博多駅から徒歩40秒!美味しい料理とワインが楽しめる『Bistro en cocotte』の情報を駅近ドットコムで公開
@Press / 2021年8月16日 11時50分
やの店舗情報や求人情報を掲載するWEBサイト「駅近ドットコム」にて、JR博多南線 博多駅から徒歩40秒の『Bistro en cocotte』の情報を2021年8月16日に掲載開始いたしました。
駅近ドットコム: https://ekichica.com/
以下『Bistro en cocotte』の店舗および提供サービスの情報です。
画像 : https://newscast.jp/attachments/oovVq58zjjwuetl4uTLT.jpg
『Bistro en cocotte』は、JR博多南線・JR鹿児島本線・福岡市営地下鉄空港線・九州新幹線・山陽新幹線・福北ゆたか線の「博多駅」筑紫口から徒歩40秒の場所にあります。駅から近いため、フラッと立ち寄るにも便利な立地です。お肉博士1級のオーナーシェフが振る舞うお酒によく合う料理を味わいに、一度足を運んでみませんか。
ワインやビールに合う料理を多数用意
画像 : https://newscast.jp/attachments/Whc1j8s02GMXM8RDlOsI.jpg
『Bistro en cocotte』では、お肉博士1級のオーナーシェフがもてなしてくれます。ワインやビールに合う美味しいアラカルト料理が80種類もあり、どれにしようか迷ってしまうほどです。
迷った方はまず、オーナーシェフおすすめの自家製「シャルキュトリー」から試してみてはいかがでしょうか?豚肉などから作ったハム・スモーク・パテ・テリーヌを指すシャルキュトリーは、厳選した業者から仕入れた素材を手間暇かけて調理した自慢の一品です。
さらに、フランス産の鍋を使ったココット料理も人気があります。ココット料理とは、素材の水分や蒸気を逃さず循環・還元する仕組みを利用した料理です。ココット料理で味わえる素材の旨みや香り、ジューシーさをぜひ楽しんでみませんか。
どの料理もワインやビールに合いますので、ぜひお気に入りを見つけてみてください。
ワインを味わうなら樽生ワイン!
画像 : https://newscast.jp/attachments/ArJq0o78PB8t2pguPZ2A.jpg
『Bistro en cocotte』のおすすめのお酒は、樽生ワインです。赤ワインと白ワインの2種とスパークリングワインの2種が用意されています。
お店に並んでいる樽生ワインは葡萄の収穫と醸造を現地でおこなった後、直送されてきたものです。飲むごとにサーバーから1杯ずつ注がれるため、樽詰めしたときの豊かな香りをそのまま堪能できますよ。
さらに、オーナーがニュージーランドへ直接足を運び気に入った「ミッション・エステート」のワインもありますので、違いを楽しんでみてもよいですね。
ワイン以外では、料理との相性を考えたビールが2種類、ウイスキー・ハイボール・カクテル・サワーもあります。その日の気分によって選んでみてはいかがでしょうか。
おひとり様から宴会まで対応可能
画像 : https://newscast.jp/attachments/AniOamnczHaQTUGwqn1A.jpg
赤と白を基調とした『Bistro en cocotte』には、カウンター席とテーブル席が用意されています。おひとり様やデートにはカウンター席、家族や友人との集まりならテーブル席はいかがでしょうか?
店内の座席数は、カウンター12席、2名テーブル6卓、4名テーブル2卓、6~7名テーブル2卓の合計46席です。各種パーティーや宴会などにも対応していますので、利用したい方は相談してみましょう。
さらに、ランチにも対応しており、お昼からお酒も楽しみたいという方にもぴったりです。
温かみのある店内で、日々の喧騒を忘れて美味しい料理とお酒を堪能してみませんか。
Bistro en cocotte の店舗情報
店名:Bistro en cocotte
電話番号:05052682098
住所:〒8120012 福岡県福岡市博多区博多駅中央街4-23 オリエンタルホテル福岡 B1F
※店舗情報詳細は下記リンクページよりご確認ください。
Bistro en cocotte : https://ekichica.com/service/shp14699/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
【新宿三丁目】ナチュラルワイン×創作沖縄料理『BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)』にて世代をつなぐナチュラルワインの楽しみ方講演会開催!
PR TIMES / 2024年7月19日 18時15分
-
新宿三丁目【ナチュラルワイン×創作沖縄料理『BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)』】8月16日(金)開催 お客様感謝祭【CHURA NIGHT(ちゅら ナイト)】のコースメニュー7品が決定!
PR TIMES / 2024年7月18日 17時45分
-
【夏限定メニュー】新宿三丁目 ナチュラルワイン×創作沖縄料理『BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)』冷製うどんを7月18日(木)より期間限定で販売開始
PR TIMES / 2024年7月18日 10時45分
-
【新宿三丁目】ナチュラルワイン×創作沖縄料理『BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)』にて7月27日(土)限定のランチ営業実施
PR TIMES / 2024年7月15日 16時15分
-
【新宿三丁目】ナチュラルワイン×創作沖縄料理『BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)』にて8月16日(金)40%OFFお客様感謝祭「CHURA NIGHT」開催!
PR TIMES / 2024年7月10日 15時15分
ランキング
-
1メルカリ「フルリモート廃止?」に私が感じたこと 一体感を得るには「ある種の非効率さ」も重要だ
東洋経済オンライン / 2024年7月26日 11時0分
-
2エリート官僚にトラックドライバーの気持ちはわからない…「長時間労働の禁止令」に運転手たちが猛反発のワケ
プレジデントオンライン / 2024年7月26日 8時15分
-
3再送-NY外為市場=円が対ドルで一時2カ月半ぶり高値、米GDP受け伸び悩み
ロイター / 2024年7月26日 6時40分
-
4「なだ万」、オノデラに売却=外食から撤退―アサヒGHD
時事通信 / 2024年7月25日 21時11分
-
5スキマバイト「タイミー」が上場、27歳社長の素顔 時価総額1000億円超「ユニコーン」に導いた手腕
東洋経済オンライン / 2024年7月26日 9時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください