現在の飲食店の成功パターンとは?人気の間借りワンオペ酒場!早稲田の「柳」が実店舗をオープン!
@Press / 2021年10月15日 17時0分
吉野家ホールディングスグループの株式会社シェアレストラン(代表取締役:武重 準、本社:東京都中央区)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を卒業した新規オープンをご報告いたします。
1年間の間借り営業を経て、早稲田の「柳」が実店舗をオープン!
画像 : https://newscast.jp/attachments/AtdHf6fdW97m1b8egI9g.jpeg
実店舗開業しました!
画像 : https://newscast.jp/attachments/orPT4j9UYTa7knlM1HP9.jpeg
間借りを始めた頃(1年前)
間借り営業していた店舗をそのままお借りして実店舗オープンした割烹着姿の菜穂さん。
シェアレストランでの間借り営業を始めたのはTシャツ姿の1年前(2020年9 月 23 日間借りオープン)です。
間借り開業後もコロナ禍は収まらず、1年間試行錯誤の連続でした。その中でワンオペで出来るだけコストを抑えてながら、多くのお客様とコミュニケーションを取る今のスタイルを築き上げました。
画像 : https://newscast.jp/attachments/Jj3FqPvugAwv04DidqNY.jpeg
画像 : https://newscast.jp/attachments/apZQ06mrBfM37nZrb6fB.jpeg
人気の刺身盛りには海苔とご飯が!
「無類のお酒好きw」と言う店主の拘りが詰まった料理は実店舗を開業しても庶民派価格をキープし続けて、更に一つ一つの料理のレベルを上げてきています。
学生の頃から居酒屋での勤務を続けて、間借り営業を経て培われた経験の集大成!いまや多くの常連様をかかえる人気のワンオペ酒場です。
画像 : https://newscast.jp/attachments/BNE194RBbqoEq78q5Vvn.jpeg
居酒屋勤務時代に鍛えた串焼き
画像 : https://newscast.jp/attachments/Zrbwu0cNRkoUah0UmXjP.jpeg
お通しも一手間入れた逸品
お金さえあれば、誰でも開業出来るのが飲食店。一方で業界の廃業率は全産業中トップです。コロナ禍以前からはじめてもすぐに廃業する方が多い業界です。
最初に「借金」ではなく、「ファン」を作ってから実店舗を開業する事というのが今の飲食店の成功パターンとなりつつあります。
メニュー
画像 : https://newscast.jp/attachments/rOsNTS3hHHJ49exXR0mx.jpeg
日替りメニューが充実!
画像 : https://newscast.jp/attachments/kKBLLnboQ7fH2msN66A8.jpeg
ランチのスムージーメニュー
画像 : https://newscast.jp/attachments/PmeODTe5qOQjU8RFXKWC.jpeg
コロナ禍で生まれたノンアルコールスムージーです
店舗情報
画像 : https://newscast.jp/attachments/Hc63Q5bmDY3B4tVUdHF2.jpeg
手を加えた店舗外観
店舗名 柳(YANAGI)
住 所 東京都新宿区早稲田鶴巻町 538
営業時間
ランチスムージー 13時~16時
居酒屋 16時~21時(酒類提供20時まで)
店 主 菜穂さん
定休日 月曜・木曜
instagram: wasedayanagi2
シェアレストランについて
画像 : https://newscast.jp/attachments/mV02B7A8urONF8lgELKk.jpg
Home : https://share-restaurant.jp/
シェアレストランとは : https://share-restaurant.biz/about/
我々飲食店にとって、先行きの見通せない不透明な時代が続いてます。
まずは、借金をせずに間借りでコツコツとファンを掴みませんか?
これから飲食店をはじめたい開業希望者は、「シェアレストラン」から月額定額で間借りすることができ、投資をせずに低リスクで飲食店を開業することができます。本サービスは、飲食店を通じ「低リスクで飲食店を開業したい利用者様」と「新しい仲間の募集に取り組みたいオーナー様」とをマッチングするプラットフォームです。
【SNS】
https://www.facebook.com/jun.takeshige.5
https://www.instagram.com/take103103/
https://twitter.com/6ahzm57nl7vcog4
【YouTube】
https://www.youtube.com/channel/UCCGWBVC5ZNdTPFMBb0iADKA
【会社概要】
会社名:株式会社シェアレストラン
所在地:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階
事業内容:シェアレストランの運営
https://share-restaurant.biz/
~ 本件に関するお問い合わせ先 ~
吉野家ホールディングスグループ
株式会社シェアレストラン 代表取締役 武重 準
j.takeshige@yoshinoya.com
080-3169-5216
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
押上【新進気鋭の若手シェフのイタリアンカフェ】「Station213」オープン
@Press / 2024年9月18日 17時0分
-
月島【ツナキムチクリームをメジャーに!?】 「PASTA tesio」が新規オープン!
@Press / 2024年9月17日 17時0分
-
阿佐ヶ谷【イタリア伝統料理】ランプレ姉さんの「ランプレドット」専門店が日本上陸!~Mamma Lampre.(マンマ ランプレドット)
@Press / 2024年9月14日 17時0分
-
十条【ゆりこにまさお】食堂ゆりこにかき氷まさおがオープン
@Press / 2024年9月14日 10時0分
-
下井草【スパイス王子が作る至高のスパイス料理】「DALIN」(ダーリン)オープン
@Press / 2024年9月5日 17時0分
ランキング
-
1『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
2出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
-
3なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
4「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
-
5青森県産リンゴの消費地市場価格、1キロ463円で過去最高額に…猛暑や鳥獣被害で収穫量減少
読売新聞 / 2024年9月23日 15時14分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください