横浜エリア初進出!東京・名古屋で連日行列の純生食パン専門店「One Hundred Bakery 日吉店」が10月1日にオープン!
@Press / 2021年9月27日 12時0分
株式会社ミッションコンプ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:大窪 拓未)は、純生食パン専門店「One Hundred Bakery(ワンハンドレッド・ベーカリー)日吉店」を2021年10月1日(金)にオープンいたします。
学生やファミリーで賑わう横浜日吉エリアで、独自開発の飽きのこないふわふわの生食パンにより、地域の皆様に喜び愛される高級食パン専門店を目指します。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/276748/LL_img_276748_1.png
One Hundred Bakery 日吉店 10/1 OPEN
ワンハンドレッド・ベーカリーは、東京、名古屋、一宮では、1日3回の販売時間には毎回行列ができ、その場で完売するほどの大盛況ぶり。連日行列が絶えず中々購入することができないほど人気の食パンです。
「この食パンを日吉の街にもお届けし、活気溢れる地域作りに貢献したい」
「街の皆様が、毎日もっと笑顔になれるように」
そんな想いで、横浜日吉エリアへの出店を決めました。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/276748/LL_img_276748_2.jpg
一宮店のオープン後の様子
■「朝起きるのが楽しみになる」世界初の食パン
「今までにないぐらい柔らかい食パンを作りたい」そんな想いから生まれたのが純生食パン『100 one hundred(ワンハンドレッド)』です。パンは水分量が多ければその分柔らかくふんわり焼き上がります。通常のパンは、小麦粉100に対して水分量は70~75程と言われています。しかし、『100 one hundred(ワンハンドレッド)』は小麦粉100に対して水分量100の食パンを作る事に成功しました。こうして、100という意味をもつ『100 one hundred(ワンハンドレッド)』という名前の純生食パンが誕生したのです。
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One Hundred Bakery 純生食パン
『100 one hundred(ワンハンドレッド)』にはプレーンと純生の2種類ご用意しております。
「純生」は甘みがあり、トーストせずに生のまま食べるのがおすすめです。フルーツサンドにピッタリです。
「プレーン」は小麦の自然な香りや風味を味わえる食パンで、トーストに向いており、専用のホイップバターとの相性は抜群です。純生に比べて甘みがなく、飽きずに毎日食べていただけます。
驚異的な水分量を誇る、今までにない、ふわふわの柔らかい生食パンをぜひ味ってみてください。
また、食パンを活用した、季節に応じた豊富なサイドメニューも製造販売いたします。
■商品情報
ワンハンドレッド“プレーン” 2斤 864円(税込)
ワンハンドレッド“純生” 2斤 864円(税込)
絶品バスクチーズケーキ 2,700円(税込)
極上プリン 540円(税込)
東京フレンチトースト 518円(税込)
トリュフオムレツサンド 810円(税込)
ホイップバター 734円(税込)
季節のフルーツサンド 518円(税込)~
クロワッサン 540円(税込)~
純生マリトッツォ 518円(税込)~
自家製ラスク 378円(税込)
■店舗情報
店舗名 : One Hundred Bakery(ワンハンドレッド・ベーカリー)日吉店
所在地 : 〒223-0062 神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
営業時間 : 10:00~19:00
食パンの販売は、10時・13時・16時となっています。
※各回とも、売り切れ次第終了となります。
(変更の可能性あり、詳細はInstagramにて随時ご案内いたします)
電話番号 : 080-7243-6337
◯ワンハンドレッドについてはこちら→ https://dream-on-company.com/ohb/index.html
◯日吉店情報についてはこちら→ https://www.instagram.com/onehundred_bakery_hiyoshi/
■株式会社ミッションコンプ 会社概要
企業名 : 株式会社ミッションコンプ
代表者 : 代表取締役 大窪 拓未
所在地 : 〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西2-2-9 SUGAYAビル7F
設立 : 2021年2月
資本金 : 100万円
事業内容: 飲食店業
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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