女性の夏の悩みに新提案! ABCクッキングスタジオ監修、岩下の新生姜を使った「夏のツヤ肌」レシピ展開 ~ 岩下の新生姜・夏のキャンペーンのお知らせ ~
@Press / 2012年7月9日 9時30分
「岩下の新生姜」や「岩下のピリ辛らっきょう」など酢漬カテゴリーで漬物業界を牽引する、岩下食品株式会社(本社:栃木県栃木市、代表取締役:岩下 和了(かずのり))では、この度、日本最大級の料理教室・ABCクッキングスタジオ監修による「岩下の新生姜レシピ」を開発いたしました。広くこのレシピをアピールすべく、レシピブックの10万部配布や、WEBを活用したレシピの紹介、ABCクッキングスタジオでの2,000名様の大試食会などのイベントを行ってまいります。
「岩下の新生姜レシピ」レシピブック
http://www.atpress.ne.jp/releases/28423/a_1.jpg
■背景
若い女性を中心に、夏の冷房冷えや冷え性対策などから、注目を集める生姜には、「ツヤ肌」や「血行肌」といった美容にもうれしい成分が含まれています。ただ、「生姜の強い辛味が、ちょっと苦手。」、「入れ過ぎると料理の味のバランスが崩れる。」といった声もあります。
そこで、岩下食品では、うれしい生姜の成分をたっぷり含んでいるのに辛味が少ない「岩下の新生姜」の特性を活かし、生活者の楽しい食や健やかな暮らしに役立ちたいと考えました。いろいろな料理をおいしく引き立て、しかも、たっぷりと手軽に食べられる「素材」として、「岩下の新生姜」を広く伝えるキャンペーンを展開してまいります。
■キャンペーン概要
発売以来25年間のロングセラーを続ける「岩下の新生姜」。「口直し」や「箸休め」など、お漬物として長年に渡りご愛顧を頂いております。今回、若い女性に人気の料理教室ABCクッキングスタジオの全面協力を得て、美と健康をテーマに、辛味が少なくたっぷり食べられるので、うれしい生姜の成分をしっかり摂ることができる「岩下の新生姜」を「素材」として使った、女性向けの“夏のツヤ肌”レシピを開発いたしました。入門篇的な「お手軽」レシピ、「女子会」にぴったりなレシピ、恋人といっしょに食べる「ふたり」向けレシピ、「おもてなし」にぴったりなレシピの、4つの切り口から「岩下の新生姜」の新提案を展開。7月から収穫し立ての“新もの”を発売。採れたてのフレッシュな“旬の夏野菜”の「岩下の新生姜」を料理を美味しくする素材として広くアピールしてまいります。
■レシピ例
・新生姜でさっぱり!うなぎのカスタム丼 ~ホームパーティーでおいしく楽しめる節約レシピ~
http://www.atpress.ne.jp/releases/28423/2_2.jpg
・たっぷり新生姜の牛焼肉丼 ~箸が進むスタミナレシピ
・新生姜と鶏ささみのヘルシーサラダうどん ~お野菜たっぷり夏向きレシピ
(1)レシピブックの10万部配布を実施
7月17日より、ABCクッキングスタジオ全国93スタジオにおいて、「岩下の新生姜でつくる、カンタン!キレイ!夏のツヤ肌レシピ!」のレシピブックを、生徒様向けに配布を実施し、さらに量販店の売場で配布を実施。合計10万部を配布してまいります。
(2)WEBでのレシピ情報提供を実施
岩下食品のホームページに加えて、ABCクッキングスタジオのホームページ「レシピPARK」において7月から8月末までの2ヶ月間、「夏の女子お悩み相談、レシピで解決!美肌&夏の食欲アップ」をテーマに、「夏を明るく乗り切るための“生姜のレシピ”」を公開してまいります。
(3)2,000名様の大試食会を実施
ABCクッキングスタジオにおいて、生徒様を対象に4会場で2,000名様の、「岩下の新生姜レシピ」の大試食会を7月11日より7月30日まで実施してまいります。
※(1)(3)のABCクッキングスタジオでの配布、大試食会は、ABCの生徒様向けです。一般の方はご利用いただけません。
■商品特長
「岩下の新生姜」は、台湾の気候と土壌が育んだ特殊な生姜「本島姜(ペンタオジャン)」を使用。一般的な生姜と比べて、辛味が少ないのに、生姜の爽やかな香りとシャキシャキとした歯応えが楽しめる、岩下食品ならではのおいしさで、1987年(昭和62年)の発売以来、ロングセラーを続ける、オンリーワン商品です。
<商品概要>
100g/1袋、希望小売価格=278円
商品イメージ:
http://www.atpress.ne.jp/releases/28423/3_3.jpg
■参考テータ ジンゲロールの分析結果
試験方法: 高速液体クロマトグラフ法
グラフ :
http://www.atpress.ne.jp/releases/28423/4_4.jpg
生の生姜の100g中の6-ジンゲロールの含有量を100とした場合の比較
※株式会社ハウス食品分析テクノサービス調べ
注意)この分析値を利用される場合、事前に岩下食品・企画開発部・マーケティングまでお問合せください。
■ABCクッキングスタジオについて
「友達と遊びに行くような、ちょっと食事に行くような、行きたいときにいつでも行ける」楽しくて気軽な料理教室。少人数制のクラス構成、同年代の講師陣、女性専用教室や開放感あるスタジオで初心者でも安心して通えることから、働く独身女性に絶大な人気を集める日本最大級の料理教室です。全国に122スタジオを開設、会員数は28万人。
■会社概要
名称 : 岩下食品株式会社
創業 : 1899年(明治32年)
設立 : 1955年(昭和30年)
代表者 : 代表取締役 岩下 和了(いわした かずのり)
事業内容 : 漬物の製造・販売と新製品の開発・研究
資本金 : 98百万円
従業員数 : 239名(2011年1月末日現在)
本社所在地: 〒328-8555 栃木県栃木市沼和田町23番5号
URL :
http://www.iwashita.co.jp/
■商品に関するお問い合わせ先
岩下食品株式会社 お客様相談室
TEL :0120-83-8200
受付時間:土・日・祝日を除く平日9:00~17:00迄
@Pressリリース詳細ページ
提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
「やきとりスタンダード」「若どり屋」で「岩下の新生姜」たっぷりの爽やかメニューを楽しもう!
PR TIMES / 2022年5月13日 19時15分
-
「許さない姿勢がお客様を守る」 5倍以上の高額転売に岩下食品・社長自ら「抗議します」
J-CASTニュース / 2022年5月10日 21時9分
-
阿佐ヶ谷姉妹と「岩下の新生姜」は蜜月関係!? バズり動画で作った朝食に思わぬ効果
週刊女性PRIME / 2022年5月3日 6時0分
-
岩下食品社長考案「シン・タツタのシン・ショウガ」を試したら激ウマ! チキン南蛮タルタルと岩下の新生姜の完全ハーモニー
ガジェット通信 / 2022年4月24日 10時0分
-
ドムドムハンバーガー「岩下の新生姜を使った ジンジャーチキン南蛮バーガー」
PR TIMES / 2022年4月20日 15時15分
ランキング
-
1BOSSとウマ娘がコラボ 担当者の「公私混同」ぶりに驚きと共感相次ぐ
iza(イザ!) / 2022年5月16日 13時34分
-
2元自治体職員が語る「老後のお金に困る人」の特徴3選と対策方法
LIMO / 2022年5月16日 17時50分
-
3王将フード過去最高益 テイクアウト、宅配が好調
産経ニュース / 2022年5月16日 18時38分
-
4危機で露呈した日本の「根本的な弱さ」にどう手を打つか?ニッセイ基礎研チーフエコノミストの直言
財界オンライン / 2022年5月17日 7時0分
-
5和菓子店「紀の国屋」廃業、74年の歴史に幕 東京・神奈川に23店舗を展開も「力が至らず...」
J-CASTニュース / 2022年5月16日 19時32分
ミッション中・・・
記事を最後まで読む

ミッション中・・・
記事を最後まで読む

記事を最後まで読む
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
