1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

40種類のスパイスをブレンド! 15年間のカレー作りと研究の成果! 大船に週一間借りカレー「Tommy’s Curry/トミーズカレー」がオープン!!

@Press / 2021年10月9日 10時0分

熟成キーマ

吉野家ホールデイングスグループの株式会社シェアレストラン(代表取締役:武重 準、本社:東京都中央区)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を活用した新規オープンをご報告いたします。


Tommy’s Curry/ トミーズカレーとは?


画像 : https://newscast.jp/attachments/VEVfc9IlEJqFchLIsvaK.jpg
熟成キーマ


15年もの長きに渡るカレー作りと研究を重ねた結果、40種類にも及ぶスパイスを使用したカレーが完成。独学でありながら高いポテンシャルを秘めたカレー屋。それがTommy’s Curryです。


Tommy’s Curryについて もっと詳しく!


画像 : https://newscast.jp/attachments/vwpuxTnSt9LieUtj6ME1.jpg
店主の冨成さん


カレー好きが高じて「独学で始めたカレー作りと研究は15年」にもなるという店主の冨成さん。「幸せになるカレー」をモットーに本当に美味しいカレーを手頃な価格で沢山の方に楽しんで頂くことを目指しています。
驚きなのは40種類のスパイスを使用していること。これだけのスパイスを使用しているカレーは世界でも唯一と冨成さんは言ってます。
アクセントにソースモルネイというフレンチソースを取り入れている事で味に深みを増しています。熟成した牛肉を使用している為、肉の旨味が全体に馴染み絶妙な味わいを醸し出しています。これが全て独学で生み出された15年の集大成かと唸るほど美味しいビーフカレーとキーマカレーを提供されております。
週一土曜日のみと限定的な営業スタイルですが、実は冨成さんは現在も大手外資系のITコンサル企業にて勤務中です。なので週一の限定の営業ではありますが自身の生活スタイルに合わせた自由な営業スタイルを確立されております。
そんな冨成さんですが現在お勤めされている仕事を通して社会人としての経験を積まれて成熟してきたと思える時期になったのと、15年間のカレー研究を経てこのタイミングで自分の腕を試してみたいという思いに至った事がシェアレストランでの週一営業という発想でした。
今後の展望についてお伺いしたところ、「幸せになるカレー」というコンセプトの通りたくさんの人に食べて頂きいつかは自分の店を構えてみたいという事でした。
観音様のお膝元、活気のある大船にお越しの際は是非、Tommy’s Curryに立ち寄りください。


画像 : https://newscast.jp/attachments/aLUQwwv3MBfvbBAAITeM.jpg



画像 : https://newscast.jp/attachments/JAxWKAsQE14ErZXCm0QS.jpeg


CURRY
トミーズカレー
・熟成肉ビーフ ¥1,300
・熟成肉キーマ ¥1,300
・ミックス ¥1,400
・ご飯大盛り +¥100
トッピング
・SAUCE MORNAY(追いチーズ) ¥200
・OEUF FRITO(半熟卵の揚げ物) ¥200
セットメニュー
・カレー+OEUF FRITO+チキン1本
+ソフトドリンク+デザート +¥500
SIDE DISH
・トミーズチキン ¥580
・POUSSES DE POIS(えんどう豆の芽) ¥680
ALCOHOL
・瓶ビール(サッポロ黒ラベル) ¥500
・ハイボール ¥500
・レモンサワー ¥500
・ジントニック ¥500
・プレミアムジントニック ¥500
SOFT DRINKS
・コーラ   ¥200
・烏龍茶   ¥200
・オレンジジュース ¥200
・ジンジャーエール ¥200
・コーヒー ¥200
DESSERT
・バニラグラッセ ¥300
・ミルキーパインソルベ ¥300
・手作りクッキー ¥200


店舗情報


画像 : https://newscast.jp/attachments/Q1ZoA01l6KRyCewDBxVy.jpg
店舗外観(鳥まさ本店内)


店舗名   Tommy‘s Curry/トミーズカレー
住 所   神奈川県鎌倉市大船1−22−16ミイ第一ビル1F鳥まさ本店内
オープン日 10月2日
営業時間   11:00〜15:00
店 主   冨成彰
営業日   土曜日
Instagram : tommys_curry


シェアレストランについて


画像 : https://newscast.jp/attachments/Jgiwf89j8ebJYS6Y4LC2.jpg


Home : https://share-restaurant.jp/


シェアレストランとは : https://share-restaurant.biz/about/


我々飲食店にとって、先行きの見通せない不透明な時代が続いてます。
まずは、借金をせずに間借りでコツコツとファンを掴みませんか?
これから飲食店をはじめたい開業希望者は、「シェアレストラン」から月額定額で間借りすることができ、投資をせずに低リスクで飲食店を開業することができます。本サービスは、飲食店を通じ「低リスクで飲食店を開業したい利用者様」と「新しい仲間の募集に取り組みたいオーナー様」とをマッチングするプラットフォームです。
【SNS】
https://www.facebook.com/jun.takeshige.5
https://www.instagram.com/take103103/
https://twitter.com/6ahzm57nl7vcog4
【YouTube】
https://www.youtube.com/channel/UCCGWBVC5ZNdTPFMBb0iADKA
【会社概要】
会社名:株式会社シェアレストラン
所在地:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階
事業内容:シェアレストランの運営
https://share-restaurant.biz/
~ 本件に関するお問い合わせ先 ~
吉野家ホールディングスグループ
株式会社シェアレストラン 代表取締役 武重 準
j.takeshige@yoshinoya.com
080-3169-5216




詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】
店主の冨成さん

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください