【ひらまつレストラン】年末年始の最高にプレミアムなおうちごはん ~クリスマステイクアウト&おせち~
@Press / 2021年11月5日 14時10分
画像 : https://newscast.jp/attachments/LYxQH6o4kUwzC7TuvrUz.jpg
「アルジェント」のクリスマス限定テイクアウト&デリバリー
食べてみたくなる、わくわくするメニュー
株式会社ひらまつが運営する東京・銀座「アルジェント」では、クリスマスとお正月のテーブルを華やかに彩るクリスマス限定テイクアウト&デリバリーとお正月のおせちのご予約を現在、受付中です。
緊急事態宣言解除後も、引き続きおうちでのパーティやお集まりを計画中の方々へ、ご招待した大切な方たちに必ず喜んでいただける、わくわくするようなメニューをシェフが考案いたしました。年末年始はおうちでも、一品一品丁寧に手作りしたレストランのお料理で非日常をお楽しみください。
| クリスマス限定テイクアウト&デリバリー2021 |
「漆黒しゃぶしゃぶ」などシェフのアイデアが光る
フランス料理をベースにその枠を超え、自由な発想と技法で創り上げるシェフの鈴木健太郎が作る今年のクリスマス限定テイクアウト&デリバリーのメインは、昨年より人気の「漆黒しゃぶしゃぶ」と「オマール海老の濃厚ビスクグラタン」。レストランで提供する料理と同様に、出来立ての温かい状態をご自宅でも楽しんでもらいたいと考案、完成した2品です。
漆黒しゃぶしゃぶはトリュフと黒にんにく入りの真っ黒なスープに、秋田牛のローストビーフを軽くしゃぶしゃぶして楽しむ一品。すでにローストビーフとして仕上げた秋田牛を、ソースをつける代わりに、トリュフの芳醇な香りが立つ温かいしゃぶしゃぶのスープにさっとくぐらせて召し上がっていただきます。
また「オマール海老の濃厚ビスクグラタン」は、オマール海老一尾を贅沢に使い、鍋に濃厚なビスクとパスタを一緒に合わせ、ご自宅でもその鍋のままオーブンで温め、出来立てを楽しむことができます。
画像 : https://newscast.jp/attachments/e0EgGa2JXE8grpOaCTun.jpg
オマール海など豪華食材をクリスマスに
画像 : https://newscast.jp/attachments/4XTuSFxeaKqCNvoeU2L0.jpg
昨年に初登場、人気の「漆黒しゃぶしゃぶ」
【予約受付】12 月15 日(水)まで
【お渡し期間】12 月18(土)~ 26 日(日)*月曜休
【料金】3~4名様分 ¥64,800(税込)<限定20セット>
【内容】
◇様々な前菜 (8種+キャビア+ソース)+オマール海老 濃厚ビスクグラタン
・オシェトラキャビア(30g)
・帆立貝のエマンセ シャンパンムース 山葵のオイル ナスタチウム
・車海老のミキュイ ビーツ ラズベリー
・アオリイカ セビーチェ 生姜
・スモークサーモン ブリニー ブリアサバラン サーモンキャビア
・秋田牛ベーコン 無花果 ブリオッシュ
・メヒカリ 会津ライス レモン
・鰤 金柑 レムナード 小松菜
・ムール貝 オリーブ トマト
◇鹿児島県産シャポン ローストチキン ジャガイモのピューレ 黒トリュフ
◇秋田牛 ローストビーフ 漆黒しゃぶしゃぶ
◇クリスマスケーキ2022(ノワールショコラ、グリオット)
※テイクアウト、またはタクシーデリバリーも対応可能です。
【詳細はこちら】https://www.hiramatsurestaurant.jp/argento/menu/#4
| おせち2022 |
お正月のお客様にも喜んでいただけるおせち
今年初めて挑戦したおせちにも、シェフ鈴木ならではの工夫を随所に施しています。サングリアで煮た「黒豆サングリア」は、口に入れると赤ワインと柑橘の香りが広がり、さらにスパイスの香りが奥行を加えます。
「和牛シヴェ昆布巻き トリュフスライス」は、トリュフのスープで煮た和牛を昆布で巻いています。また「フォアグラ栗きんとん」は、安納芋とフォアグラのムースを贅沢に半分半分で合わせた餡に、オレンジとサフランで丁寧に煮た栗を合わせました。厳選された最高級食材に独自の工夫を凝らし、オリジナリティあふれるおせちに仕上げました。
画像 : https://newscast.jp/attachments/TcxLIiiKlnpwpuDXlYd8.jpg
「アルジェント」のおせち2022
【予約受付】12 月3 日( 金)まで
【お渡し日】12 月31 日(金)12:00 ~ 17:00 で要予約
【料金】3~4名様分 ¥64,800(税込)<限定20セット>
【内容】
◇様々な前菜魚介類11種
・牡丹海老 セロリラブ マンゴー
・帆立 シャンパンムース
・烏賊 セビーチェ
・サーモン 玉ねぎ ケッパー ブリアサバラン
・雲丹 カリフラワー コンソメジュレ
・蝦夷鮑 茸
・蛸 じゃがいも
・鰤 小松菜 金柑
・ムール貝 オリーブ トマト
・金目鯛 米ムース フィンガーライム
・オマール海老 アスパラガス ベルガモット
◇肉料理中心に(秋田牛、フォアグラ、トリュフをふんだんに使った詰め合わせ)
・フォアグラ栗きんとん
・黒豆サングリア、秋田牛ベーコン シトロンコンフィ
・地鶏とトリュフの伊達巻
・鴨スモーク 金柑のコンポート 黒マーユ
・豚肉のケフタ、野菜のファルシー仕立て 椎茸、蓮根、里芋・・・
・和牛シヴェ昆布巻き トリュフスライス
・秋田牛ベーコン 無花果
・秋田牛ローストビーフ
※テイクアウト、またはタクシーデリバリーも対応可能です。
【詳細はこちら】https://www.hiramatsurestaurant.jp/argento/menu/#4
▼アルジェント(フランス料理/イノベーティブ)
画像 : https://newscast.jp/attachments/bHVEPu6XxKy8tNDyQsvG.jpg
「アルジェント」のダイニング
銀座の街を見下ろすラグジュアリーな空間で、ここでしか味わえない一皿の芸術をお楽しみいただけます。
【住所】東京都中央区銀座3-3-1 ZOE銀座 8F/9F
【TEL】03-5524-1270
https://www.hiramatsurestaurant.jp/argento/
株式会社ひらまつ
株式会社ひらまつ : https://www.hiramatsu.co.jp/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
2025年の「おせち料理」は国産牛やフォワグラ、オマール海老などを使用。名誉総料理長 鎌田昭男監修の新年を寿ぐ正月料理が揃う豪華な内容で10月1日(火)より予約開始
PR TIMES / 2024年9月20日 15時45分
-
ホテル特選おせち 2025
PR TIMES / 2024年9月20日 15時34分
-
コンラッド東京、9月5日(木)よりおせち料理の予約受付を開始
PR TIMES / 2024年9月5日 13時0分
-
イタリアンテイストな地産地消にこだわった長崎食材を使用 ザ・ヴィラズ長崎オリジナル洋風生おせち 予約開始
PR TIMES / 2024年9月2日 16時15分
-
【ホテルニューグランド】ローストビーフおせち 三段重・二段重
PR TIMES / 2024年8月28日 17時45分
ランキング
-
1ゆうちょ顧客情報を不正流用 日本郵便、かんぽの保険営業に
共同通信 / 2024年9月21日 18時30分
-
2「佐渡島の金山」世界遺産登録、経済効果585億円…政投銀が3年前の試算を上方修正
読売新聞 / 2024年9月21日 17時22分
-
3「100円マック」も今は昔 値上げしたマクドナルドなぜ好調? コスパ重視の客には500円台のセットで対応
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 6時15分
-
4NYタイムズ「2番目に行くべき」効果か、盛岡市の外国人宿泊客数が前年比9・5倍
読売新聞 / 2024年9月21日 22時45分
-
5渋谷・おしゃれ飲食街の「インフレ」が進む"裏事情" 立ち飲みのワイン1杯1200円も躊躇なく飲む若者たち
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 9時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください