【ひらまつ京都】 料亭「高台寺 十牛庵」よりおせちの予約販売。50個限定、予約は12月10日(金)まで
@Press / 2021年11月11日 15時10分
画像 : https://newscast.jp/attachments/1R4VFLtbZr3UCHtVDhUm.jpg
「鮑」や「松葉かに」を含む全39品が盛り込まれた豪華な二段おせち
華やかな、「京おせち」に舌鼓
迎春を祝い、新年の多幸を願う「おせち」。
京都の料亭「高台寺 十牛庵」で毎年完売するおせちが、2022年のお正月に向けて、数量限定にて予約販売を開始しました。華やかさの中にもしっかりと食材本来の甘みや旨みなどを十分に味わっていただけるよう仕上げています。また、京料理の伝統と技術を活かしながら、丁寧に手作業で一品ずつ心を込めて詰められたおせちは毎年完売する商品です。「祝い肴三種」の黒豆・数の子・叩き牛蒡や、「子孫繁栄」の意味を持つ数の子、「豊作」の意味を持つ田作り、「財産」の意味を持つきんとん、「魔除け・厄除け」の意味を持つ蒲鉾や海老などおせちには欠かせない品々をはじめ、海老芋、堀川牛蒡、まながつお西京焼きなど京都らしい味わいを存分にお楽しみいただけます。
一段おせちと二段おせちをご用意し、二段おせちでは「鮑」や「松葉かに」を商品ラインナップに加えた豪華版も販売いたします。
画像 : https://newscast.jp/attachments/jQ5a12HaUANQARZIsWTj.jpg
一段おせち 37,800 円(税込))
画像 : https://newscast.jp/attachments/UkodFxMr7DUn4PO56sqz.jpg
二段 おせち 64,800 円(税込)
画像 : https://newscast.jp/attachments/vgDqlyeT8JrpIsug7lKV.jpg
画像 : https://newscast.jp/attachments/goQMxdCcFoZLXPviSkpy.jpg
画像 : https://newscast.jp/attachments/0MQaNYqif9i33aM89JUv.jpg
■十牛庵のおせち2022 商品概要
|▽一段 おせち 37,800 円(税込)|
・商品内容:計37品
・サイズ:21.5×21.5×8.3(一段)
厚焼き玉子 / 紅白かまぼこ / 鶏松風 / 結びのし梅 / 花蓮根 / 松葉刺し(長老喜・あみ傘柚子) / スモークサーモン錦糸巻き / 数の子 / 叩き牛蒡 / 黒豆 / 叩きごぼう / 紅白なます / 海老芋 / 寒筍 / 梅花人参 / 梅花長芋蓮根 / 堀川牛蒡 / 姫くわい / 絹さや
伊勢海老白髪造り / 穴子八幡巻き / からすみ / 平目・さごし生鮨 / 酢どり茗荷 / 花びら蓮根 / まながつお西京焼き / 鰤照り焼き / 牛肉味噌焼 / 諸子酢煮 / このわた / いくら醤油漬け / 田作り / 菊花かぶら
|▽二段 おせち 64,800 円(税込) |
・商品内容:計38品
・サイズ:21.5×21.5×14(二段)
【壱の重(口取り)】
厚焼き玉子 / 紅白かまぼこ / 鶏松風 /結びのし梅 / 松葉刺し(長老喜・あみ傘柚子) / スモークサーモン錦糸巻き / 栗甘露煮 / 数の子 / 叩き牛蒡 /黒豆 / 田作り / 紅白なます /海老芋 / 寒筍 / 車海老 / 梅花人参 / 梅花長芋蓮根 / 堀川牛蒡 / 姫くわい / 絹さや / 菜種
【弐の重(焼き肴)】
伊勢海老白髪造り / 穴子八幡巻き / からすみ / まながつお西京焼き / 鰤照り焼き / 牛肉味噌焼 / 諸子酢煮 / 平目・さごし生鮨 / このわた / いくら醤油漬け / 柿バター / 菊花かぶら / 花蓮根 / 酢どり茗荷
|▽二段 おせち 86,400 円(税込) |
・商品内容:計39品
・サイズ:21.5×21.5×14(二段)
※64,800円の二段おせちの内容に「鮑」「松葉かに」が加わります。
【壱の重(口取り)】
厚焼き玉子 / 紅白かまぼこ / 鶏松風 / 結びのし梅 / 松葉刺し(長老喜・あみ傘柚子) / スモークサーモン錦糸巻き / 栗甘露煮 / 数の子 / 叩き牛蒡 / 黒豆 / 田作り / 紅白なます / 海老芋 / 寒筍 / 車海老 / 梅花人参 / 梅花長芋蓮根 / 堀川牛蒡 / 姫くわい / 絹さや / 菜種
【弐の重(焼き肴)】
伊勢海老白髪造り / 松葉かに / 鮑柔煮 / 穴子八幡巻き / からすみ / まながつお西京焼き / 鰤照り焼き / 牛肉味噌焼 / 諸子酢煮 / 平目・さごし生鮨 / このわた / いくら醤油漬け
■高台寺 十牛庵のおせち2022 ご注文方法
・ご予約期間:2021年11月2日~12月10日
・お渡し日時:2021年12月31日 11:00~15:00
・お渡し方法:店舗にて直接/タクシーデリバリー
(1)十牛庵にてお渡し(現地決済)
お電話にてご注文を承ります。TEL.075-533-6060
代金は十牛庵でお支払いください。
(2)ザ・ひらまつ 京都(ホテル)にてお渡し(現地決済)
お電話にてご注文を承ります。TEL.075-533-6060
ホテル受取り希望をお伝えいただき、代金はホテル(烏丸御池駅より徒歩3分)でお支払いください。
(3)タクシーデリバリー(京都市内限定/事前決済必須)
一部、対象外地域がございます。
なお配送料は、商品代とは別途、エリア別に頂戴いたします。
代金はご注文と同時の事前決済にて承ります。
▽詳しくはこちらより
https://jugyuan.jp/menu/
▶「高台寺 十牛庵」
京都の四季を感じる伝統的な京料理が味わえる料亭。表情豊かに四季のうつろいを醸し出し自然と調和する庭園と百年の時を刻む数寄屋造りの屋敷で皆様をお迎えいたします。
画像 : https://newscast.jp/attachments/hrgralpmxaVtJrjEYNei.jpg
高台寺 十牛庵 : https://jugyuan.jp/
★──────────────────────────────────
ご取材にあたり、お料理撮影やご試食もご用意しております。
お気軽に[本件に関するお問合せ]の担当までご連絡ください。
──────────────────────────────────★
株式会社ひらまつ : https://www.hiramatsu.co.jp/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
【ホテル雅叙園東京】こだわりの食材がぎっしり詰まったおせち料理で大切な人と過ごすお正月「2025年新春おせち」
PR TIMES / 2024年9月19日 11時0分
-
結婚式場が手掛けるちょっぴり贅沢な「おせち料理」予約受付開始
PR TIMES / 2024年9月9日 11時15分
-
【ホテル椿山荘東京】料亭「錦水」の料理長が厳選した豪華な食材で一年の幕開けを おせち3種類のご予約を9月3日より受付開始
PR TIMES / 2024年8月29日 17時45分
-
【ホテル椿山荘東京】料亭「錦水」の料理長が厳選した豪華な食材で一年の幕開けを おせち3種類のご予約を9月3日より受付開始
Digital PR Platform / 2024年8月29日 15時0分
-
【スイスホテル南海大阪】2025年おせち料理 9月1日(日)よりご予約受付開始 お気に入りだけを選べる全4種 全国配送も無料
PR TIMES / 2024年8月27日 11時0分
ランキング
-
1「令和のコメ騒動」不足解消でも楽観できない事情 人口減少社会で「農地改革」が進まない本当の理由
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 8時0分
-
2高齢者のダイエットは危険!実は寿命を削ってしまう可能性もあることが判明
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月19日 11時0分
-
3日系企業、社員の一時帰国容認も=邦人に募る不安―中国・男児襲撃事件
時事通信 / 2024年9月19日 21時1分
-
4JR貨物、不正を起こした「不適切な風土」の深層 データ不正が「現場の知恵」と化していた可能性
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 8時0分
-
5都営大江戸線なぜ「うるさい」? 建設後押しの“2大特徴”が騒音の原因に ただし改善も進行中
乗りものニュース / 2024年9月20日 7時12分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください