食欲の秋到来!琵琶湖ホテル『秋の松茸祭り』メニュー販売開始 手軽なランチから特別な会食まで、バリエーション豊富な松茸料理
@Press / 2021年8月18日 15時0分
琵琶湖ホテル(所在地:滋賀県大津市浜町、総支配人:前田 義和)は、2021年8月26日(木)から、10月25日(月)までの期間、2階「日本料理 おおみ」および「鉄板焼 おおみ」にて、『秋の松茸祭り』フェアメニューを販売します。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/271608/LL_img_271608_1.jpg
松茸料理(イメージ)
琵琶湖を渡る風も少し涼しくなり、そろそろ食欲が高まる秋の気配。琵琶湖ホテルでは『秋の松茸祭り』と題して、秋の味覚の代表の一つである松茸を堪能できるフェアを開催します。
「日本料理 おおみ」の一番のお勧めメニューである「松茸と近江牛のすき焼き」をはじめ、「松茸御飯」や「松茸土瓶蒸し」など、様々な松茸料理をご用意。ちょっとしたお出かけのランチから、あらたまった機会にもふさわしい会席まで、幅広いシーンに適したメニューを取り揃えました。日本料理はテーブル席から落ち着いた個室まで、鉄板焼は活気のあるカウンターと、お席のバリエーションも豊富。松茸の味と香りで一足早い秋の訪れを感じていただけます。
1.「日本料理 おおみ」メニュー
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/271608/LL_img_271608_2.jpg
松茸と近江牛のすき焼きランチ
(1) 松茸と近江牛のすき焼きランチ ¥5,000-
秋の味覚・松茸と滋賀県の名産・近江牛という魅力的な二つの食材が織りなすハーモニー「松茸入り近江牛すきやき小鍋」がメイン。近江牛と松茸の素材の味が引き立つように、あっさりめの味付けで。山と海の幸を合わせた「松茸と海老の天麩羅」に、「松茸御飯」も楽しめるお勧めのランチです。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/271608/LL_img_271608_3.jpg
松茸会席 橘
(2) 松茸会席 橘 ¥15,000-(要予約)
目にも鮮やかで繊細な日本料理の数々。夏の名残の「鮎の塩焼き」に、旬を迎える「松茸天麩羅」「松茸御飯釜炊き」「松茸土瓶蒸し」、地元ならではの「近江牛と松茸のすきやき小鍋」など、季節の魅力が満載です。記念日などの心華やぐシーンにぜひどうぞ。
その他、「松茸と初秋の味覚会席 葵」(¥20,000-)などのご用意がございます。
2.「鉄板焼 おおみ」メニュー
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/271608/LL_img_271608_4.jpg
槍持奴
槍持奴(やりもちやっこ) ¥5,900-(ランチ限定)
目の前でシェフが巧みに食材を焼き上げるライブ感が食欲をそそる鉄板焼コース。メインの「国産牛フィレ肉70g」に加え、芳醇な香りとお出汁の深い味わいがたまらない「松茸土瓶蒸し」で、秋の到来を感じていただけます。
3.『秋の松茸祭り』フェアメニュー販売概要
提供期間:2021年8月26日(木)~10月25日(月)
営業時間:ランチ 11:30~15:00(L.O. 14:00)
ディナー 17:00~21:00(L.O. 20:00)
◆日本料理 おおみ 月~金曜日休業(土・日・祝日のみ営業)
詳細URL: https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/biwakohotel/restaurant_list/oomij/
◆鉄板焼 おおみ 水曜日定休
詳細URL: https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/biwakohotel/restaurant_list/oomit/
※新型コロナウイルスの感染拡大状況により、事前の予告なく営業内容を変更する場合がございます。
※表示の料金は全て消費税、サービス料を含んでいます。
お問合せ:077-524-1225(琵琶湖ホテル レストラン予約/10:00~18:00)
■新型コロナウイルス感染症に関する取り組み
【新しい生活様式の中のホテルライフ お客様の安全・安心のために~STAY at HOTEL~】
お客様の健康と安全を第一に考え、お客様に安心してご利用いただけるよう、「琵琶湖ホテル 安全・安心基本ポリシー」に基づき、営業しております。
詳細URL: https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/biwakohotel/biwakohotel_safety_security_policy/
※リリースに掲載している写真はすべてイメージです。※材料の入荷等の都合により、一部メニューが変更となる場合がございます。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
コンラッド東京、各レストランにて秋の期間限定メニューを提供
PR TIMES / 2024年7月23日 15時45分
-
【リーガロイヤルホテル東京】秋の味覚“松茸”を贅沢に味わう特別メニュー 「松茸御膳」「松茸会席」
PR TIMES / 2024年7月19日 14時42分
-
【ホテルメトロポリタン】日本料理「花むさし」、四季彩茶寮「旬香」が贈る ~日本のうまいもの~「新潟・長野 信越フェア」開催
PR TIMES / 2024年7月19日 14時0分
-
【奥湯河原温泉 海石榴つばき】秋の名物料理 「松茸の土瓶蒸し付きプラン」先行予約開始
PR TIMES / 2024年7月18日 16時15分
-
【新横浜プリンスホテル】地上約130mで楽しむホテルならではのお月見体験お月見会席と日本酒のペアリングコースを販売
PR TIMES / 2024年6月25日 14時15分
ランキング
-
1「トヨタが日本を見捨てたら、日本人はもっと貧しくなる」説は本当か
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年7月24日 6時20分
-
2「平気でウナギを食べる人」が知らない資源の実態 ウナギをいつまでも食べ続けるためには
東洋経済オンライン / 2024年7月24日 11時30分
-
3ドンキの「着るクーラー」昨対比3倍以上の売れ行き、人気のワケは?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年7月24日 11時36分
-
4普通免許OKのトラック=運転手不足に対応―いすゞ
時事通信 / 2024年7月24日 15時56分
-
5危険な暑さ…千葉で39度も 「長袖」で対策? 直射日光防ぎ、「冷感」「放熱」猛暑対策に特化【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年7月23日 23時6分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)