お菓子のオーナメントを作ってクリスマスに彩りを!渡辺おさむのワークショップを西武池袋本店で12月5日開催
@Press / 2021年11月22日 15時0分
本物そっくりの精巧なクリームやキャンディ、フルーツなどを用いて現代アート作品を制作する作家渡辺おさむのワークショップを、西武池袋本店8階 西武スポーツのベランピングイベント内で開催。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/285939/LL_img_285939_1.jpg
お菓子のクリスマスオーナメント
■あなただけの本物そっくりのスイーツオーナメントを制作!
西武池袋本店にて11月24日(水)から開催される新しいベランピングを提案するイベント「冬は自宅でベランピングクリスマス」にて、現代美術作家渡辺おさむの、クリスマスオーナメントを作るワークショップを開催。
ツリーや星、猫の形のクッキーベースを選んで、樹脂のクリームでデコレーションし、本物そっくりの世界でひとつのスイーツのオーナメントをつくります。防水素材で制作するのでベランダにも設置可能です。
自分で作ったスイーツのオーナメントをクリスマスツリーに飾れば、大人も子どももワクワクするベランピング空間になる事間違いなしです。
■ワークショップ概要
現代美術作家渡辺おさむがレクチャー スイーツデコ クリスマスオーナメント作り
開催日 :12月5日(日)
時間 :(1)午後1時~、(2)午後1時40分~、(3)午後2時20分~(各回約30分)
会場 :西武池袋本店8階(南B10)=西武スポーツ シーズンステージ
参加費 :無料
定員 :(予約制)各回5名まで (お一人さま1回限り)
企画協力 :株式会社セブンカルチャーネットワーク 池袋コミュニティ・カレッジ
ご予約方法:西武池袋本店8階(南B9)=西武スポーツ ウェルネスカウンター
TEL:03(5949)5947<売場直通>
※ご予約はお電話または店頭にて承ります。
※ご予約受付開始日:11月22日(月)から
※ご予約受付時間 :午前10時~午後9時(日曜日は午後8時まで)
※定員になり次第、受付を終了させていただきます。
※詳しくは、売場係員にお尋ねください。
※6歳以下のお子さまが参加の場合には保護者同伴でお願いいたします。
※お1人で複数回のお申し込みはご遠慮ください。
■「冬は自宅でベランピングクリスマス」イベントについて
ベランピングとは「ベランダ」と「グランピング」を掛け合わせた造語です。自宅のベランダにアウトドア空間を作り、ゆったりと過ごすライフスタイルです。西武池袋本店 西武スポーツにてクリスマスシーズンをベランダで楽しく過ごす為の商品を取り揃えた「ベランピングクリスマス」イベントを開催。渡辺おさむのワークショップイベントのほか、温まる食事を冬の澄んだ空気の中で楽しむためのキャンプ用グッズやカラダを冷やさない防寒雑貨などクリスマスギフトにもお勧めの商品が集まり、新しいベランピングを提案します。
会場:西武池袋本店8階(南B10)=西武スポーツ シーズンステージ
会期:11月24日(水)~12月26日(日)
■渡辺おさむについて
スイーツデコの技術をアートに昇華させた第一人者として「東京カワイイTV」(NHK)や「徹子の部屋スペシャル」(テレビ朝日)等、多くのメディアに取り上げられてきました。その作品は、国内はもとより海外でも注目を集め、中国、インドネシア、イタリア、ベルギー、トルコ、アメリカ、韓国などでも個展が開催され、話題を呼びました。また作品集や著書が出版されたほか、大原美術館や清須市はるひ美術館など国内5ヶ所の美術館に作品がコレクションされています。
渡辺おさむホームページ: http://watanabeosamu.tokyo
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
関西の企業や団体とともに行うサステナブルなイベントを初開催 「オオサカ サステナブル プロジェクト -Change The Angle-」
PR TIMES / 2024年9月18日 16時45分
-
ハルメクグループとタイアップ『押し花アーティスト 杉野宣雄さんトークショー
PR TIMES / 2024年9月17日 11時45分
-
ポーラ銀座ビル15周年記念「マティス ― 色彩を奏でる」を開催
PR TIMES / 2024年9月6日 14時15分
-
ダンボールアートの孔雀と真珠の交わる世界線【Love Our Natureキャンペーン】
PR TIMES / 2024年8月27日 15時15分
-
“ネコ”がいっぱいのチャリティーイベント 写真展も
ABS秋田放送 / 2024年8月24日 17時57分
ランキング
-
1有料会員100万人「radiko」のビジネス的伸びしろ 広告ビジネスと新規ビジネスの尖兵として
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 10時30分
-
2なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
3出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
-
4「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
-
5「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください