1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

『小さいパンおいしいまま』パンをおいしく保存するために開発された袋の小サイズ品が9/1発売

@Press / 2021年9月1日 9時30分

小さいパンおいしいまま発売
機能素材株式会社(所在地:高知県高知市、代表取締役社長:岡村 岳尚)は、パンの焼き立ての風味を逃さず保管できる袋「パンおいしいまま」の小サイズを9月1日に発売しました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/273611/LL_img_273611_1.jpg
小さいパンおいしいまま発売

「パンおいしいまま」を発表してから約1年、たくさんの方からご要望頂いた「小さい」サイズを発売することになりました。従来サイズ共々ご愛顧いただけますようお願いします。


■「小さいパンおいしいまま」の特徴
・半斤サイズ(食パン2~3枚程度が入るサイズ)
・毎食分ずつ冷凍が可能です
・効果は従来の「パンおいしいまま」とまったく同じです

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/273611/LL_img_273611_2.jpg
セット内容

■従来品「パンおいしいまま」のデザインが(少し)変わります
・小サイズの発売に合わせて「大サイズ」(パン1斤程度)の表示が入りました
・その他の変更ありません


■「パンおいしいまま」はパンの風味を保存するための機能性袋です
・冷凍パンがおいしく保てる
・風味が保持される
・霜が原因の冷凍焼けを防ぐ
・常温でカビが生えにくい

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/273611/LL_img_273611_3.jpg
パンおいしいまま特徴

■パンの風味変化を機器分析しました
おいしさの感じ方は人によって異なります。公正な評価をするために機器分析を採用しました。分析結果でパンの風味が高いレベルで保存されることが明らかになりました。

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/273611/LL_img_273611_4.jpg
機器分析チャート

■使用方法
簡単、口をクリップで止めるだけ。

画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/273611/LL_img_273611_5.jpg
使用方法

■仕様

画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/273611/LL_img_273611_6.jpg
仕様

商品名 :小さいパンおいしいまま(小サイズ パン半斤程度)
JAN :4582328830904
商品サイズ:縦265mm×横120mm×厚18mm 重量25g
袋サイズ :縦300mm×横210mm×厚さ0.013mm
内容量 :袋5枚+クリップ3個入

※詳細はHPご確認ください。


■入賞実績

画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/273611/LL_img_273611_7.jpg
受賞歴

・「パンおいしいまま」は東京インターナショナル・ギフト・ショー併設第28回グルメ&ダイニングスタイルショー秋2020の新商品コンテストで「大賞」に選ばれました。
・令和2年度第35回高知県地場産業大賞で「奨励賞」に選ばれました。


■ご購入はこちら
販売店→東急ハンズなど「パンおいしいまま」の取扱店様に順次拡大予定。
ネット→楽天にて販売開始
https://item.rakuten.co.jp/kinousozai/panoishii-s3/


■もっと詳しくパンおいしいまま(リンク)
(1)パンおいしいままHP
https://kinousozai.co.jp/bagforbread.html
(2)パンおいしいままYouTube動画
https://youtu.be/Ee27SkkD20Q

画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/273611/LL_img_273611_8.jpg
冷凍パンがおいしく保てる
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/273611/LL_img_273611_9.jpg
カビが生えにくい

■販売店募集
「パンおいしいまま」を販売いただくベーカリー様、セレクトショップ様を募集しております。
吊下台紙も用意しております、お気軽にご要望ください。


■パン製造業様に
業務用パンおいしいままも販売中
冷凍、宅配、在庫管理用に販売拡大中
お気軽にお問い合わせください。

画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/273611/LL_img_273611_10.jpg
ベーカリーショップからコメント

■パンをご家庭で作られる方に
焼き上がり粗熱が取れた段階で入れてみてください(10分程度)。
袋の水滴は時間経過とともに消えていきます、翌朝従来通り保管したパンと食べ比べしてみてください。
きっと今までと違った濃厚な風味が楽しめると思います。


■展示会
・東京フードテクノロジーウィーク 2021 出展します。
2021年9月2日(木)~3日(金) 場所:パシフィコ横浜
https://www.tokyofoodtechnology.com/2021/index.html

・第63回大阪インターナショナル・ギフト・ショー 出展します。
2021年9月16日(木)~17日(金) 場所:OMM展示ホール
https://www.giftshow.co.jp/osakagiftshow/63oigs/

・第92回東京インターナショナル・ギフト・ショー併設
グルメ&ダイニングスタイルショー 出展します。
2021年10月13日(水)~15日(金) 場所:東京ビッグサイト
https://www.gourmetdiningstyleshow.com/30gds/


■機能素材株式会社について
新素材の開発が主な仕事です。社歴70年以上の岡村化成グループ。

社名 : 機能素材株式会社(岡村化成グループ)
所在地: 高知県高知市廿代町6-13
代表 : 代表取締役社長 岡村 岳尚
URL : https://kinousozai.co.jp/

直販ショップ「キャラポケ堂」: https://www.rakuten.co.jp/kinousozai/
お問い合わせはこちら: https://kinousozai.co.jp/contact.html

画像11: https://www.atpress.ne.jp/releases/273611/LL_img_273611_11.jpg
その他写真


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

セット内容パンおいしいまま特徴機器分析チャート

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください