第4回A.S.Iアジア・オセアニア最優秀ソムリエ『岩田 渉Christmasペアリングディナー』 3日間限定開催
@Press / 2021年11月4日 14時0分
京阪グループのフラッグシップホテル「THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト)」(京都市下京区、統括総支配人:井上貴史)は、イタリア料理「SCALAE(スカーラエ)」にて、岩田 渉シェフソムリエによるChristmasペアリングディナーを12月24日(金)~26日(日)の3日間・各日6名様限定で開催いたします。カウンター席で岩田 渉シェフソムリエがお迎えし、ペアリングやワインにまつわるトークとともにディナーをご堪能ください。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/283970/img_283970_1.jpg
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/283970/img_283970_2.jpg
『岩田 渉 Christmasペアリングディナー』 概要
【期間】 12月24日(金)・ 25日(土)・ 26日(日) 17:30~20:30 (L.O.)
<3日間限定>
【内容】 岩田 渉シェフソムリエによるワインペアリング+SCALAE Christmas
ディナー 「Felice」コース
【定員】 各日6名様
【価格】 30,000円/1名(消費税・サービス料込)
※1名様よりお申し込みいただけます。
【ご予約】 TEL: 075-351-0700 (レストラン総合受付10:00~19:00)
※本コースのお席はカウンター席のみとなっております。
■大切な人と過ごすひとときに「スプーンいっぱいの幸せ」を
2021年10月に新コンセプト「WOW!」を掲げてリニューアルしたイタリア料理「SCALAE」では、12月18日(土)から12月26日(日)までの期間限定で、Christmasディナーコースをご提供いたします。
『スプーンいっぱいの幸せ』と題し、選べる2つのコースをご用意しました。エシレバターを使用したローマの伝統パスタ料理「カチョ・エ・ペペ」や、鹿肉のロースト、オマール海老とリコッタチーズのカネロニ仕立てなど、ホリデーシーズンにぴったりのメニューをお楽しみください。
イタリア料理「SCALAE」 Christmasディナーコース
SCALAEでスプーンいっぱいの幸せをあなたに。
今年のクリスマスは、「Regalo(レガーロ)」と「Felice(フェリーチェ)」2つのディナーコースをご用意しました。それぞれイタリア語でRegalo=プレゼント、Felice=幸せ を意味します。テーブルを囲み食事をともにすることの幸せを多くの人々が実感した今年。SCALAEでは、大切な人との「スプーンいっぱい」からはじまるひと時を、シェフ渾身の料理とおもてなし、サプライズの効いた”WOW!な遊び心”で演出いたします。
<コース内容>
「Regalo(レガーロ)」 12,430円 (税サ込)
Regalo:イタリア語で「プレゼント」
パルマ産生ハムと葱のグリッシーニ/鰤とホタテの軽いマリネ オレンジ風味 カリフラワーのピューレとともに/タコのルチアーナ風フリット 黒オリーブのソース/鹿のロースト 赤ワインソース 金柑のコンポートとジャガイモピューレエシレバターのカチョ・エ・ペペ スパゲッティーニ/クリスマスドルチェ/コーヒーまたは紅茶
「Felice(フェリーチェ)」 16,159円 (税サ込)
Felice:イタリア語で「幸せ」
パルマ産生ハムと葱のグリッシーニ/鰤とホタテの軽いマリネ オレンジ風味 カリフラワーのピューレとともに/タコのルチアーナ風フリット 黒オリーブのソース/オマール海老とリコッタチーズのカネロニ仕立て アメリケーヌソース/ヘルシークイーンビーフ フィレのロースト 赤ワインソース/エシレバターのカチョ・エ・ペペ スパゲッティーニ/クリスマスドルチェ/コーヒーまたは紅茶
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/283970/img_283970_3.jpg
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/283970/img_283970_4.jpg
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/283970/img_283970_5.jpg
Christmasディナー イメージ
ディナーコース&グラスシャンパン付き宿泊プランも販売中
SCALAEのクリスマス特別ディナーとグラスシャンパンがセットになった宿泊プランを販売中です。少し早めのクリスマスホリデーとしてもご利用いただけます。
宿泊プラン概要
プラン内容:ご宿泊+グラスシャンパン付きSCALAEディナー(Regalo/Felice)
+朝食
宿泊期間 :2021年12月18日(土)~26日(日)まで
料金 :27,700円~(1名様当り)1室2名様/1泊
(消費税・サービス料込 宿泊税別)
※料金はお日にち・お部屋タイプにより異なります。
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/283970/img_283970_6.jpg
お申し込み:
【12月18日~26日限定】クリスマスの聖夜を彩る全6品のコース「Regalo」-夕朝食付き-
https://go-keihanhotelgroup.reservation.jp/hotels/keihan-thousand/plans/10038455
【12月18日~26日限定】クリスマスの聖夜を彩る全7品のコース「Felice」-夕朝食付き-
https://go-keihanhotelgroup.reservation.jp/hotels/keihan-thousand/plans/10038454
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/283970/img_283970_7.jpg
シェフソムリエ 岩田 渉 Wataru Iwata
1989年愛知県生まれ。同志社大学に在学中、留学先のニュージーランドでワインに魅了され、4年間ワインの勉強に没頭する。大学卒業後、2014年にソムリエの資格を取得。2019年に現職、THE THOUSAND KYOTOシェフ・ソムリエに就任。
◆主な受賞歴
2017年 「第8回全日本最優秀ソムリエコンクール」優勝。
2018年 「第4回A.S.I.アジア・オセアニア最優秀ソムリエコンクール」優勝。
2019年 ベルギー開催「第16回A.S.I.世界最優秀ソムリエコンクール」では、 アジア・オセアニア代表として出場し準決勝進出を果たす。
2020年 「Gault & Millau2020」にて「ベストソムリエ賞」を受賞。
2021年 「ルイナール ソムリエチャレンジ2021」優勝。
Christmasディナーコース ~スプーンいっぱいの幸せ~ 概要
【期間】 2021年12月18日(土)~12月26日(日)
【場所】 THE THOUSAND KYOTO 2F イタリア料理「SCALAE」
【時間】 17:30~20:30 (L.O.)
【内容】 Regalo(レガーロ)12,430円/Felice(フェリーチェ)16,159円
【お問合せ】 TEL 075-351-0700 (レストラン総合受付10:00~19:00)
【U R L】 https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/plan/restaurant/christmas-pairing-dinner.html
※表示価格にサービス料13%と消費税が含まれます。
※食物アレルギーのある方は、あらかじめスタッフにお申し付けください。
※メニュー内容および食材の産地等は、仕入れの都合により変更となることがございます。
※写真は全てイメージです。
THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト)
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/283970/img_283970_8.jpg
所在地:〒600-8216
京都市下京区東塩小路町570番
アクセス:JR京都駅より東へ徒歩約2分
開業日:2019(平成31)年1月29日(火)
階数:地下1F~地上9F (客室:3F~9F/ 222室)
H P:http://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/
当ホテルの新型コロナウイルス感染症拡大防止ガイドラインについてはこちらをご覧ください。
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/news/anti-covid.html
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
昨年は11月に完売!京都・伊藤久右衛門のクリスマスケーキ「宇治抹茶ノエル ドゥーブル ショコラ」予約開始
@Press / 2024年9月17日 12時0分
-
ROKKO森の音ミュージアム クリスマスイベント「30th Anniversary 森の音ワンダークリスマス2024」開催温かな室内イルミネーションと楽しむクリスマスコンサート
@Press / 2024年9月10日 15時15分
-
婚礼衣裳レンタルの「ブライダリウム ミュー」が本店をリニューアル 2つのオリジナルブランドを同時に体験可能な新空間へ
@Press / 2024年9月10日 11時30分
-
樽発酵・樽熟成の伝統製法を守り続ける名門 Alfred Gratien(アルフレッド・グラシアン)とメーカーズディナーを開催
PR TIMES / 2024年9月3日 16時45分
-
スプーンで食べる、新感覚の無添加シフォンケーキ店が宇治市にオープン!創業20年を迎えたレストランがプロデュース
@Press / 2024年8月26日 10時30分
ランキング
-
1『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
2出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
-
3なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
4有料会員100万人「radiko」のビジネス的伸びしろ 広告ビジネスと新規ビジネスの尖兵として
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 10時30分
-
5「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください