ジェラートやチーズの製造販売「高秀牧場」 食と命の大切さを伝えるカフェ2号店を千葉市内に作りたい!クラウドファンディングにてプロジェクトスタート
@Press / 2021年10月5日 9時30分
千葉県いすみ市の「高秀牧場」でジェラートやチーズの製造販売を手がけ、「高秀牧場ミルク工房」を運営する株式会社牛かうVaca(本社:千葉県いすみ市、代表取締役:馬上 温香)は、「酪農が教えてくれる食と命の大切さを伝える高秀牧場のカフェ2号店を作りたい!」プロジェクトを、クラウドファンディングサービス「CAMPFIRE」にてスタートしました。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/278306/LL_img_278306_1.jpg
放牧場の牛
CAMPFIRE プロジェクトページ
https://camp-fire.jp/projects/view/406654
■クラウドファンディング実施の背景
千葉県いすみ市にて循環型酪農に取り組み、乳牛を150頭飼育する高秀牧場。牧場の敷地内では、朝搾りの良質なミルクからチーズやジェラート、スイーツなどを作り、カフェ「高秀牧場ミルク工房」を運営しています。乳製品製造も、カフェの営業も、すべては1つの想いから。
“酪農の魅力をたくさんの人に伝えたい”
酪農を深く知ると、食や命の大切さに気付くことができます。身近なはずの牛乳、乳製品ですが、生産現場と消費者の距離は遠く、多くの人が牛や酪農について考えることがありません。もっと牛や酪農を身近に感じてほしいと、2016年から5年間牧場内でミルク工房を運営してきましたが、この度、より多くの人に向けて酪農のもつ魅力を発信すべく、高秀牧場の敷地から離れた千葉市内に支店となる牧場カフェを新規オープンすることになりました。この新店舗オープンに向けて、今回クラウドファンディングを実施いたします。
人口が多い地域に出店することで、牧場が遠い存在になっている人に酪農のことを伝えたいです。
美味しいジェラートやチーズを売るだけではなく、皆様の食卓に当たり前のように存在する牛乳が誰がどのようにどんな想いで生産されているのか。牛乳だけでなく、自分が食べているものへ意識を向けていただき、命の価値を感じてもらうような店づくりがしたいです。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/278306/LL_img_278306_2.jpg
常時12種類のジェラート
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/278306/LL_img_278306_3.jpg
大人気のチーズ
■クラウドファンディングのリターンについて
・高秀牧場のジェラート詰め合わせ(8,000円)
・高秀牧場のスイーツ詰め合わせ(10,000円)
・高秀牧場のチーズ詰め合わせ(15,000円)
・酪農体験ご招待(30,000円)
・牛の名づけ親(100,000円) ほか
【プロジェクト概要】
プロジェクト名: 酪農が教えてくれる食と命の大切さを伝える高秀牧場のカフェ2号店を作りたい!
期間 : 2021年9月16日(木)~10月31日(日)
URL : https://camp-fire.jp/projects/view/406654
【会社概要】
商号 : 株式会社牛かうVaca(うしかうばっか)
代表者 : 代表取締役 馬上 温香
所在地 : 千葉県いすみ市須賀谷1339-1
創業 : 2016年6月12日(高秀牧場ミルク工房オープン)
設立 : 2021年1月4日
URL : https://www.takahide-dairyfarm.com/milk/
ブログ : https://www.takahide-dairyfarm.com/news/
<メディア出演歴>
2018年1月 おはよう日本(NHK)
2018年7月 所さん お届けモノです!(TBS系)
2019年10月 朝だ!生です旅サラダ(テレビ朝日系)
2020年5月 遠くへ行きたい(読売テレビ)
2020年10月 パパジャニWEST(TBS系)
2021年4月 出没!アド街ック天国(テレビ東京)
2021年5月 食彩の王国(テレビ朝日)
2021年6月 鶴瓶の家族に乾杯(NHK)
2021年6月 ハンサムゼミ(MBS) ほか多数
<受賞歴(高秀牧場チーズ工房)>
Mondial du Fromage 2015 Super Gold 「草原の青空」
Japan Cheese Awards 2016 金賞/外国人審査員賞 「まきばの太陽」
Japan Cheese Awards 2020 銀賞 「フロマージュ・フレ(パイン)」
Japan Cheese Awards 2020 銀賞 「高秀ブッラータ」
Japan Cheese Awards 2020 銀賞 「ミルクのたまご(スモーク)」
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
外はカリッと、中はモキュッと!焼いても溶けない不思議な食感がクセになる、新感覚チーズ。那須千本松牧場 焼いて食べる牧場ミルクチーズ 9月13日(金)販売開始!
PR TIMES / 2024年9月13日 11時45分
-
外はカリッと、中はモキュッと!焼いても溶けない不思議な食感がクセになる、新感覚チーズ。 那須千本松牧場 焼いて食べる牧場ミルクチーズ 9月13日(金)販売開始!
Digital PR Platform / 2024年9月13日 10時0分
-
【残り3日】震災後8カ月未だ断水続く「全壊牛舎の再建」クラウドファンディングプロジェクト 9/8終了のお知らせ
PR TIMES / 2024年9月5日 14時15分
-
国内最大チーズイベント「Cheese Fun! Fan! Fun! 」10月19日(土)、20日(日)に実施「Japan Cheese Awards2024」「第9回 日本の銘チーズ百選」を同時開催
PR TIMES / 2024年8月28日 14時15分
-
北海道で行列必至のチーズチョコレート「スノーチーズ」が、2024年9月11日(水)からJR名古屋タカシマヤで開催される「秋の大北海道展」に期間限定出店
PR TIMES / 2024年8月23日 12時15分
ランキング
-
1あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
2「令和のコメ騒動」不足解消でも楽観できない事情 人口減少社会で「農地改革」が進まない本当の理由
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 8時0分
-
3ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
46時間睡眠を続けた人の脳は「ワインを2~3杯飲んだ状態」と同じ…「昼休みも仕事する人は危険」といえる理由
プレジデントオンライン / 2024年9月20日 10時15分
-
5東京メトロは「郵政IPOの悲劇」二の舞を防げるか? 求められる戦略は
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月20日 14時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください