金目鯛にこだわった「金目重」や「金カツ」を提供 “LORE 和ビストロ NIHONBASHI”を11月12日(金)オープン!
@Press / 2021年10月27日 10時30分
レストラン運営を行うLORE(所在地:東京都港区、代表:土屋 剛芳)は、金目鯛にこだわった日本橋店「LORE 和ビストロ NIHONBASHI」を11月12日(金)、東京都中央日本橋室町にオープンします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/282178/LL_img_282178_1.jpg
金目鯛
「金目重・金カツ(キンメカツ) [LORE 和ビストロ NIHONBASHI]」
詳細URL: http://roppongi-lore.com/#section1 (作成中のため、六本木店参照)
■店舗の特徴
*もう一度食べたくなる金目鯛をあなたに。
当店自慢のオリジナル金目鯛料理。和と洋の味わいが1皿で楽しめる「金目重」と、金目鯛をカツにしトリュフ香る仕上がりの「金カツ」をお楽しみいただけます。
*こだわりの金目鯛料理をカジュアルに楽しむ
「LORE 和ビストロ NIHONBASHI」は、創作和フレンチを身近に楽しんでいただけるカジュアルダイニングです。一番のこだわりは“繊細さ”。食材の旨味を最大限に引き出し生かし、美しい四季を感じる盛り付けと、心のこもった優しい味をご提供します。
*二毛作営業
日本橋駅・三越前駅から徒歩5分圏内という場所に位置しながら、都会の喧騒を忘れさせてくれる北欧のダイニングのような当店。ランチタイムは『和』、ディナータイムは『洋』をテーマに二毛作営業を行います。
<例>
*既存店との違い・改良ポイント
・六本木本店のフレンチ料理をビストロスタイルでカジュアルに楽しめる。
・ランチは看板メニューのオリジナル金目鯛料理のみを販売。夜はワインと料理を楽しめるビストロ。
・ワイン一杯だけといったワインバー利用も気軽にご利用頂けます。
六本木店は口コミサイト「一休」において全ジャンル約370店舗中第一位。
https://restaurant.ikyu.com/112913/
■取り扱い商品の紹介~六本木店のシグネチャー料理をカジュアルに~
ランチ:金目重(和と洋の味わいが1皿で楽しめます)
金カツ(金目鯛をカツにしトリュフ香る仕上がりに)
■メニュー・コースの紹介
ランチ :金目重、金カツ(キンメカツ)のみの販売。
ディナー:コース (ランチでも販売の金目鯛料理を取り入れた
和と洋のスペシャルコース)
アラカルト(おつまみ、前菜、パスタ、揚げ物、魚料理、肉料理、
ご飯もの、デザート)
六本木店のフレンチ料理をビストロスタイルでカジュアルにご提供。
ワイン他 イタリア、カリフォルニア、フランスを中心に
「料理を楽しむワイン」をコンセプトにシニアソムリエ厳選のワインを
カジュアルにお楽しみいただけます。
■利用シーン・ユーザーの例
ランチはビジネスマン、OL。三越やコレド室町にショッピングの前後。金目鯛料理を目的とされる方。ディナーはデートからグループまで広くご利用いただけます。
■店舗概要
店舗名 : LORE 和ビストロ NIHONBASHI
開店日 : 11月12日(金)
所在地 : 〒103-0022 東京都中央区日本橋室町 1-11-14
アクセス : 地下鉄銀座線 「三越前駅」 A1番出口 徒歩3分
営業時間 : 平日 11:30~23:00(最終受付22:30)
土日祝 11:30~23:00(最終受付22:30)
定休日 : 日曜日
席数 : 18席
URL : http://roppongi-lore.com/#section1
(現在作成中の為、六本木店参照)
インスタグラム: lorenihonbashi
キャンプファイヤーの紹介:
https://camp-fire.jp/projects/view/495365?list=prefecture_tokyo_food_popular_page3
■会社概要
商号 : LORE
代表者 : 代表 土屋 剛芳
所在地 : 〒106-0032 東京都港区六本木7-19-1
設立 : 2019年5月
事業内容: 飲食店の運営、プロデュース
資本金 : 800万円
URL : http://roppongi-lore.com/#section1
https://restaurant.ikyu.com/112913/
【本件に関するお客様からのお問い合わせ先】
LORE お客様相談窓口
TEL : 03-6434-0974
お問い合せフォーム: info@roppongi-lore.com
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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