1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

寶「極上フルーツサワー」<丸おろしピーチ>期間限定発売

@Press / 2021年9月28日 16時0分



画像 : https://newscast.jp/attachments/ps0s3cEuwdS4wE8Mu83h.jpg


 宝酒造株式会社は、2020年に発売してご好評をいただいた“寶「極上フルーツサワー」<丸おろしピーチ>”を、10月19日(火)に全国で期間限定発売します。
 “[寶「極上フルーツサワー」]{https://www.takarashuzo.co.jp/products/soft_alcohol/gokujo_lemonsour/}”は、果実本来の甘さをいかし、果実を皮まで丸ごとすりおろしたような贅沢な果実感が楽しめる、甘味料ゼロ※1のフルーツサワーシリーズです。ベースとなるアルコールに当社独自の“樽貯蔵熟成焼酎”※2を使用することで、果実の風味を引き立てつつ、芳醇な味わいに仕上げました。また、プリン体ゼロ※3で健康意識の高いお客様にもおすすめです。
 今回発売する<丸おろしピーチ>は、果汁に加え、“全果摩砕ピーチペースト”※4や“ピーチスピリッツ”を使用することにより実現した、複雑で本格的な桃の果実感をお楽しみいただけます。
 近年のレモンサワー人気を背景に、レモンサワーにこだわる名店では、レモンに加え旬のフルーツを贅沢に使ったサワーが提供されています。また、フルーツサワーの専門店も注目を集めています。
 当社は、今年も人気フレーバーを期間限定発売することで、話題を喚起するとともに、“丸おろし”をコンセプトとした“寶「極上フルーツサワー」”ブランドの更なる育成に努めてまいります。


※1 食品添加物としての甘味料は使用していません。
※2 宮崎県高鍋町にある当社焼酎工場「黒壁蔵」では、原料や発酵・蒸留・貯蔵方法の違いによりさまざまな個性を持った「樽貯蔵熟成酒」を約85種類・約2万樽保有している。それらを35度以下にして焼酎規格にしたもの。目指す味わいに向け、商品ごとに配合を変えてブレンドしている。
※3 100ml当たりプリン体0.5mg未満をプリン体ゼロと表示。
※4 果皮なども含めて果実を丸ごと破砕してペースト状にしたもので、味わいに厚みをだし、果汁だけでは得られない複雑な果実感を付与する。


【商品概要】
商品名:寶「極上フルーツサワー」<丸おろしピーチ>
品目:リキュール(発泡性)(1)
アルコール分:7%
果汁分:21%
容量/容器:350ml/アルミニウム缶
梱包:24本段ボール箱入
参考小売価格:178円(消費税抜き)
販売予定数量:40,000ケース(1ケース350ml×24本換算)
発売地域:全国
発売日:2021年10月19日(火)




詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング