 03-6809-8369
MAIL : info@magieduchocolat.jp
席数 : 全席数6席(全席禁煙)
営業時間 : 10:00~19:00(L.O. 17:30)
定休日 : 毎週火曜日
(バレンタイン、ホワイトデー時期は一部火曜日営業あり)
URL : https://magieduchocolat.jp/
オンラインショップ: https://magieduchocolat.shop-pro.jp
Facebook : https://www.facebook.com/magiedesmatieres/
Instagram : https://www.instagram.com/magieduchocolat/

画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/270710/LL_img_270710_5.jpg
松室オーナー

画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/270710/LL_img_270710_6.jpg
店舗写真


≪玉川高島屋 MAGIE DU CHOCOLAT (マジドゥショコラ)≫
所在地 :〒158-0094 東京都世田谷区玉川3-17-1
玉川高島屋 本館タカシマヤB1 洋菓子売り場
アクセス:東急田園都市線/東急大井町線/二子玉川駅下車
西口(国道246号方面)徒歩2分
営業時間:10:00~20:00
定休日 :高島屋に準ずる


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

至極の生ガトーショコラ-1至極の生ガトーショコラ-2『ショコラフロワ・マンゴー』950円(税込)

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