業界初!シャリシャリ新食感フローズンキムチ 「牛角 凍らせてもおいしいキムチ」6月20日(水)新発売!

@Press / 2012年6月19日 10時0分

「牛角 凍らせてもおいしいキムチ」
 株式会社フードレーベル(本社:東京都台東区、代表取締役:岡田 修吾)は、「牛角韓国直送キムチ」をはじめとする牛角シリーズから、「牛角 凍らせてもおいしいキムチ」を6月20日に新発売します。

 今回発売する「牛角 凍らせてもおいしいキムチ」は、その名の通り、“凍らせて”お召し上がりいただくことを推奨して作ったキムチです。
 そのため、ドリップ液を押さえ白菜の食感やヤンニョム(白菜を漬込む調味液)の持つ味わいを損なわないよう工夫をしています。

 通常のキムチは、凍らせるとカチカチになり、硬くて包丁では切ることができません。また白菜も本来のシャキシャキ感が失われてしまいます。しかし、当商品は、凍らせることでシャーベットのようなシャリシャリした食感が楽しめ、スプーンですくっても食べられる、キムチ業界初の新感覚です!


【通常のキムチを凍らせた場合と凍らせてもおいしいキムチの比較】
<通常のキムチ>
ヤンニョム:氷状になり、カチカチ、硬くて包丁で切ることができない
白菜   :ジャリジャリ
溶けたら :白菜の食感が損なわれ、水分が出てしまう

<凍らせてもおいしいキムチ>
ヤンニョム:シャーベット状になり、シャリシャリ、包丁で切れる
白菜   :シャキシャキ、食感良い
溶けたら :凍らせる前の状態に戻り、味もそのまま


【節電対策】
 昨年の夏に引き続き、この夏も、電力供給不足による節電対策がもとめられます。
 そのためご家庭での節電意識も高まり、今夏も冷たい食品の需要が高まると予想されます。
 このような状況下において、少しでも涼しく快適に過ごすため、これまでキムチ業界にはなかった凍らせて食べる新感覚のキムチを提案します。


▼食べ方提案
トッピングとして:冷麺、冷やし中華、冷やし茶漬け
氷代わりとして :そうめんつゆに入れて
その他     :冷製パスタ、冷しゃぶ etc


【商品概要】
名称     :牛角 凍らせてもおいしいキムチ
参考価格   :198円(税込)
発売日    :6月20日(水)
内容量    :100g
アレルギー表示:小麦、いか、りんご、大豆、ゼラチン、魚醤(魚介類含む)
発売エリア  :全国スーパーマーケット、量販店など

【商品画像】
http://www.atpress.ne.jp/releases/28033/a_1.jpg

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