「朝食シーン」に楽しさをお届けします!『発酵バター仕立てのマーガリン』新発売
@Press / 2021年8月26日 11時0分
雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長 西尾 啓治)は、
『発酵バター仕立てのマーガリン』(140g)を2021年9月1日(水)より全国で新発売いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/272842/img_272842_1.jpg
新しい生活様式により、在宅時間が増え、朝食を自炊する人が増えるなど、朝食への需要が高まっています。
また、グルメタイプ(当社独自定義)のマーガリンの市場は年々拡大しています※。
発酵バターの認知度も上昇しており(当社調べ)、「発酵バター味」や、「発酵バター使用」といった商品も増えてきています。
『発酵バター仕立てのマーガリン』は、発酵バターを15%配合し、発酵バターの香りと味わいが楽しめるマーガリンです。発酵バターと比べて、やわらかいのでパンに塗りやすく、価格もお手頃です。
お客様のニーズにお応えし、マーガリン市場の活性化を図ってまいります。
※インテージSCI(~70代)マーガリン市場 平均購入規模(×100)容量・縦構成比容量 2015年4月-2021年3月
1.商品概要
商品名:発酵バター仕立てのマーガリン
内容量:140g
名称:マーガリン
希望小売価格(税別):250円 ※価格改定:10/1出荷分より265円となります。
発売日:9/1(水)
発売地域:全国
賞味期間(開封前):180日間
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
2.商品特長
(1) 発酵バター風味のマーガリンです。
(2)「発酵バター」を15%使用しています。
(3)「バター仕立てのマーガリン」と同基調のバッケージデザインです。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/272842/img_272842_2.jpg
3.商品コンセプト
発酵バターの香りと味わいが楽しめるマーガリン
ターゲット:おうち時間の増加により、朝食を摂る機会が増えた人
いつもの朝食をより楽しみたい人
食シーン:朝食時、いつものパンやちょっと贅沢なパンにぬって
ベネフィット:手頃な価格で発酵バターの香りと味わいが楽しめます
バターよりやわらかく、パンにぬりやすいです
4.お客様からのお問い合わせ先
雪印メグミルク株式会社 お客様センター 0120-301-369(年中無休 10:00~17:00※)
※ お客様センターの受付時間を当面の間、変更させていただいております。
【雪印メグミルク ホームページ:https://www.meg-snow.com 】
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
年150万個販売の「御用邸チーズケーキ」にイチゴスイーツ 「那須高原SA(上り線)」の甘~い10選
CREA WEB / 2024年4月29日 11時0分
-
チルドデザート単品ブランド 売上個数 No.1!「CREAM SWEETS 宇治抹茶プリン」(110g)リニューアル発売!
@Press / 2024年4月22日 11時0分
-
「毎日骨太」シリーズ全商品を対象に!つづけてわかる!「毎日骨太」魅力再発見!キャンペーン 実施
@Press / 2024年4月16日 11時0分
-
“メリハリ消費”がトレンド、食卓を高級感のある“ウニ”味で贅沢に!「うにバターブレンド 95g」2024年4月より本格発売
PR TIMES / 2024年4月10日 12時15分
ランキング
-
1いきなり!ステーキが、名物「オーダーカット」を廃止していた! ピークから5年、経営再建の現在を探る
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月6日 6時30分
-
2世界3大投資家ジム・ロジャーズの残酷すぎる直言「日本の40代以上は日本以外の場所へ今すぐ引っ越しなさい」
プレジデントオンライン / 2024年5月7日 16時15分
-
3アップルやアマゾンでも「失敗する」共通の特徴 プロジェクト自体は最終目的ではなく達成する手段
東洋経済オンライン / 2024年5月7日 17時0分
-
4ローソンの「韓国コスメ」がバカ売れ 7カ月で200万個も売れた「4つ」の秘密
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月7日 6時5分
-
5平均年収「458万円」だが…「もっと少ない」「収入は実質減少」日本人の辛い現実
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月7日 16時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください