【愛知名産】タコ・フグを珍しい洋風コースでご堪能下さい!!12/1~の季節限定
@Press / 2021年11月8日 12時0分
画像 : https://newscast.jp/attachments/FKPNkL9sP0PgNOVy04x6.jpg
タコ・フグのコース
実は愛知はフグ名産地です。トラフグと言えば高級で、高嶺の花というイメージですが、愛知はそれをお値打ちに食べて頂ける取り組みをしております。
愛知のフグは全国有数の収穫量を誇りますが、それでも貴重な資源を守るため、漁獲の時期を10月~2月に限定し、またその時期でさえ出漁日、収穫できる大きさも700グラム以上と制限しています。
また、愛知県は、積極的に稚魚を育て、毎年海に放流しています。
こうした取り組みから愛知は天然トラフグの漁獲量全国1、2を争う名産地なのです。
MENU~メニュー~ 12/1~
¥3500/人
「Appetizer」
Octopus & Blowfish Ceviche
タコとフグのセビーチェ
「Soup」
Today's Soup
本日のスープ
「Fish Dish」
Blowfish Frit, Basil Pesto and Lemon Cream Sauce
フグのフリット、バジルペーストとレモンクリームソース
「Pasta Dish」
Conchiglie with Octopus Ragout
タコラグーのコリンキエ
「Dessert」
Today`s Dessert
本日のデザート
Bread & Butter
パン&バター
illy Coffee
イリ―コーヒー
画像 : https://newscast.jp/attachments/vrtLepieRSNCTcOYJsrV.jpg
タコとフグのお料理
タコと言えば、和食調理が多いですが、タコのラグーのパスタはタコのうまみを存分に引き出し、風味豊かな一品に仕上がりました。
フグもてっさやお鍋などが定番ですが、洋風アレンジも新鮮です。若い方にはなかなか食べる機会の少ないタコやフグを、お値打ち価格で、且つ食べやすくご提供致します。
この機会に是非お試しいただきたいものです。
※予約は2日前までで締め切り
※2021年12月1日~のスタートですが、仕入れ状況により終了時期は未定
※2021年12月23、24 25日の3日間はクリスマス特別ディナーご案内のため、タコ・フグコースは休止します。
※お正月5日間は特別営業のため、タコ・フグコースは休止します。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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