【星野リゾート】withコロナ時代の旅を彩る「明けの贅沢 ~おひとりさま美食~」を提供開始
@Press / 2021年10月12日 14時0分
緊急事態宣言が解除され、国内観光市場は少しずつ活気を取り戻しています。星野リゾートの各施設では、多くのお客様をお迎えすべく、「最高水準のコロナ対策宣言」のブラッシュアップにくわえて、旅先での新しいご提案を用意しております。テーマは「明けの贅沢」。「明けの贅沢 ~おひとりさま美食~」では、徐々に緩和していく世情にあわせて「ちょっとした食の贅沢」を楽しんでいただけるように、通常2名以上を対象にした「贅沢な食材」を使ったお料理を、おひとりさまから体験できます。まだまだ旅に誘う方も誘われる方も気を遣う、でも旅には行きたい、旅先で美味しいものを食べたい方に向け、星野リゾートより新しい美食の旅をご提案します。また、本提案を実施することで、旅行業界の再活性化にも貢献してまいります。
画像 : https://newscast.jp/attachments/USN5q4mqrrIUCZStok5h.jpg
界 出雲「活蟹の奉納蒸し」
「明けの贅沢 ~おひとりさま美食~」概要
期間 :2021年9月1日~2022年3月31日 *界 遠州、星のや富士は通年提供
対象施設:界(出雲、加賀、遠州、津軽)、星のや(竹富島、富士)
備考 :提供期間、料金などの詳細は各項目参照
■ひとり蟹(がに)会席|界 出雲(島根県・玉造温泉)、界 加賀(石川県・山代温泉)
産地や品質の保証を示すタグが付き、大皿でもはみでるほどの「タグ付きの活蟹」。爪、脚、だき身のそれぞれがもつ旨味、甘さ、食感などを、一杯まるごと味わい尽くせます。蟹そのものの味を堪能するのはもちろんのこと、部位ごとの味の違いや変化にも楽しさを見いだしながら最後まで驚きや感動とともに食べられるよう、6種類のコンディメント(つけダレ)を用意します。また、ご当地の文化に着想を得た、迫力ある見栄えも特徴です。
・界 出雲
期間 :2021年11月7日~2022年3月10日(12月31日~1月4日を除く)
料金 :51,160円~(税・サービス料込、夕朝食付)
詳細 :[https://hoshinoresorts.com/plans/JA/0000000106/0000000570]{https://hoshinoresorts.com/plans/JA/0000000106/0000000570}
・界 加賀
期間 :2021年11月7日~2022年3月10日(12月29日~1月6日を除く)
料金 :62,360円~(税・サービス料込、夕朝食付)
詳細 :[https://hoshinoresorts.com/plans/JA/0000000103/0000000566]{https://hoshinoresorts.com/plans/JA/0000000103/0000000566}
画像 : https://newscast.jp/attachments/PIPlNsJHgbLtEfygD7l1.jpg
界 加賀「活蟹のしめ縄蒸し」と「6種類のコンディメント」
■その他のご提案
ふぐの王様と言われる「とらふぐ」、浜名湖名物の「うなぎ」、黒いダイヤモンドと称される「大間のまぐろ」、漁獲量が少ない幻の食材「セミエビ」、ベテラン猟師の知識を活かしてシェフが調理する滋味深い「狩猟肉(ジビエ)」を使った会席やディナーコースも用意しています。美味しいだけでなく、食にまつわる驚きや発見も同時に楽しめる、オリジナリティのあるご提案です。
・ふぐうな会席|界 遠州(静岡県・舘山寺温泉)
ふぐの王様「とらふぐ」と浜名湖名物の「うなぎ」を一緒に味わえる、贅をつくした会席を、おひとりさまから楽しんでいただけます。
期間 :通年
料金 :64,000円~(税・サービス料込、夕朝食付)
詳細 :[https://hoshinoresorts.com/plans/JA/0000000113/0000000463]{https://hoshinoresorts.com/plans/JA/0000000113/0000000463}
画像 : https://newscast.jp/attachments/EPkv0mLUDewIdNZvGMq7.jpg
・大間のまぐろづくし会席|界 津軽(青森県・大鰐温泉)
秋から冬に旬を迎える大間のまぐろを味わう会席をおひとりさまから提供します。美味しさをストレートに味わうお造りや握り寿司にはじまり、香煎揚げのひねりを加えた一品や漬け鮪、鍋料理と続きます。中でも「ねぎま鍋」は、大間のまぐろを、まぐろ節の出汁を使って仕立てたこだわりの一品。出汁は締めのお茶漬けでも味わえます。
期間 :2021年9月1日~2022年3月31日(2021年12月29日~2022年1月3日を除く)
料金 :44,000円~(税・サービス料込、夕朝食付)
詳細 :[https://hoshinoresorts.com/plans/JA/0000000114/0000000485]{https://hoshinoresorts.com/plans/JA/0000000114/0000000485}
画像 : https://newscast.jp/attachments/QDlm42IkBVlGiW9EKn2V.jpg
・島テロワール 冬限定ディナー「セミエビの命草蒸し コンソメ添え」|星のや竹富島(沖縄県・竹富島)
星のや竹富島では、料理コンセプト「島テロワール」のもと、冬限定のディナーコースを提供しています。「セミエビの命草蒸し コンソメ添え」は、幻の食材「セミエビ」を使用した一皿。通常は、2名で1匹のセミエビを楽しんでいただきますが、おひとりさまにも1匹提供します。ぎっしりと詰まった甘みが強い身を堪能できます。
期間:2021年12月10日~2022年3月19日(除外日:2022年1月16~23日)
料金:14,520円(税・サービス料込)
詳細:[https://hoshinoya.com/taketomijima/dining/]{https://hoshinoya.com/taketomijima/dining/}
画像 : https://newscast.jp/attachments/7zifu18GUu6BQiePACUY.jpg
・狩猟肉ディナー|星のや富士(山梨県・河口湖町)
森の中にあるアウトドアダイニングで用意する体験型のディナーです。グランピングマスターのサポートの下、アウトドア器具で料理を仕上げ、旬の野菜と共に狩猟肉を楽しめます。季節の変化によって味わいが異なる「鹿肉」や「猪肉」などの狩猟肉の魅力を、おひとりさま用のボリュームで提供します。
期間:通年
料金:18,150円(税・サービス料込)
詳細:[https://hoshinoya.com/fuji/dining/]{https://hoshinoya.com/fuji/dining/}
画像 : https://newscast.jp/attachments/mknIEZAhqQ6eeU6NZ1nb.jpg
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
【夫婦蟹を堪能】姿ズワイガニ×香箱蟹♪ 仲良く2人でシェア「赤い宝石箱」と称される希少なカニを愉しむ。
PR TIMES / 2024年9月23日 13時15分
-
【のどぐろ・能登牛・ズワイ蟹会席】加賀・山中温泉で食に浸る秋冬旅。輪島ふぐ・ブリ・ヒラメ・甘海老も揃う魅惑の推しグルメ。
PR TIMES / 2024年9月21日 14時45分
-
【ズワイガニをふたりで3杯】造り・茹で・蒸し・蟹ご飯「ズワイ蟹会席 彩」~秋冬カニ推し必食の加賀グルメ旅
PR TIMES / 2024年9月7日 11時45分
-
9~10月限定【ズワイ蟹・黒毛和牛・鮑】3つから選べる口福グルメ♪残暑疲れを癒す「吉祥やまなか」秋めく加賀へ。
PR TIMES / 2024年8月31日 14時45分
-
【温泉にいこうよ。】メイクアップ・アーティストyUKIさん“伝統に浸る加賀の旅”。星野リゾートの温泉旅館 界 加賀[前編]
fudge.jp / 2024年8月30日 16時30分
ランキング
-
1『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
210月に「チョコレート」などまた値上げ…一方で「サンマ」「ブリ」など秋の味覚はお買い得!?
MBSニュース / 2024年9月23日 18時0分
-
3経済同友会の新浪氏、立憲・野田新代表に早速注文
日テレNEWS NNN / 2024年9月23日 16時22分
-
4都営バス「一日だけの激レア系統」運行へ 高頻度で来る「祭100」の行先は?
乗りものニュース / 2024年9月23日 17時12分
-
5「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください