なにかと管理、管理の「大人の食事」を応援!カーボカウント(低糖質食)を活用した食事管理&試食体験セミナー開催

@Press / 2012年7月25日 14時0分

足立 香代子先生
 味の素株式会社は2012年8月、カロリーゼロ、糖類ゼロの低カロリー甘味料「パルスイート(R) カロリーゼロ」を、9年ぶりに大幅リニューアルいたします。これを機会に、医療機関に勤務する管理栄養士100名と報道関係の皆様をご招待し、講演と実践的なメニューをご紹介する「栄養指導のための食事管理&試食体験セミナー」を開催する運びとなりましたのでご案内申し上げます。

 生活習慣病に対する関心の高まりを受けて、当社でも日常的な食事管理の重要性に注目してきました。当日は、中高年層を中心に話題となっている“カーボカウント(低糖質食)”に着目した栄養指導、食事管理のポイントについて、管理栄養士の足立 香代子先生・金丸 絵里加先生より、実践に基づいた解説と講演を行っていただき、「パルスイート(R) カロリーゼロ」を使用した主菜・副菜・デザートをご試食いただきます。あわせて生活習慣病などの栄養指導に携わる栄養士・管理栄養士を対象に行った“食事管理実態調査”の結果も発表いたします。

 本セミナーを、生活者への栄養指導に「パルスイート(R) カロリーゼロ」をご活用いただいている方々、さらに報道関係の皆様と当社との直接的なコミュニケーションの場とさせていただければ幸いです。
 ご多用中のところ誠に恐縮に存じますが、何卒ご出席賜りたく、よろしくお願い申し上げます。

 なお、準備の都合上、ご参加及びご取材を希望される場合は、必要事項をご記入の上メールかFAXで8月20日(月)までにお申し込み下さいますよう、お願い申し上げます。


●栄養指導のための食事管理&試食体験セミナー<東京> 開催概要

日時  :2012年9月2日(日)11:00~14:00
会場  :ホテルフロラシオン青山 1階 ふじの間
アクセス:東京メトロ銀座線、半蔵門線、千代田線 表参道駅より徒歩約6分
     地図 http://www.atpress.ne.jp/releases/28646/c_3.jpg

<プログラム【予定】>
・主催者挨拶
 味の素株式会社 執行役員 小松 俊一(バイオ・ファイン事業本部 甘味料部長)

・製品リニューアルポイント説明
 味の素株式会社 バイオ・ファイン事業本部 甘味料部 山本 忠雄

・講演1「カーボカウントを取り入れた栄養指導の実践ポイントと低カロリー甘味料の活用」
 せんぽ東京高輪病院 栄養管理室長 管理栄養士 足立 香代子先生

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
@Press

トピックスRSS

ランキング