食肉加工卸業者様向け!統合管理システム“うるとらミート”に新機能追加 食鳥における必要機能を追加し、今冬新たにリリース
@Press / 2021年10月13日 9時0分
株式会社オプティマ(所在地:東京都品川区、代表取締役社長:森田 宏樹)は、食肉加工卸業者様向けの統合管理システム“うるとらミート”に新機能を追加し、今冬新たにリリースいたします。
うるとらミート: https://www.opt.co.jp/UM/
<食肉加工卸業者様向けのシステム“うるとらミート”とは>
在庫管理や販売管理、加工管理といった複数方面の管理を一元的に管理するシステムです。
食肉の管理において、一般的な販売管理システムでは管理しきれない食肉独特の管理項目や、加工といった作業が発生します。
そのようなご対応を可能とするシステムが“うるとらミート”です。
また、食肉の中でも牛・豚・鶏といった畜種によっても管理の方法が異なります。
現在、全ての畜種の管理において必要な機能を備えているのが当社のシステムです。
<うるとらミートの特徴>
・計量器と連携
→商品の情報を自動で計量器に展開しラベル転記ミスを防止
・ハンディターミナルと連携
→入出庫・棚卸の際の在庫管理を徹底
・ウェブシステムに対応
→どこからでも常にリアルタイムな在庫を確認でき営業効率UP
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/278130/LL_img_278130_1.png
うるとらミートで出来ること
<うるとらミートで出来ること>
・トレーサビリティ
・仕入れた商品(枝肉・パーツ・ロット)毎の原価、在庫
・歩留、加工後商品の原価設定の自動化
・賞味期限の管理、アラート機能
・産地、品種、格付の登録
・相場金額の登録、反映
・ロット在庫管理
・ロットに基づく相場の紐づけ
・受注情報をもとに自動で各種帳票を作成
・ヤマト送り状システムへの連携
◆牛:個体識別番号(トレーサビリティ)の管理を徹底
◆豚:ロットでの在庫と金額の紐づけ管理を徹底
◆鶏:地鶏の個別発送に対応したヤマト送り状システム連携
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/278130/LL_img_278130_2.png
機能一覧
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/278130/LL_img_278130_3.gif
推奨機器
お客様の課題に寄り添い、共により良い運用の実現を目指します。
食肉知識を充分に持つメンバーでのご対応をさせて頂きますのでご安心下さい。
食肉の各種管理にお困りの企業様、是非一度ご検討ください。
【会社概要】
会社名 : 株式会社オプティマ
所在地 : 東京都品川区大崎3-5-2 エステージ大崎4階
代表 : 代表取締役社長 森田 宏樹
設立 : 1972年8月21日
資本金 : 1億円(授権資本 4億円)
事業内容: システムの受託開発
システムインテグレーション・サービス
パッケージ・ソフトウェアの開発と販売
コンピュータおよび周辺機器の販売
労働者派遣事業
URL : https://www.opt.co.jp/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
ヤマト運輸の送り状をワンクリックで出力!通販(EC)管理システム『GoQSystem』新機能リリースのお知らせ
PR TIMES / 2024年9月17日 19時15分
-
売上100億円未満の小売企業向け経営データ一元管理SaaS「ストアレコード」のβ版をリリース
PR TIMES / 2024年9月17日 10時45分
-
クラウド在庫管理システムzaico、ロット管理を効率化する新機能追加でさらに便利に!利用企業数は累計17万社を突破
PR TIMES / 2024年9月14日 13時40分
-
建設ドットウェブ、建設業者のシステム利用状況に関するアンケート調査の結果を公開
@Press / 2024年9月12日 11時0分
-
【9/9~20まで配信】オンラインセミナー「製造現場デジタル化の一歩!!食品トレーサビリティシステムの導入と上位システム連携による業務効率向上」
PR TIMES / 2024年9月4日 16時45分
ランキング
-
1PAULの「3080円・高級モーニング」超正直な感想 フランス発ベーカリー・カフェチェーンの実力は?
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 8時0分
-
2「佐渡島の金山」世界遺産登録、経済効果585億円…政投銀が3年前の試算を上方修正
読売新聞 / 2024年9月21日 17時22分
-
3「うどんみたいな布団」が突如爆売れ、Xで16万いいね 「売れたらラッキーくらいに思ってた」と担当者
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月21日 7時40分
-
4渋谷・おしゃれ飲食街の「インフレ」が進む"裏事情" 立ち飲みのワイン1杯1200円も躊躇なく飲む若者たち
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 9時0分
-
5建設業で若者が職人になりたがらない根本原因 仕事量で給与が変動する不安定な給与形態
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください