1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

クラフトカレーブラザーズ、肉の格之進と共同で“食の作り手の想い”を届ける店舗をオープン!

@Press / 2021年9月9日 9時30分

お肉について熱弁する株式会社門崎 千葉社長
株式会社フードコーナー(本社:東京都中央区、代表取締役:角田 憲吾・光史)は、2021年9月4日(土)より肉の格之進を運営する株式会社門崎と共同で土曜日お昼限定の店舗をスタートいたしました。

https://www.foodcorner-inc.com/


お店では「格之進クラフトカレー研究会」と題し、クラフトカレーブラザーズと格之進のお肉を合わせて食べることができるのはもちろん、こだわりを持った食の生産者やメーカーなどの作り手の食品とコラボし、その想いを聞いた上で食事ができることが大きな特徴です。
格之進のハンバーグ作りへの想いとクラフトカレーブラザーズの商品作りにおける想いが一致したことがことの発端となりました。
商品がインターネットを介して簡単に販売できるようになったこの時代、人々はどの商品が本物なのかを見極めるのが大変難しくなっています。そんな時代だからこそ、直接、作り手の想いやこだわりを伝え、その場で食べることの出来る店舗をオープンしました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/271833/LL_img_271833_1.jpg
お肉について熱弁する株式会社門崎 千葉社長


◆営業時間
毎週土曜日
第一部:11:00-12:30
第二部:13:30-15:00
2部制でオープン!※30分前より開場
完全予約制の各時間8組、1日16組限定(1組4名様まで)
コロナウイルス対策として、消毒、検温、換気、テーブルごとに仕切りをしております


◆第2回の詳細はこちら
日時 :9月11日(土)
場所 :熟成焼肉 格之進R+(六本木駅から徒歩1分)
第一部:11:00-12:30
第二部:13:30-15:00
※30分前から開場
会費 :3,800円(税別)

<料理内容>
・クラフトカレー
・ライス
・スープ
・サラダ
・エアシャー 100%ハンバーグ
・エアシャー スネ肉塩麹煮込み
・エアシャー カルビ焼肉
・かさい農産 こだわりごぼう茶 2杯

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/271833/LL_img_271833_2.jpg
クラフトカレーのこだわりを伝える株式会社フードコーナー 角田


ご予約のお客様、コラボを希望する作り手の皆様は下記のいずれかにお問い合わせください。

電話番号 : 03-6822-8876
メールアドレス: info@foodcorner-inc.com
LINE : @foodcorner_inc


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

クラフトカレーのこだわりを伝える株式会社フードコーナー 角田

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください